82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한가지 확실한건 박근혜가 뽑히면 안철수는 죽습니다

.. 조회수 : 3,947

이건 제가 모든걸 걸고 장담할수 있는 예언이죠..

안철수는 무조건 죽습니다.. 못버팁니다..  속한 당도 없고.. 세력도 없고.. 그저 국민들 지지하나만 믿고 달리는 안철수인데..

생각해보세요..

검찰,정부,언론 이 3박자가 모두 한편이 되서 새누리당의 거의 유일한 적인 대선후 지방선거에서 가장 큰 위협이 될 인물인 안철수제거부터 모든 역량을 쏟아붇겠죠..

새누리당은 국회도 과반이상 가졌구요.. 또 행정부도 장악했죠.. 거기다 언론.. 검찰..

거기에 집권이후 가장 강력한 힘을 쏟을수 있는 정권 초기..

절대 못버팁니다.. 유일한 방법은 국민들이 안철수를 지켜주는 것인데.. 못지켜줍니다..

애초에 무참히 공격 당하는 안철수를 지킬힘이 국민들에게 있었다면.. 노무현 대통령이 스스로 목숨을 끈는 일도 없고

무엇보다 박근혜가 대통령이 되는일도 없습니다..

안철수를 지킬만한 힘이 국민들에게 없기 때문에 노무현대통령이 스스로 목숨을 던지고 박근혜가 당선되는것이죠..

상황이 정말 심각합니다.. 5년 뒤는 없습니다.. 이거 지면 진짜 끝장났다고 봐야 합니다..

전력을 다해 정권교체 해야 하는거죠..

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.12.5 9:43 PM (118.37.xxx.174)

좀 웃을께요

• 2. 민주당이 망하면
    '12.12.5 9:43 PM (183.178.xxx.36)

안철수는 확실한 정치세력이 될 수 있지요. 그게 현실입니다.

• 3. ㅇㅁ
    '12.12.5 9:43 PM (175.120.xxx.104)

안보다 정희가 더 빨리죽을것같아요.
    알게 모르게 사라지는 사람들 많을겁니다.

• 4. 그러면..뭐...
    '12.12.5 9:44 PM (39.112.xxx.208)

일부 안지지자들은 박근혜 지지하시겠죠..........ㅠ.ㅠ
    많은 분들은 문재인에게 표주실거고요..
    그리고는 알아서 지켜가시겠죠...뭐
    이런글....

협박한다고 봉알단 애들이 달려와서 물고 뜯어요.

ㅠ.ㅠ

피곤하네요....참 힘들어요...ㅎ

그냥

• 5. ..
    '12.12.5 9:44 PM (175.112.xxx.139)

할수 있는 공격이란 공격은 언론통해서 다 할텐데요,..?? 무슨수로 안철수가 버틸까요??
    검찰,언론,정부가 한팀이 되서 공격하면 그 어느누구도 살아남지 못합니다.. 안철수가 됐든 세종대왕이 됐든 이순신이 됐든 마찬가지로 다 죽게 되있습니다..
    지금 MB는 순한 양입니다 박근혜에 비하면.. 사실상 독재정권의 부활이라고 보는게 옳은겁니다..

• 6. 저도 예전에
    '12.12.5 9:45 PM (203.142.xxx.88)

비슷한 글을 올렸는데.. 안지지자분들 콧방귀로도 안 듣더군요.

그 아비도 자기의 가장 강력한 경쟁자를 없애려고 갖은 사주를 다했죠.
    그녀는 그걸 보고 컸습니다.

• 7. 악랄
    '12.12.5 9:51 PM (218.146.xxx.146)

안철수를 매우 악랄하게 괴롭힐 거라는 건 짐작이 돼요.

• 8. 반대
    '12.12.5 10:13 PM (180.224.xxx.61)

아닐까요?

민주당 깨지면서 본격적으로 안철수의 시대가 열리지 않을까요?

장권교체 열망은 더욱 강해지고.

• 9. 음..
    '12.12.5 10:20 PM (59.20.xxx.247)

안철수~~~문재인과 합방하면 손해 볼사람은 명백하게 당신이다.노무현 패거리들 정권이라도 잡게 된다면 그때부터 당신은 찬밥신세가 된다는것은 기증사실이다.실패한 노무현 패거리들 그동안 굶주린 허기 채울려면 잘삐치는 당신 같은사람 내동댕이치는것은 ...십년후를 기다리며 이번에는 조용히 쉬는게 상책이니라.

• 10. 반대라고 보시는 분
    '12.12.5 10:35 PM (203.142.xxx.88)

이번 정권을 보세요.

10년 민주화 정권에서 익숙해진 국민들이 정권 초기때 미국소 수입반대 촛불시위로 정말 들불처럼 일어났었죠.
    갖은 물대포와 전경들의 폭력에도 언론이 장악되는 상황에서 결국 촛불이 잦아들었죠.

또 노무현 대통령조차 지키지 못했습니다.
    (여기까지가 정권 초기 아주 강력한 권력집중화가 있을때지요. 어떤 방법도 다 먹히지 않았습니다.)

그리고 이어진 용산참사와 여러가지 참사들.. FTA 반대 시위들.. 다 이루어내지 못했습니다.

만약 닭이 집권한다면 안철수님이 집권초기의 강력한 권력집중화를 이겨낼 수 있느냐가 관건이겠죠.

그리고 5년간의 어려움 속에서도 정권교체를 못했는데 10년을 길들여진 상황에서 과연 얼마나 그 열망이 강해질 수 있을까요. 갈수록 무력감만 중첩되겠죠.

또한 새누리쪽에서는 어떻게든 정권을 이어가기 위해서 자라나는 될성싶은 나무들 밑둥부터 제거하려고 들겁니다

만약 그쪽에서 안후보를 제거하려고 할때 국민들이 해줄 수 있는게 얼마나 있을까요?
    촛불들고 시위라도 할 수 있을까요? 얘들은 다 무력으로 진압했던 경험이 있는 것들입니다.

• 11. (위에 이어서)
    '12.12.5 10:46 PM (203.142.xxx.88)

민주당(현 민통당)이 깨진다고요? 만만하고 똥개같이 우스워 보여도 제1야당입니다. 정권을 창출한 적도 있고요.

국민들에게 정권 탈환 못했다고 욕을 들어먹을 지언정 깨지지는 않을겁니다.
    무능한 야당이란 소리는 못벗어나겠네요.

다만 바람막이 해줄 당 하나 없는 안철수님은 방어막 없이 맨몸으로 반대하는 사람들의 비난과 거대 여당의 축출작업에 맞서야 할겁니다.

그때 안후보 지지만 하던 분들 안후보를 위해 뭘 해줄 수 있을까요?
    촛불로만 맞서실겁니까? 무력으로 지켜내실겁니까?

언론장악되고, 검찰 개혁 물건너가고 온갖 권력이 똘똘 뭉쳐서 탄압들어올텐데..

이런식으로 안후보를 잃게 된다면 차차기 정권탈환도 물건너가는 상황이 될겁니다.

그래서 이번에 꼭 정권을 되찾아와야 하는 겁니다.

• 12. 안철수와는 상관 없는 일
    '12.12.5 10:59 PM (1.210.xxx.10)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

철수씨는 누가 대통령이 되어도, 어떤 세상이 되어도, 잘 먹고 잘 살 겁니다.

걱정 붙들어 매시길.

우리 걱정이나 하자고요.

우리가 누구 위해서, 안철수 위해서 투표합니까??????????

단지 우린 우리 자신을 위해서 투표할 뿐이에요.

12월 19일, 투표!!!!!

• 13. ...
    '12.12.5 11:48 PM (175.198.xxx.129)

아까 라디오에 한겨레 김보협 기자가 나와서 말하는데
    지금 안 후보가 박그네 당선에 대해서 매우 걱정하고 있다고 하네요.
    자신의 입장에서는 문 후보가 당선되어야 하기 때문에 적극 지원을 할 것이라고...

• 14. ..
    '12.12.6 12:11 AM (116.39.xxx.114)

민주당이 깨어지고 안철수가 야당이 된다라.....
    민주당 국회의원들이 바본가요? 안철수 따라가게요?
    그나마 국민지지에 기대있었는데 지금 국민지지 얼마나 나올까요?
    안철수식 새정치에 의심을 품기 시작했는데....

그리고 안철수 걱정 별로 안되요. 재산도 천억단위이고 딸도 외국에 있는데 몇년 외국에 나가 공부하고 오면 되는것을....정치만 안하면 저것들이 건드릴까요?
    죽어나는것은 우리들이죠. 전두환 시대 한번 더 사는거 어이쿠..진짜 끔찍해요

• 15. 청풍명
    '12.12.6 5:05 AM (59.86.xxx.41)

기자들의 피로감 극에 달할듯해요 출입처 바꾸고 싶을듯합니다,,징하네요

• 16. ㅇㅇ
    '12.12.6 7:48 AM (175.192.xxx.73)

죽고싶지않으면 도와줘야한다고 지금 협박하는거죠?? ㅋㅋㅋ
    하다하다 이젠 협박까지 참 대단들 하십니다 ㅋㅋ
    원글님 어차피 안철수 미워죽겠는데 정치보복 당하면 좋아서 깨춤추시겠네요ㅋㅋ

• 17. ,,,
    '12.12.6 10:29 AM (61.101.xxx.62)

당장 눈앞에 보이는 대선지지율과 그 결과따른 민통당과 문후보 본인들 걱정부터 하세요. 이 시급한 마당에 남 걱정하다니 참 한가해 보입니다.
    안철수 나오기전에는 대선 나오면 죽는다 새누리가 협박을 하더니 이젠 민통당이 문재인후보 지면 안철수 죽는다 .ㅎㅎ
    안철수가 죽으면 문재인은요 문재인은 어떻게 될거 같으신데요. 그냥 잘 산다?
    남한테 조언이든 걱정이든 할때는 최소 자기 앞가림이 제대로 되는 사람이 해야 하는 겁니다.이건 뭐.

• 18. ..
    '12.12.6 1:43 PM (112.170.xxx.110)

그런데 사실이에요. 지난 선거의 기대주였던 문국현 보세요.
    싹수가 보이는 사람 어떻게든 검찰이 쑤시고 들쳐내서 재기불능으로 만들어놓습니다.