82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리정희

허허 조회수 : 1,968
 애국가 대답이나 똑바로 했으면 ㅎㅎ '뭘아시고 나왔어야죠" 대답은 안하고 격분만 하고 청문회 아닙니다 리정희동지
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.4 10:43 PM (118.32.xxx.54)

킄..애쓴다..애써..
    공주파 타버렸느데 이런다고 오카모토 미노루= 다까기 마시오가 =박정희 된다든?

• 2. 얘도 알밥2
    '12.12.4 10:43 PM (222.235.xxx.79)

알밥들이 대거 82에 투입되셨네요 ㅋㅋㅋ

• 3. ㅋㅋㅋ
    '12.12.4 10:44 PM (119.71.xxx.179)

이정희 많이까라 ㅋㅋ어짜피 이정희한테 표 안줄꺼니까 ㅋ

• 4. 반사이익
    '12.12.4 10:45 PM (121.180.xxx.61)

윗님 반사이익은 누군지 아시죠?????

• 5. 윗님말씀
    '12.12.4 10:48 PM (121.180.xxx.61)

결하게 공감합니다

• 6. 28살이
    '12.12.4 10:55 PM (116.39.xxx.4)

소녀가장이라는 타이틀을 붙이는 것이 웃습네요.
    18살이라면 또 몰라
    암튼 소녀가장이라 쳐도
    그 나이에 동생까지 건사해야해서
    무려 은마아파트 30채의 돈이 필요했을까요??
    먹고사는 돈만 필요했다면 그 정도의 거액은 필요치 않았을 겁니다.
    그냥 당연했겠죠 청와대는 자기 집
    아버지 돈은 당연히 내 돈
    그러므로 전두환이 청와대 금고에서 꺼내 준 돈은 당연히 아버지가 남긴 돈....
    그러므로 그 돈이 얼마가 되어도 전혀 거리낄 게 없겠죠
    그게 전혀 정상적인 일도 아닌 것이....

• 7. 긍정최고
    '12.12.4 10:58 PM (210.205.xxx.172)

윗님 확실하세요? 새마음 병원에 대한 반박

박파들의 주장에 의하면, 박근혜가 청와대에서 수령한 6억은 새마음종합병원 무료진료를 위해 모두 쓰였다고 한다.

그러나 아래 기사를 보면, 1982년7월 새마음종합병원이 문 닫기로 결정하며 낸 보도자료로는, 지난 일년간의 적자가 1억이다 라고 나온다.

게다가 6월26일 (새마음봉사단 해체) 부터 지원이 끊겨서 재정곤란을 겪었다 라고 했다.

이말은, 새마음종합병원이 공익적 병원에 해당 , 공적자금지원을 받던 중, 끊겼다는 말로 해석되며, 거기 박근혜의 개인돈이 유입되었다는 기사 같은 것은 한 군데도 없다.

또 일년간의 적자가 1억이라고 할 경우, 설혹 병원 개원기간동안 재정지원이 없었다 쳐도, 매년 1억씩 적자였다고 가정할 지라도, 새마음종합병원의 개원일이 1979.8.23. 이었기 때문에 병원 운영은 고작해야 2년10개월이었고 총 적자가 쌓였다고 과장해석해도 3억 미만이다.

하지만 중앙일보에 났던 기사로 보면, 1982.6.26.에 새마음봉사단이 해체되었다고 하였으므로, 재정지원을 받지 않은 것은 몇 개월도 되지 않았다고 추정된다.

게다가 박파 주장에 의하면 새마음종합병원이 매우 엄청난 숫자의 무료환자를 받은 양 말하는데, 조선일보에 난 어느 119구급대원의 묘사에 의하면 모든 개업의가 무상으로 새마음병원야간근무하도록 독재시절에 조치되었을 때, 가보면, 응급환자도 별로 없고, 매일밤 몇명의 일반환자와 영세환자 밖에 없고 한가했다 라고 나온다.

그리고 조선, 중앙의 기사를 보더라도 새마음병원 설립일은 박통이 죽던 해인 1979년7월로 나온다. 이것을 박근혜 관려사이트마다 1976년으로 각색해놓았다.

한 마디로, 박빠들의 주장은 허위 라고 볼 밖에.

솔직히 더 말하자면, 정수장학회에서도 직원들의 급여는 깎으면서 자신의 연봉은 거액으로 증액시킨 인물이 박근혜다. 그런 인물이 자기 사재를 털어 몇백만명을 무료 진료했다 라는 설은, 카더라 수준을 넘지 못하는 썰에 불과할 뿐이라고 본다.

더 나아가, 박근혜가 구국여성봉사단, 또는 새마음 봉사단 단장에 정식취임한 연도 조차, 1978년으로 나온다.

그리고 박정희 시절, 구국여성봉사단에 엄청난 돈이 쏟아져 들어갔다는 것은 다들 알려진 이야기다.

• 8. 긍정최고
    '12.12.4 10:59 PM (210.205.xxx.172)

무엇보다 박근혜씨가 오늘 토론회에서 6억원에 대해서 추후에 사회에 환원하겠다고 했네요...
    님이 주장하시는 것들은 허무맹랑한것으로 생각되네요..
    이렇게까지 포장하시고 싶으신가요?

• 9. 돈이 좋아서
    '12.12.4 11:02 PM (116.39.xxx.4)

300억을 얼씨구나 하고 받았다면
    몇 십 년 후에 정치를 한다거나
    대통령 선거에 나올 생각은 하질 말았어야죠.
    총 맞아 죽은 본인 아버지와 어머니는 그리 불쌍해하면서
    그 시절 20년 가까이 독재로 고통받은 국민은
    아예 안중에도 없다는얘기잖아요.
    친일파의 딸이라 그런가 국가나 국민에 대해 미안해 하는
    맘이 전혀 안 보이네요.
    자신과 가족의 불행함만 생각하는 것 같아요.
    대통령감은 전혀 아니라고 보네요.

• 10. 은석형맘
    '12.12.4 11:09 PM (113.199.xxx.103)

http://m.youtube.com/#/watch?feature=player_embedded&v=z-up2VNU8eo&desktop_ur...
    공부나 좀 하시라구.

• 11.
    '12.12.4 11:20 PM (71.206.xxx.163)

이정희가 리정희면 박근혜는 다까끼 그네꼬냐?

• 12. 딸기...
    '12.12.4 11:29 PM (58.236.xxx.74)

다카키 그네꼬....푸하하하