82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인상깊었던 돌 답례품 있으신가요?

소쿠리 조회수 : 2,786

직장다니면서 정신없이 아이를 키우다보니 벌써 돌이 두달도 안남았네요.

이것저것 준비하는 중인데...

돌 답례품 인상깊었거나, 유용했거나 하신 것 추천 좀 부탁드려요.

전.. 머그잔, 접시, 통장지갑, 욕실 시계... 받아봤거든요.

딱히 아기자기한 느낌은 없었고... 제일 실용적인건 접시들이었어요... (머그잔은 의외로 종종 들어와서 잘 안쓰게 되더라구요)

욕실 시계도 개인적으로 욕실에 시계를 꼭 두는 편이라 고장나기 전까지 잘 썼었고...

그런데 좀 예전에 받은 것들이라...

요즘은 컵케익 모양의 타월, 수제비누 같은 것도 많이 하시는 것 같은데 어떤가요?

돌잔치니 만큼 실용성 못지 않게 아기자기함도 배제하고 싶진 않은데... 두마리 토끼를 다 잡을 수 있는 좋은 것 없을까요?^^

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가
    '12.12.5 12:06 PM (211.186.xxx.2)

첫아이때 컵케익 모양의 수건했었거던요... 근데 수건이 너무 얇더라구용.
    전 받았던 것 중에 오히려 고급수제쿠키 세트나 호두파이 요런 달달한 먹는 게 좋더라구요
    다른 건 받아도 나중에 처치곤란..

• 2. 그냥
    '12.12.5 12:06 PM (14.63.xxx.22)

죽통밥이니 뭐니 다 받아봤는데 귀찮고
    질좋은 타월 한장이 제일 좋았어요.

• 3.
    '12.12.5 12:07 PM (116.36.xxx.197)

전 예쁜 떡이 가장 좋아요

싫었던건 컵이나, 혹은 식물류고요
    (왜나면 퀄러티는 좋지 않고 버리게 되요)

그나마 나쁘지 않은 건 수건류

맛있고 예쁜 떡은 두고 두고 말씀하시던데....

• 4. ..
    '12.12.5 12:07 PM (60.196.xxx.122)

질좋은 타월 좋구요~
    그 담에 천일염도 기발하고 좋더군요.

• 5. 저도
    '12.12.5 12:07 PM (58.121.xxx.138)

그릇이건 컵이건 비누 등등 받아봤는데요. 역시 수건이 최고임.

• 6. ^^
    '12.12.5 12:08 PM (164.124.xxx.136)

모유비누가 인상깊었어요
    정말 깜짝 놀라고 왜 이런걸 선물하지 하면서 좀 징그럽게 느껴졌어요
    제가 모유 먹이는 엄마인데두요
    ㅜㅜ

다른건 다 좋았던거 같아요 너무 싸구려 접시나 컵 이런거 잘쓸 수 없는거 말구요

• 7. 소쿠리
    '12.12.5 12:10 PM (210.94.xxx.89)

먹는 종류도 괜찮을까요? 유자차같은 차종류 ( 돌이 2월 초에요) 어떨까요? 사탕이나... (맛없는 싸구려 사탕말구...) 떡도 차라리 괜찮을거같구...

수건도 대세네요. 좀 아기자기한 주방타올 같은 것도 괜찮을까요?

• 8. 그냥
    '12.12.5 12:11 PM (119.64.xxx.91)

먹어서 없애는거...
    요즘 너무 물건들이 풍족해서서요...

• 9. 기정떡
    '12.12.5 12:19 PM (124.50.xxx.57)

먹는게 젤 나아요...
    여러명을 준비하다보니... 가격은 정해져있고..품질이 좋지않거든요..
    전... 손톱깍기 세트는 괜찮았어요...
    수건은 너무 얇아서 몇번 삶으니.. 금방 해지고... 또... 욕실에 붙치는 방수 시계도 금새 고장나버렸어요..
    핸드크림은... 받아서.. 그래도 몇번 쓰네요

• 10. 첫눈
    '12.12.5 12:21 PM (175.115.xxx.203)

잡곡 선물하던데.. 좋아보였어요

• 11. ...
    '12.12.5 12:21 PM (121.145.xxx.206)

위캔쿠키,주방타올이 좋았어요

• 12. kuznets
    '12.12.5 12:30 PM (59.12.xxx.117)

호두파이 좋았어요

유자차 조그만 병에 든 거 좋을 것 같아요. 안 먹으면 또 누구 주면 되고, 유자차 싫어하는 사람 드물고~~

위캔쿠키!!! 취지 좋은 쿠키예요.
    저는 연주회 답례품으로 수제쿠키 받았는데 그것도 좋고~~ 먹는 게 좋아요.
    쓰지도 않는 컵은 진짜 늘어가는 거 정말정말 싫구요.
    수건도 와~~~~~ 하는 기분은 안 들어요. 먹을거는 그래도 와~ 하는 기분은 들어요.

• 13. 손세정제
    '12.12.5 12:36 PM (138.217.xxx.225)

아이 깨끗해 인가... 누르면 바로 거품 나오는 손세정제 받았는데 아주 잘 썻어요

• 14. 별헤는밤
    '12.12.5 12:39 PM (180.229.xxx.57)

유자차 받아봤어요 센스있게 포장해서 좋았어요
    컵이나 시계주면 갖다 버리는데 먹어없애는게 좋더라구요

• 15. ;;
    '12.12.5 12:44 PM (61.73.xxx.228)

전 주방수건이요. 이름도 안새기고 그냥 심플하고 고리있는거라 쓸모가 많더라구요.

• 16.
    '12.12.5 12:53 PM (175.201.xxx.92)

도마요
    도마가 아기자기하고 귀여운캐릭터있어서 너무 예쁘더라구요 도마라고 믿지 않을정도로..
    요란하지않아 더마음에 들더군요
    양파썰고 대파썰고 요리할때마다 생각나요
    강판유리?로 된거라 지저분하지도 않아서 더 좋아요
    소리는.. 요란하지만요..... ㅋ

• 17. 좋았던거
    '12.12.5 12:58 PM (118.46.xxx.162)

1위: 질좋은 수건 - 자수가 수건 색이랑 거의 비슷해서 티도 안나고 꽤 오래 쓰고 있어요
    2위 : 잡곡 - 원산지 표시 하나하나 써있어서 좋았음

뜨악한건 저도 모유 비누 ....

• 18. ...
    '12.12.5 1:07 PM (180.70.xxx.136)

쌀, 소금 유자차는 복음자리같은데꺼 작은병으로요. 이런건 괜찮아요.

별로인건 이름(더나가서 사진까지) 박힌 수건. 싸구려(답례품 단가가 뭐 그렇죠) 접시 머그컵. 진짜 오는 길에 버리고 온적있어요.

뭘하시든간에 아이 사진은 넣지마세요.

• 19. ㅊㅊㅊ
    '12.12.5 1:15 PM (121.100.xxx.136)

소금받으니 좋더라구요

• 20. ...........
    '12.12.5 2:58 PM (118.219.xxx.110)

암튼 애기사진있는 머그컵만 아니면 다 용서가 돼요