82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 롱니트코트 봐주세요~이거 어떨까요?

첫눈 조회수 : 2,253

쇼핑몰 바로가기가 안되어서 일단 사진 한장만 가져와서 올려봐요~

가격은 7만원대 후반이구요.

울, 아크릴 혼방이래요.

보풀은 크게 일지 않는다고 하네요.

전 패딩 입으면 겨드랑이랑 등, 목에 땀이 너무 나요..

따뜻해서 너무 좋긴한데 입고 나갔을때 그 순간은 너무 좋지만

조금만 걸어도 땀이 차서 나중에 땀 식으면 더 추워지고..

또 땀냄새 날까봐 실내에서 벗기도 신경쓰이고 그렇거든요.

그래서 이너 따뜻하게 챙겨입고 이거 입으면 어떨까 싶은데

별로인가요? 너무 후줄근하나요?

길이가 길어서 엉덩이도, 허벅지도 따뜻할거 같은데.. 어떨지 한번 봐주세요^^

아. 나이는 40대 초반인데요. 정장틱하게 잘 안입고 다녀요. 전업이구요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추울것같아요
    '12.12.5 2:35 PM (112.161.xxx.208)

무겁고 축축 늘어질것 같은대요. 약간 사진모델이 꽃거지처럼 입고 나와서..

• 2. ..
    '12.12.5 2:39 PM (58.227.xxx.143)

패딩이 더우시면 코트 입으세요.
    아무리 그래도 겨울 겉옷은 아닌 것 같아요.

• 3. 원글
    '12.12.5 2:43 PM (115.126.xxx.82)

별로인가보네요~

제가 니트류를 너무 좋아하기도 하구요.
    코트는 너무 정장틱해서 마트나 동네 잠시 나갈때 입고 나가기가 괜히 그래서요;;;
    좀 캐쥬얼한 코트를 찾아봐야할까요?
    니트류가 좋은데..
    딱히 꼭 필요한 품목이 아니니 뭘 찾아보는 것도 쉽지가 않네요.

덧글 감사합니다^^

• 4. ..
    '12.12.5 2:45 PM (110.70.xxx.94)

아무리 이너 백개 입어도
    저런 니트가 겨울외투는 안되요.
    그리고 모델컷조차 후줄근하니...
    한 삼만원하면 늦가을에나 입을동말동 할것 같아요.

• 5. ...
    '12.12.5 2:47 PM (119.64.xxx.151)

저런 절대 한겨울에 못 입어요... 초겨울, 간절기라면 모를까...

• 6. ㅣㅣ
    '12.12.5 2:48 PM (119.71.xxx.179)

바람숭숭 들어옵니다

• 7. 원글
    '12.12.5 2:52 PM (115.126.xxx.82)

마음을 접어야겠네요..ㅠㅠ

그럼 안감 덧대어져서 바람 숭숭 안들어오고
    길이도 무릎정도까지 오고
    오늘처럼 추운날은 안되겠지만 겨울에도 입을 수 있는 니트코트는 어떤게 있을까요?
    그런게 있기는 할까요?

저 대학다닐때 오렌지색으로 그런 니트코트 있었거든요.
    목부분 시보리 아주 넒게 되어서 단추 잠그면 터들넥처럼 되고
    안감도 있고 길고 정말 따뜻하고 좋았는데 메이커 이름도 기억이 안나고
    요즘은 아예 본적도 없고 그래요.. ㅠㅠ 정말 그 옷 다시 입고싶은데..

• 8. ..
    '12.12.5 2:56 PM (220.255.xxx.79)

첫댓글님 꽃거짘ㅋㅋㅋ
    차라리 약간 벙벙한 코트를 골라보세요.
    니트는 아무래도 바람 많이 들어오고 추워서 못입으실거에요.

• 9. 원글
    '12.12.5 3:10 PM (115.126.xxx.82)

벙벙한 코트.. 한번 찾아볼께요~

그리고 ..님 크레송에서 안감있는거..백화점에서 사신거예요? 아님 매장에서요?
    인터넷에도 있으면 좋겠네요.

제가 예전에 입던 그 니트코트 궁금해서 친정엄마한테 전화해보니
    세상에 메이커가 논노 라네요~ㅎㅎㅎ
    논노.. 기억하시는 분들 계시려나 모르겠어요.
    그당시엔 괜찮은 메이커였던거 같은데 없어진지 오래됐죠?
    아웅. 그 옷이 눈에 선하고 아른아른합니다.
    구할 수 있으면 당장 사고 싶네요..

• 10. 그냥
    '12.12.5 3:12 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

간절기에 입어야할거 같아요

• 11. 저두
    '12.12.5 3:34 PM (221.167.xxx.171)

니트 좋아하고 이거랑 비슷한거 잇는데요
    이건 좀 보풀이 많이 필것 같아요
    전 작년에 4만원 정도 줬는데.들어갈때 산거라
    이것보다 질이 좋고 따뜻해요.
    한겨울에도 입을수 잇는 니트도 잇는데 질이 좋은걸 사야돼요
    저두 옷 좋아해서 니트 많은데
    반팔 런닝 입고 티입고 니트입으면 패딩보다 따스하긴해요
    제가 작년에 주구장창 입은건데
    것두 니트코트랍니다
    전 인터넷서 니트공장하는 분께 샀는데..
    이젠 닫았네요
    동대문서 가게하신다고.ㅠㅠ