82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사운이 있다는 것?

이사운 조회수 : 2,877

제가 잘 몰라서요.

저는 길일, 이런 것도 잘 모르는 사람인데 하도 뭐가 안 풀려 묻습니다.

이사운이 있다? 라면 이사하면 좋다는 건가요?

아님 좋고 나쁘고를 떠나 이사를 하게 된다는 건가요?

그리고 이사는 저 혼자 하는 게 아니고 가족, 적어도 남편과 아내가

하는 건데 두 사람 모두 이사운이 있는 게 아니고 한 사람은 외려

이사하면 좋지 않다, 이러면 어떻게 하는 게(이해하는 게) 좋은 건지

도통 모르겠어요.

결정적으로 운이라는 것을 음력으로 보는 거지요?

가령 내년에 이사운이 있다, 라면 음력 1월 1일 이후인건지, 아님 진짜 1월 1일 이후인건지요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.5 7:59 PM (110.14.xxx.164)

이사해도 좋다는거죠
    이사운때마다 이사할순 없고요

• 2. ,,
    '12.12.5 8:01 PM (112.154.xxx.59)

이사운이있다는건 좋은이사일수도 혹은 더 나쁜환경으로의 이사일수도있는거구요.

그것도 자세히보면 사주에 나옵니다. 내년이라면 2월구정이 넘어서죠. 2월10일이네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635081 3.4.5 태안 여행 어떻게 해야할지 여행 07:57:12 78
1635080 갱년기이신분들 갱년기약 드시나요?효과는요? 2 sㅔㅔ 07:54:48 98
1635079 아이가 놀이터에서 친구 때렸다는 글 올린 사람인데요 4 ㅇㅇ 07:52:34 271
1635078 아빠는 하늘에 계신줄 알았는데… 2 사랑하는딸 07:51:42 483
1635077 빨래에 넣는거 과탄산, 소다 둘 중 뭐예요? 1 빨래 끝 07:51:28 180
1635076 대학생 아이가 공부하다 우네요 1 엄마 07:49:01 566
1635075 범계역 근처에서 50대가 만날 장소 추천해주세요 1 점심저녁 07:46:39 109
1635074 요새 대기업, 중견기업 사무직들 4 .. 07:46:16 425
1635073 며느리가 미워서 돈 다 쓰고 죽겠다.. 11 구루 07:42:35 885
1635072 중국 댓글부대 있다니까요 5 ㅇㅇ 07:39:05 265
1635071 우유 소화가 어렵습니다. 2 불내증 07:38:27 112
1635070 더글로리 동은이 엄마분 돌아가셨대요 6 09 07:29:57 1,958
1635069 교환학생 비용 알고싶어요 10 문의 07:28:47 443
1635068 노트북 스탠드 추천해 주세요, 1 질문.. 07:25:21 59
1635067 청포도는 껍질째 먹어도 되나요? 2 질문 07:18:54 306
1635066 부모돈 노리고 요양원에 보내 버릴려고 호시탐탐 노리는 자식들에게.. 33 패륜 07:12:52 1,789
1635065 사별후 어머니 여행 17 Funkys.. 06:46:15 2,484
1635064 머리는 좋은데 불성실한 애들 중에 4 06:29:52 1,406
1635063 지금 점퍼입고 외출하면 더울까요? 6 날씨 06:14:35 1,164
1635062 ktx 광명역 주변 비싼 이유 좀 알려주세요 2 , 05:46:00 1,689
1635061 유튜브 화면이 시꺼멓게 나오는 이유가 뭘까요? 1 ... 05:34:30 481
1635060 TV채널 돌렸다는이유로 환자 폭행한 요양원 2 안타까움 05:34:04 1,547
1635059 루이후이 1년 성장일기를 보니.... 6 .... 04:29:53 1,399
1635058 치실 중독이지 않아요? 4 김치실 04:29:39 2,048
1635057 돈은 맘껏 다 쓰고 가는게 답인거 같아요. 31 슬픔 04:03:02 5,771