82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국교수.. 토론소감

... 조회수 : 19,267

[조국 교수]

3인 대선 TV토론 소감. 박근혜 집권하면 이정희 감옥에 들어갈 것 같다. 이를 막기 위해서라도 문재인 이겨야 겠다.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.5 12:00 AM (121.157.xxx.173)

사형일것 같음..

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.5 12:00 AM (211.36.xxx.144)

애국자네요

이정희 저분

본인 목숨걸고 나온거에요

• 3. 이정희
    '12.12.5 12:01 AM (14.37.xxx.147)

살려야 됨.. 투표합시다. 정권교체

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ1
    '12.12.5 12:01 AM (211.36.xxx.144)

의문사겠죠

• 5. ...
    '12.12.5 12:02 AM (61.105.xxx.31)

의문사겠죠22222222222

• 6.
    '12.12.5 12:02 AM (1.226.xxx.153)

꼭 투표해야겠군....

• 7. ...
    '12.12.5 12:02 AM (121.136.xxx.28)

제2의 장준하 될지도...

• 8. ㅇㅇ
    '12.12.5 12:03 AM (218.38.xxx.231)

도대체 세상이 바뀌어 도로 퇴보냐...안된다고...그 수많은 목숨과 피들은 어떻게 하라고...ㅠ

• 9. 딸기...
    '12.12.5 12:05 AM (58.236.xxx.74)

아...시대가 거꾸로 가고 있나요?
    2012년에 의문사 걱정을 하고 있다는게 정말 코메디죠....
    뭐라 할말이 없네요

• 10. ㅋㅋ
    '12.12.5 12:06 AM (116.39.xxx.185)

정말 그네는 그럴겁니다 지 애비처럼

• 11. 이정희
    '12.12.5 12:08 AM (116.36.xxx.197)

목숨걸고 나온 거 같아요
    대단한 사람이예요, 다들 자기 밥그릇 챙기느라 조심하고 영합하고
    그러는데, 저렇게 간절히 자기자리 지키면서
    정권교체에 힘을 실어주네요

너무 영리한 것 같아요

오늘 나온 단어들이 너무 어색하고 분위기 이상하게 할 발언들이 좀 있었는데도
    마무리 짓는 거, 당당하 태도, 연결하는 단어들
    너무 정리 잘 하더라구요

• 12. 분당 아줌마
    '12.12.5 12:08 AM (175.196.xxx.69)

의문사 시킬 능력도 안 된다고 봄.
    하고 안 했다고 우길 듯

• 13. ..
    '12.12.5 12:10 AM (125.141.xxx.237)

이정희는 앞으로 혼자서 등산 가면 절대 안될 듯.;

• 14. 동의
    '12.12.5 12:27 AM (58.143.xxx.159)

저도 그 생각했어요 아니면 박원순 시장에게 폭력행사했던 분 길에서 만나는 거 아닐까... 조심하셔야겠어요... 토론 의견에 어떤 사람이 뒤통수 조심하라고 썼던데..

• 15. ...
    '12.12.5 12:47 AM (112.155.xxx.72)

이명박이면 감옥 갔을텐데
    박근혜는 그냥 암살할 것 같아요.

• 16. ....
    '12.12.5 12:49 AM (175.123.xxx.29)

저도 보는 내내 이정희가 걱정이 되더군요.
    당장에라도 어찌 될까봐 걱정입니다.

• 17. 아나키
    '12.12.5 9:46 AM (211.204.xxx.147)

이런 걱정을 하는게 2012년이라는게 진짜 슬프네요.
    투표...제대로 했으면 좋겠어요.

아..우리 친정아버지는 하시면 안되는데...ㅠㅠ
    (탁교수님이 각자 부모는 알아서 하자고 했는데...못했네요)

• 18. ...
    '12.12.5 9:58 AM (221.133.xxx.12)

의문사겠죠 33333

• 19. 에구구
    '12.12.5 10:20 AM (124.53.xxx.156)

의문사 시킬 능력도 안 된다고 봄.
    하고 안 했다고 우길 듯 2222222

이런 걱정을 하는게 2012년이라는게 진짜 슬프네요.
    투표...제대로 했으면 좋겠어요.

아..우리 친정아버지는 하시면 안되는데...ㅠㅠ
    (탁교수님이 각자 부모는 알아서 하자고 했는데...못했네요) 222222222222

ㅠㅠ

• 20. 오우~
    '12.12.5 10:55 AM (112.217.xxx.67)

이명박이면 감옥 갔을텐데
    박근혜는 그냥 암살할 것 같아요~~22222222

세상 무섭네요..
    이정희 님 진심으로 조심하셨으면 해요... 걱정되네요...

그리고 저도 노무현 대통령은 의문사가 아닌가 생각해요...
    확실하게 미스터리해요...

• 21. 오함마로
    '12.12.5 11:26 AM (183.101.xxx.239)

의문사 당한다에 한표. 유서는 묻지말고 꼭 화장해라.
    감옥보내는건 다까끼 스퇄이 아님. 한방에 사형 아님 의문사. 근데 지금 시대에 막 사형시키긴 힘들므로 의문사.아님 자살을 가장한 타살

• 22. 그러게요
    '12.12.5 11:39 AM (184.57.xxx.246)

자살을 가장한 타살
    묻지말고 꼭 화장해라
    어디 뒷골목에서 벌어지는 일이 아니라 한나라 대권후보의 재산때문에 벌어지는 이런.. 이게 말이나 됩니까?

• 23. 동감하네요
    '12.12.5 12:23 PM (175.212.xxx.230)

독사할망구 무식한데다가 무섭죠

• 24. 진짜
    '12.12.5 12:30 PM (175.212.xxx.230)

이정희도 충분히 예상하고 있을듯하네요
    목숨걸고 대차게 나가셨을거 같네요
    이정희 의원님께 감사하네요

• 25. 해피
    '12.12.5 12:44 PM (211.215.xxx.88) - 삭제된댓글

꼭 투표하겠습니다.

• 26. ㅎㄷㄷ
    '12.12.5 1:00 PM (210.205.xxx.195) - 삭제된댓글

이런 걱정을 한다는거 자체가
    대한민국 수준이 아프리카 짐바브웨 수준이라는 증거.... 너무 슬프네요.
    우리 후손들에겐 이런 나라를 물려주지 말기 위해 투표 잘합시다.

• 27. 다음번엔 어떤 문제를 들고 나올까 궁금
    '12.12.5 1:16 PM (221.155.xxx.107)

어제 박후보가 문후보님께 부산저축은행문제와 아들취업문제로 말도 안되는 네거티브를 하던데

실제 저축은행과 연관있는건 지 남동생과 올케 아닌가요?
    기자 질문에"동생이 아니라고 했으니 그만하라는 식으로 잘라버리고 문제 생길까봐 선거기간동안 올케를 홍콩인가로 내보내고

다음번엔 이 문제와 최태민문제 국회출석률 법안발의한게 뭐있나
    반값등록금 이야기 하는데 사학비리 없애자는 법에 반대해서 촛불들고 시위했던거 이런거 다 까주길.... ㅎㅎㅎ

• 28. 소피친구
    '12.12.5 2:07 PM (116.39.xxx.138)

슬프네요. 옳은 소리하고도 감옥을 떠올리는 우리 현실을 보니 인권이 발전하기는 어려워도 무너지는 것은 순간이라는 사실을 몸으로 느낍니다.
    한국일보는 패널들의 후보토론 평가를 박근혜 압승으로 자료 올렸던데 참~ 언론들은 박근혜가 반드시 된다고 생각하고 행동하는 듯 보입니다.
    소비는 미국수준인데 언론과 방송은 70년대로 퇴행했네요.

• 29. 그러게요
    '12.12.5 2:13 PM (220.126.xxx.152)

어색하고 분위기 이상하게 할 발언들이 좀 있었는데도
    마무리 짓는 거, 당당한 태도, 연결하는 단어들
    너무 정리 잘 하더라구요 22222222222222222

하긴 당당할 수밖에 없죠, 지키려는 사리사욕이 없으니까요.

• 30. 의문사...
    '12.12.5 2:45 PM (39.112.xxx.208)

ㅜ.ㅜ....................

• 31. ...
    '12.12.5 2:57 PM (211.50.xxx.140)

그야말로 목숨걸고 한 TV토론... 호불호를 떠나서 대단한 사람임에는 틀림없음... 종북이미지만 없었어도... 아까운인물이 어려운 시국이라 희생되는듯..

• 32. 사실을 말했을 뿐인데.....
    '12.12.5 5:43 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

투표 잘해서 지켜줘야죠.

• 33. 사과
    '12.12.5 5:52 PM (183.104.xxx.24)

꼭 투표하여 정권교체 합시당~~^^

• 34. 오늘은 정희가
    '12.12.5 7:07 PM (116.39.xxx.185)

여기 82를 도배했네요~~ㅎㅎ
    정희야!! 고맙당~~ㅎㅎ

• 35. 정희 퐈이팅
    '12.12.5 9:44 PM (116.41.xxx.41)

저 ㅅ ㅋ는 누구요,,,참내,,,,,뻘짓 구만 하구랴,,,,표깍아 먹는짓 그만하고,,,,

• 36. 어휴
    '12.12.5 10:36 PM (180.70.xxx.108)

남일처럼 글로 적을게 아니라..우리가 지켜드려야죠
    옳은말 하셨잖아요..

• 37. 이정희
    '12.12.5 10:38 PM (175.195.xxx.97)

북한가서 대우받고 살지 왜 애국가도 거부하면서 이나라에 사는지.. 머리가 좋은사람이 저렇게 좌파적으로 되어있는게 안타깝네요 이정희 남편은 6.25가 남한이 한거라고 말하는 인간인데 부부가 똑같으니 살겠죠.부산에서 연봉 50억받는 문재인 변호사가 서민이라니.. 답답합니다