82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 선물로 우주복 사야 하는데, 도와주세요! 아무것도 몰라요ㅠ

미혼여자사람 조회수 : 2,114

안녕하세요?

대선 정국에 뜬금 없이 아기 우주복 질문하게 됐습니다. ㅠ

지인 세 분에게 출산 및 돌 선물을 해야 하는데요,

'우주복'과 '베개'를 사달라고 콕 찝어주시네요.

일단 선물 받으실 세 아기 님들 설명 드릴게요.

1. 남자 아기, 사이즈는 100이랍니다. 우주복 원하고요.

그런데 인터넷으로 블루독을 살펴봤더니 100사이즈가 없어요...?!!?!??!!

원래 드물게 나오는 사이즈인가요? 원래 없는 건 아니겠죠...???!?!?

2. 여자 아기, 이제 6개월 됐습니다. 마찬가지로 우주복.

3. 여자 아기, 이제 지난 주에 태어났고요.

메밀/좁쌀 베개와 짱구 베개 원하십니다.

백화점 나가서 사면 가장 좋지만 제가 '리' 단위의 아주 작은 시골 마을에 살고 있는지라 그러기가 어려워요.

그래서 믿을 만한 오가닉 쇼핑몰이나 나름 유명한 아동복 브랜드(블루독 말고는 들어본 게 없....)를

찾고 있습니다.

인터넷 쇼핑몰로는 '오가닉맘', '아가넷', '제로투세븐' 검색해서 보고 있는데 마땅치가 않아요ㅠ

백화점 쇼핑몰에 입점돼 있는 브랜드들 중에는 뭐가 괜찮은지,

엄마들이 선호하는 브랜드가 뭔지 전혀 모르겠는지라 이렇게 도움 요청합니다.

혹시 구매하시고 마음에 든 쇼핑몰이 있거나,

추천해 주시고 싶은 백화점 브랜드가 있으면 알려 주세요!

선물을 자주 하지는 않을 거라 금액은 크게 구애받지 않습니다.

아기들의 부모님과 친한 사이가 아니라서 어떤 브랜드 좋아하시는지까지 여쭈어 보기는

어려워서 82님들의 지혜를 빌리고 싶어요.

그럼 잘 부탁 드립니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미혼여자사람
    '12.12.5 6:45 PM (14.46.xxx.209)

아, 그리고 여자 아기의 어머니는 '발 달린 우주복'이라 하셨는데
    그럼 이건 외출복을 뜻하는 걸까요? 발 달린 게 잘 안 나오는 것 같은데요.

• 2. 크래커
    '12.12.5 6:47 PM (126.12.xxx.187)

ㅋㅋㅋ 저도 아이옷은 잘 모르는데...ㅋㅋ 발달린에서 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋ

현대백화점이나 롯데백화점 홈페이지에서 유아복 찾아보세요
    제가 아는건 미키하우스밖에 없는데 이게 가격이 좀 쎄네요

• 3.
    '12.12.5 6:47 PM (118.217.xxx.141)

쇼콜라 괜찮아요.
    Gsshop같은 쇼핑몰에도 롯데백화점 신세계백화점
    유아동 매장이 입점해 있으니 검색해보세요.
    전 쇼콜라 우주복85 입혀봤는데 꽤 사이즈가 넉넉 했었엉ㅅ.

• 4.
    '12.12.5 6:50 PM (118.217.xxx.141)

쇼콜라는 우주복에 신발처럼 따로 달려있었어요.
    손도 마찬가지이고 작은 단추로 탈부착 가능했구요.
    갭 우주복은 보낭스타일이라고 해서 손싸개 없고
    발은 막혀있었거든요.

• 5. 미혼여자사람
    '12.12.5 6:52 PM (14.46.xxx.209)

댓글 감사합니다.
    지금 쇼콜라 찾아보고 있어요!
    여러분 계속 조언 부탁드립니다~

• 6. ..
    '12.12.5 6:55 PM (223.33.xxx.4)

발달이우주복이라고 검색하면 어떤건지 나와요.
    우주복이 원래 어린 아이들이 입기 좋고, 돌지나면 좀 불편해서 100사이즈가 잘없기도 하고
    원래 발이 달린 우주복도 90부터는 발없는 디자인으로 나와요.
    100이면 걷다 못해 뛰기 시작할 월령 사이즌데 우주복에 발달려있으면 불편해서 못입어요.

100에 발달이 우주복이 없지야 않겠지만, 괜찮은 브랜드에 디자인까지 좋은걸 찾기는 매우 어려울테니
    차라리 콕 찝어 모델명 알려달라하세요.
    그아기 부모는 어디선가 100에 발달린 걸 봤을테니 선물해달라했을테니까요~

• 7. ..
    '12.12.5 6:59 PM (223.33.xxx.4)

아 아동복은 2.3번 아기에겐
    밍크뮤 쇼콜라 압소바 프리미에쥬르 블루독베이비 등이 있고
    1번 아기는 100사이즈면 브랜드 폭이 좀 더 넓어요.
    나이키, 리바이스, 빈폴, 닥스, 헤지스 이런 브랜드 키즈 사이즈도 100부터 나오고
    아기옷 브랜드도 110까진 나오니까 브랜드가 매우 많아요~

• 8. 미혼여자사람
    '12.12.5 7:02 PM (14.46.xxx.209)

'..'님 댓글 감사하니다!

발 달이 우주복이라고 하는군요.
    새로운 걸 많이 배웁니다.
    아이 옷 고르기 정말 어렵네요~

• 9. .....
    '12.12.5 7:10 PM (1.244.xxx.166)

지금 시즌오프라서 100사이즈가 빠졌을수도있구요. 앉기시작하면 우주복은 잘안입혀서 그사이즈없을수도있어요. 발달이우주복은 갭이나 폴로 카터스같은 외국브랜드에 더 흔한것같아요

• 10. 살림이좋아요^^
    '12.12.5 7:12 PM (114.111.xxx.63)

미혼여자사람님 도와드리러 로그인했어요.
    1번. 100사이즈 우주복 없어요. 100은 돌 지난 아가들 입는 사이즈인데 발달린 우주복은 돌 지나면 안입어요.
    그래서 80과 90만 나오는 듯요.선물 받는 아기엄마한테 이번 겨울만 입혀도 되겠냐 물어보시고 괜찮다하시면 사이즈 90으로 구매하세요. 하지만 그 애기엄마가 뭘 몰라서 그렇지 돌정도 된 아기라면 상, 하 외출복으로 100이나 110 구매해서 이번겨울, 내년겨울까지 입히는게 나아요.

2번. 6개월 여자아이역시 이번 겨울만 발달이 우주복 착용가능하겠네요. 네이버에 프리미에쥬르 우주복으로 검색하시면 몇가지 종류가 나오고 같은 종류라고 판매처에 따라 가격이 많이 차이나니, 꼼꼼하게 검색하셔서 최저가로 사세요. 사이즈는 90으로요. 쇼콜라, 압소바, 파코라반 다 검색해보고 백화점에서 물건 직접보고 했는데, 프리미에쥬르가 제일 나았어요.

3번. 출산선물로 베개를 부탁한것 같은데, 엄마들이 선호하는 짱구베게는 지오 필로우라고 있어요. 이제 태어난 아기면 s사이즈 사면 됩니다. 베게자체가 통풍이 잘 되는 디자인, 소재라서 따로 메밀베게 필요없어요. 가격은 3만원대 후반이구요.

얼마전 제가 폭풍검색해보고 구매한 것들이니 괜찮으실 거에요. 또 궁금하신것 질문주세요.^^

• 11. 미혼여자사람
    '12.12.5 7:17 PM (14.46.xxx.209)

여러분 댓글 정말 감사 드립니다.
    모든 분들이 도움 주셨지만 살림이 좋아요 님...ㅜ.. 감동이에요.
    멍한 눈으로 클릭하면서 점점 미로에 빠져들고 있었는데 이렇게 정리해 주시다니
    정말 고맙습니다.

주변에 물어볼 데가 없어서 정말 간절한 마음으로 올렸는데,
    이렇게까지 도와주시다니 진짜 감사 드립니다.
    오늘 안으로 장바구니에 담을 수 있겠다는 자신감이 막 생겨요!
    다시 한번 고맙습니다 ㅠ

• 12. 미혼여자사람
    '12.12.5 7:20 PM (14.46.xxx.209)

아, 그런데 하나만 더 여쭈어 볼게요.
    아기 엄마들이 명품을 좋아하시는 듯해서요.
    그분들은 제 사정을 대충 아시니 큰 기대는 안 하시겠지만
    말씀해 주신 쇼콜라, 압소바, 파코라반, 프리미에쥬르 등 받으시면 만족하시겠지요?
    이름부터 케이크 향기가 솔솔 나요~

• 13. 베개는
    '12.12.5 7:36 PM (220.255.xxx.22)

아기 베개는 옥션이나 지마켓에 지오필로우 라고 검색하시면 짱구베개 나올거에요.
    정말 좋아요. 그거 있으면 좁쌀베개 따로 필요 없어요.
    그 베개가 아기 머리 열 식혀주는 베개라서요.
    저는 개인적으로 인형달린 아기베개 싫고 커버가 분리되는걸 찾아서 그걸로 샀는데
    아주 만족했어요. 쇼핑몰에서만 팔아서 바로 배송할 수 있고요.
    단점은 하나, 커버가 아기자기하지는 않네요.

• 14. 살림이좋아요^^
    '12.12.5 8:08 PM (114.111.xxx.63)

ㅋㅋ 명품을 좋아하시는 아기엄마들이라... 해외브랜드를 선호한다면 갭 베이비나 폴로베이비 정도를 구매하는 것 같더군요. 지금 검색해보니 10만원대에 판매하고 있네요. 해외브랜드는 우리랑 사이즈가 달라서 month로 표시되거든요. (9m, 18m 이런식으로) 전화해서 물어볼 수 있는 정도의 사이라면 폴로 사이즈 뭐로 구매하면 되냐고 물어보면 될 듯한데 사이즈 100이라고 말씀하신걸로 봐선, 국내 브랜드를 생각하고 있는것 같기도 하네요. 해외브랜드는 사이즈 애매하고 교환 번거롭다는 단점이 있겠네요.

밍크뮤, 쇼콜라, 압소바, 파코라반, 프리미에쥬르 모두 백화점 입점 브랜드라 백화점에서 교환 가능하고요,
    가격대가 조금 높은것은 밍크뮤와 쇼콜라 (근데 밍크뮤는 입점 안된 백화점도 있어요) 그만큼 엄마들이 선호하는 브랜드인것 같고요.
    파코라반은 약간 사양세 압소바는 그럭저럭인데 디자인이 조금 옛날식.
    프리미에쥬르는 디자인 이쁘고 가격도 비교적 저렴.

그밖에 아가방, asb 크리에이션, 알루앤 루 등이 대형마트나 대리점에서 파는 브랜드로 백화점 브랜드보다는 낮은 가격대에서 시작됩니다.

음.... 밍크뮤와 쇼콜라는 엄마들이 좋아하는 브랜드라는 생각들이 있어서인지 제 출산선물로 많이 받았구요,
    제가 직접가서 백화점에서 보고 구매한 브랜드는 프리미에 쥬르입니다. 가격대비 품질, 디자인이 좋아서요. 내복은 자주빠니까 원단비교 바로 되거든요.

더 헷갈리게 만들었나요? 죄송...

가격대는 6만원대에서 16만원대에 있고요, 님께서 네이버에 밍크뮤 우주복, 쇼콜라 우주복 등등으로 검색해보시고 님이 생각하는 가격대에서 디자인이 마음에 드는 것으로 구매하세요.
    hmall이나 롯데닷컴에서 구매하시면 백화점에서 배송되니까 선물포장, 선물메세지 부탁한다고 메모하면 그렇게 해주고요, 네이버에서 검색 후 그 사이트로 들어가면 추가 7% 할인쿠폰이 지급되니까 네이버 검색하시라고 말씀드린거에요.

얼른 구매하셔서 스트레스 내려놓으세요.^^

• 15. 미혼여자사람
    '12.12.6 12:34 PM (14.46.xxx.209)

정성스럽고 자세한 답변 달아 주셔서 감사합니다.
    사이즈도 우왕좌왕했는데 콕 찝어주셔서 정말 도움이 많이 됐어요.
    결정적 도움이었습니다.
    대가 없이 아는 정보 풀어주시고 도와주신 분들 정말 고맙습니다.
    선물은 이런 분들께 드려야 하는데.. 흑.
    눈길 조심하시고요, 오늘 좋은 하루 되세요!
    복 받으실 거예요 :)