82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마들 까페에서 다카키 마사오와 일왕 충성서약 혈서 진짜냐고 물어보네요 ㅎㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 조회수 : 27,356
우와....
드디어 수면 위로 올라오는 박정희의 친일행각 ㅋㅋ
하필 그날 결혼발표해서 장동건 고소영이 덮어버렸던

박정희의 일왕 충성서약 혈서!!

지금 젊은 엄마들 검색해보고 어머어머 난리났어요.
69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신조협려
    '12.12.4 10:31 PM (1.242.xxx.44)

견마지로........ 꼭 알려주세요 ....... 개,말 처럼 충성하겠다.......

• 2. 오...
    '12.12.4 10:32 PM (58.226.xxx.166)

모르는 사람들이 많기는 했나봐요
    잘 알려주세요~

• 3. ㄷㄷ
    '12.12.4 10:33 PM (183.99.xxx.2)

이걸 아직도 모르셨다니...ㅠ

• 4. ..
    '12.12.4 10:33 PM (112.149.xxx.61)

정말 그런가요?
    하긴 젊은 사람일수록 굉장히 자극적이고 센 이슈로 느껴질듯
    젊은사람들 정치얘기 이러쿵저러쿵해봤자
    그냥 원래 쭉 그래왔잖아 하고 무심하잖아요

• 5. ㅇㅇ
    '12.12.4 10:33 PM (115.136.xxx.29)

엠팍에서 어떤 분 어머니는 "박정희가 일본놈이었냐?"고 묻더라는..

• 6. 우리는
    '12.12.4 10:33 PM (124.54.xxx.71)

@sunboy14
    근혜 누나! 좀 붙지? ㅋㅋㅋRT @Nasamo: 대박이다 RT @sisyphus79: TV토론 전에 세 후보가 한자리에서 찍은 사진 http://twitpic.com/bj00wk

• 7. 아직도 그런~
    '12.12.4 10:33 PM (222.235.xxx.79)

정말 몰랐던거예요? 참, 어디서부터 다시 시작해야할지 ㅠ.ㅠ

• 8. ,,,
    '12.12.4 10:34 PM (119.71.xxx.179)

남로당 출신 빨갱이인것도 말해주지 ㅋㅋㅋ

• 9. 나이땜에
    '12.12.4 10:34 PM (112.155.xxx.85)

관동군 장교 가기에도 늦었는데 두번이나 혈서까지 써서
    지원했다는 사실을 꼭~~ 알려주세요.

• 10. ㅋㅋ
    '12.12.4 10:34 PM (112.163.xxx.32)

이것만으로도 오늘 이정희 임무는 완수했네요 ㅋㅋㅋㅋ아오 속 시원해...다까끼 마사오가 조선냄새난다고 미노룬가 머시기로 개명 한번 더했다고도 알려주세요...

• 11. 견마지로!
    '12.12.4 10:35 PM (110.70.xxx.5)

개처럼 충성... 알려줘야겠어요 ㅎ
    개처럼 독립군 때려잡던 것도 알려줘야지
    야무지게!
    이참에 종신 대통령 해먹는 유신이랑 긴급조치 몇개도 알려줘야겠어요

• 12. 그것도 모르고 있었다니
    '12.12.4 10:36 PM (121.130.xxx.228)

정말 반성해야합니다

박정희 친일과 일왕충성 혈서는 이미 오래전부터 나왔던 말이고 사실적인 자료로 다 나와있었습니다

모르고 계신분들 있었다면 뼈저린 반성하시길 바랍니다

• 13. ㅋㅋ
    '12.12.4 10:36 PM (112.163.xxx.32)

전두환한테 받은 6억이 현재시세로 은마아파트 30채라는것도 알려주세요~~

• 14. 하...
    '12.12.4 10:36 PM (1.246.xxx.248)

모르는 사람들 많군요..헐.....

• 15. 더 웃긴건
    '12.12.4 10:36 PM (182.216.xxx.9)

친일파이자 한 때 빨갱이당 당원이었다는 거....
    한마디로 기회주의자라는 얘기겠죠

• 16.
    '12.12.4 10:36 PM (116.32.xxx.137)

오카모토미노루 였던거
    좌익 사상가였고 남로당에 몸담고
    무기징역 언도 받고 동료 군인 팔아넘겨 무죄방면 되고
    나라 집권하고
    통치기간 내내 국가는 적자였던거.

• 17. 우리는
    '12.12.4 10:37 PM (124.54.xxx.71)

대선TV토론 이정희 발언 -'충성혈서를 써서 일본군 장교가 된 다카키마사오.박정희'
    http://www.youtube.com/watch?v=yEtjKhDr9xA&sns=tw

• 18. 샬랄라
    '12.12.4 10:37 PM (39.115.xxx.98)

프레이저 보고서 1부

http://www.youtube.com/watch?v=z-up2VNU8eo&feature=player_embedded

• 19. 80년생들
    '12.12.4 10:37 PM (110.70.xxx.5)

젊은 엄마들 80년대생이라 잘 몰라요....
    이참에 알려주면 좋죠^^

• 20. ...
    '12.12.4 10:38 PM (61.105.xxx.31)

오늘 이정희 까방권 갖는 날입니다.
    정말로 큰일 해준거 같아요

• 21. ㅁㅁ
    '12.12.4 10:38 PM (112.152.xxx.2)

다카키 마사오는 한국식 일본 이름이란거 티가나서 새로 만든이름이 오카모토 미노루였지요

• 22. ...
    '12.12.4 10:38 PM (175.253.xxx.220)

의외로 몰랐던 분들이 많았다는 게 충격이었어요..
    언론장악이 이래서 무서운 거라는....ㅠㅠ

• 23. ...
    '12.12.4 10:38 PM (58.145.xxx.120)

남로당 빨갱이 노릇하다 잡히자 군인들과 동행까지해서 동료들 밀고해서(수십명) 자기만 살아남았죠..
    자신이 그렇게 배신의 아이콘이라서 아무도 믿지 못하고 살았는데 결국 믿었던 부하에게....인과응보인가요??

• 24. 깨어있는삶
    '12.12.4 10:38 PM (175.28.xxx.38)

제가 지난 추석에 이모한테 이 얘기를 했는데 이모왈 얼마나 못배우고 집안이 어려웠으면 성공하기 위해 그런 선택을 했겠냐고, 그래서 제가 그럼 김구, 안중근, 윤봉길 같은 분은 뭐냐고, 그랬더니 그 분들은 한학을 배운 지식인들 아니냐고,그래서 박정희가 그때 독립운동 하다가 죽었으면 우리나라가 이렇게 발전했겠냐고
    헐~~~~저 멘붕오고 더 이상 이모와는 이런 대화를 나누지 말아야겠다고 생각했어요 ㅠ

• 25.
    '12.12.4 10:38 PM (116.32.xxx.137)

덧붙여서 전두환 6억 영남대학 정수장학회
    근령과 근혜의 싸움
    지만 과 서변의 탐욕

최근 5촌이 죽음까지.

• 26. 순진하게 디스하기
    '12.12.4 10:39 PM (125.209.xxx.84)

약발 떨어지기 전에 내일, 늦어도 이번 주말에 부모님 모시고 식사라도 한 번 하면서
    까맣게 몰랐다는 듯, 전두환이 쿠데타 성공하고 박정희가 청와대에 쌓아둔 정치자금 중 6억을
    박근혜한테 줬다면서요?
    박정희 대통령이 친일파였다고 하던데요? 라면서 전~혀 몰랐다는 듯 리마인드 시켜드리면 좋겠어요. ㅎ

• 27. 와... 이건 뭐,
    '12.12.4 10:40 PM (125.176.xxx.188)

한방이네요.

• 28. ,,,
    '12.12.4 10:40 PM (119.71.xxx.179)

박정희가 못배웠나요? 그 남로당출신 빨갱이인 형 박상희는 알아주는 인텔리였다던데요.
    구미사태때 경찰총에 맞아죽었음..

• 29. 똑같
    '12.12.4 10:40 PM (112.149.xxx.61)

저 윗님이 올려주신 사진이랑
    http://twitpic.com/bj00wk
    http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/319620_114614478705006_33037982...
    이사진이랑
    싱크로율이 99.9999%인듯 ...ㅋ

• 30. ㅎㅎ
    '12.12.4 10:41 PM (110.70.xxx.5)

이미 박정희 안가 채홍사에 여대생 여배우 씨바스리갈
    박지만 히로뽕까지 진도 나가고 있어요 ㅎㅎ
    최태민도 곁들여...

• 31.
    '12.12.4 10:42 PM (58.233.xxx.118)

게다가 오카모토 미노루는 명성황후 시해한 사람 이름이랍니다...그 이름을 따다 다기 개명했다는 점..

• 32. ㅐㅐ
    '12.12.4 10:42 PM (1.241.xxx.106) - 삭제된댓글

이정희 대 박그네 딱 둘이 토론 함 봤으면 좋겠어요 박그네 천적은 이정희네요

• 33. ,,
    '12.12.4 10:43 PM (119.71.xxx.179)

대구 사태는 대구에서만 있었던 일이 아니다. 당시 전국적으로 70~80개 시(군)에서 격렬한 시위가 전개되었다. 예를 한 곳만 들어보면, 선산에서는 시위대가 경찰서를 접수하여 간판을 파괴하고 선산인민위원회 보안서라는 간판을 내걸고 서장 이하 20여 명을 구속하고 인민재판을 실시하던 중 군부대와의 교전 끝에 경찰청사에서 퇴각하였다. 이때 2천명 군중을 이끌고 적기가(赤旗歌)를 부르면서 구미경찰서와 군청을 접수했던 박상희는 결국 경찰의 반격을 받아 논바닥에서 사살되었다.
    박상희는 박정희 전 대통령의 형이다. 일본군 장교 출신인 박정희 본인도 육사 공산당 세포 책임자로 일하다가 적발되어 반역죄로 사형선고를 받았지만, 군대 내의 공산주의자 비밀조직 명단을 백선엽에게 소상하게 제공하여 ‘마치 줄기가 딸려나오는 고구마’같이 좌익이 색출되도록 협조함으로써 구차하게 살아남았다. 필자는 박상희ㆍ박정희 형제의 남로당 활동 사례를 볼 때마다 에머슨의 “사상은 인간을 노예 상태로부터 자유롭게 한다”는 가르침의 깊은 뜻을 생각해본다.

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/view/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0000289592

• 34. ...
    '12.12.4 10:50 PM (112.222.xxx.158)

저도 오늘 알았어요. 더러운 친일피
    전두환한테 받은 6억이 현재시세로 은마아파트 30채라는것도 알려주세요~~

• 35. 다소 거칠지만
    '12.12.4 10:51 PM (121.157.xxx.242)

팟캐스트 이박사와 이작가의 이이제이
    박정희편 권합니다.

• 36. ...
    '12.12.4 10:55 PM (121.162.xxx.31)

그 당시 대구사범학교를 나온 박정희를 얼마나 못배웠으면...이라니! 넘 잼있네요.
    그당시에 사범학교 나오면 최고 인텔리계층이라고 봐야죠. 나라를 바꿀 힘은 없지만, 한평생 굶지않고
    나름 존경받으며 사는 지위였어요 선생님은. 근데 그거에 만족 못하고 그자릴 박차고 만주군관학교로 튀었죠. 절대 못배워서가 아니였습니다.

• 37. 친일파대통령
    '12.12.4 10:55 PM (221.140.xxx.37)

오카모토 미노루가 끝판왕이죠.

다카키 마사오가 덜 일본스러워서 한번 더 창씨개명한.

• 38. 오로지 야심에 가득찰뿐
    '12.12.4 11:00 PM (1.246.xxx.37)

정작 나라와 민족을 위할 사람은 아니었는데 왜 우리 국민들은 이렇게 속고있는지.

• 39. 이이제이에서 들은 듯.
    '12.12.4 11:06 PM (121.157.xxx.242)

남로당이었던 형 박상희의 절친의 권유로
    남로당 가입한 박정희가
    가까운 사람들을 다 끌어들였었는데
    자기 하나 살겠다고 300명인가 모두를 밀고하고 풀려났다는 사실.
    징그러웠어요.

• 40. 명박이
    '12.12.4 11:39 PM (125.152.xxx.77)

친모도 일본인이고 명박이 본적이 일본이로 만5세까지 살았다는 사실도 잊지 마삼.
    새누리, 한나라 그들은 영원히 친일임.

• 41. 이정희가
    '12.12.4 11:55 PM (125.177.xxx.83)

잔잔한 홍코우 공원에 도시락 폭탄 던진 윤봉길이 된 듯한 밤이네요

• 42. 아...
    '12.12.5 12:09 AM (175.115.xxx.106)

왜들 박근혜 찍나 했더니...박정희의 실체를 모르시는 분이 많다는 사실에 놀랬어요.

• 43. 봉주르
    '12.12.5 12:18 AM (67.255.xxx.88)

이 글 너무 좋다. 배울 거 많고. 아~~~~~~~~~ 신나.

• 44. 봉주르
    '12.12.5 12:20 AM (67.255.xxx.88)

그러고 보면 이명박근혜가 한 일이 아주 없는 건 아닌 듯. 제대로 된 투표의 중요성을 알려주셨고 한국역사를 다시 공부하게 해주셨으니....

• 45.
    '12.12.5 12:35 AM (116.37.xxx.135)

일본장교였다는 사실을 모른 사람이 이렇게 많았는지 몰랐어요

• 46. 철새계의 레전드
    '12.12.5 3:12 AM (68.36.xxx.177)

일본군에 가고 싶었으나 나이제한에 걸린 박정희는 일왕에게 충성을 맹세하며 혈서쓰고 지원, 다카키 마사오로 개명하며 일본 만주군 장교로 입대. 독립군(광복군) 토벌에 앞장섬. 
    ---> 더 나아가 일본 본토 육사에 입대하면서 더욱 친일스럽게 보이려고 창씨개명 흔적이 역력한 다카키 마사오를 버리고 오카모토 미노루로 또한번 개명
    ---> 8/15일 광복되자 8/17에 잽싸게 자기가 때려잡던 광복군에 입대. 
    ---> 시간이 지나 남로당(흔히 말하는 빨갱이) 간부였던 형 박상희를 따라 박정희도 남로당에 입당, 좌익활동을 하며 지인들을 꼬드겨 남로당에 입당시킴. 
    ---> 여순 사건 때 연행된 박정희는 다른 남로당 동지들의 이름을 불고 혼자 살아나 미국에 붙음. 나머지는 전부 사형됨. 
    ---> 5.16, 유신독재,...

• 47. 이런데도..
    '12.12.5 3:24 AM (175.115.xxx.106)

그 딸이 대통령 후보로 나올 수 있느냐는거죠.
    행적을 뒤집어보면 정말 부끄럽고 죄송한 마음이 들어야 정상이예요.
    자기 아버지 때문에 죽은 사람이 얼만데, 자기 아버지가 죽인 사람이 얼마인데...
    의식이 있다면, 누구 아들처럼 자원봉사는 못하더라도, 숨죽여서 살아야하는거 아닌가요?

• 48. ..
    '12.12.5 4:12 AM (125.141.xxx.237)

박그네가 대선 후보로까지 나설 수 있다는 것 자체가, 우리 사회가 스스로의 역사에 대해 얼마나 무지하고 무관심한가를 단적으로 보여주는 거지요.
    정상적인 나라라면 박그네는 사실 태어날 수도 없었던 사람입니다. 친일매국의 망령이자 유신독재의 망령이 바로 박그네라고 할 수 있지요. 마땅히 청산되어야 할 자들이 기회주의적 처신으로 살아남았고, 자신들의 더러운 행적을 가리기 위해 빨갱이라는 프레임을 만들어 생명을 연장해온 겁니다. 박그네를 대선 후보로 지지한다는 게 얼마나 부끄러운 일인지 좀더 많은 분들이 알게 되었으면 좋겠네요.

• 49. 박정희은 거의 일본인
    '12.12.5 5:33 AM (24.34.xxx.54)

친일파도 보통 친일파가 아니었죠.
    독립투사 때려잡던 일본군 장교...천황에게 혈서로 충성을 맹세한 일본의 개였죠.
    박정희가 맘에 들어한 일본이름 '오카모토미노루(岡本實)'는
    명성왕후 시해범의 이름을 딴 것이구요.

박정희! 1차창씨개명 '다카키마사오(高木正雄)' 한국인 흔적지우려 명성황후 시해범 이름따서 2차창씨개명 '오카모토미노루(岡本實)' 평소 말없다가 독립군 토벌 명령만 떨어지면 "요시!"라고 좋아하며 앞장서던 친일파! 빨갱이! 독재자! 스네이크박!

• 50. 미안해요
    '12.12.5 7:06 AM (221.156.xxx.39)

저도 자세히 공부해봐야 겠어요

• 51. ..
    '12.12.5 9:00 AM (122.36.xxx.75)

원글님
    박정희 실체가 들어난 방송이에요
    그 카페에 올려주세요
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=z-up2VNU8eo

• 52. ..
    '12.12.5 9:37 AM (122.45.xxx.22)

그걸 이제야 알다니

• 53. 멘붕
    '12.12.5 9:50 AM (184.148.xxx.152)

정말 이렇게 중요한 얘기를 처음 들어본다는 사람이 많다니, 정말 무섭네요

• 54. ㅇㅇㅇ
    '12.12.5 11:12 AM (110.11.xxx.117)

청와대에 있을 때도, 일본군 장교 복장을 즐겨 하고 사진도 찍었다고 하죠.
    뼛속까지 친일입니다.

위안부 소녀상에 쇠말뚝 박은 일본 극우파가
    어제 문재인 후보에게 쇠말뚝이랑 박정희 사진 보내면서, 박정희처럼 친일해라, 그랬다잖아요 ㅋ

• 55. 다캐시마
    '12.12.5 12:24 PM (125.177.xxx.83)

말뚝이 엑스맨이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    박정희처럼 친일해라..라니
    힐러리처럼 일하고 콘디처럼 승리하라도 아니고 아이고 배야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 56. 승아맘
    '12.12.5 1:10 PM (183.102.xxx.127)

유관순누나가 돌아온줄 알았습니다..
    이참에 박정희의 행적에 대해 온국민이 알아야합니다..

• 57. 문세광
    '12.12.5 1:15 PM (114.29.xxx.149)

이 쏜 총탄은 3발인데 발견된 것은 아마도 3발이 아닌 것 같지요...

• 58. 너무몰랐따
    '12.12.5 2:21 PM (211.228.xxx.70)

경제대통령이라고 박정희가 이뤘다는 그 모든 수출신화 경제개발이 모두 미국이 한국을 발전시키기 위해 노력한 결과라는 사실 너무 모르고 있었네요 진짜 공부해야겠어요
    아무리 그래도 경제개발에 한몫 했겠지 했는데!!!!
    40분 동영상 다 봤는데 오히려 박정희가 일을 자꾸 망쳐서 골머리 아팠던 미국,,, 결국은 결과가 좋자 기자들을 다 불러서 공장가서 사진찍고 자기가 한것인냥...우와 진자 너무 모르고 있었네요 저도............

• 59. 정말
    '12.12.5 2:33 PM (99.42.xxx.166)

몰랐던분들이 많군여

• 60. 저도요
    '12.12.5 2:37 PM (220.126.xxx.152)

유관순누나가 돌아온줄 알았습니다..2222222222222222222222

• 61. 라온제나
    '12.12.5 2:38 PM (14.55.xxx.238)

이런식으로라도 만천하에 공개가 되어서 알게 되니 그래도 다행이라는 생각이 듭니다...박양...이제 그만 들어가시지??

• 62. 퍼온 댓글인데요.
    '12.12.5 3:02 PM (210.94.xxx.31)

박정희(다카키 마사오/오카모토 미노루) 의 일생을 정리하면...

시골 무능한 교사→'충성 혈서' →다카키 마사오 →일본육사 →오카모토 미노루 → 독립군 토벌 → 간도특설대 독립군 토벌→부대탈영 → 다시 박정희 →피난민위장 →광복군 합류 → 가짜 광복군 중대장 → 육군장교 → 공산주의자 )→ → 여수반란 → 사형선고 → 가짜 반공주의자 → 육군 정보장교 → 쿠테타 → 대통령 → 3선개헌 → 종신 대통령 →부하의 총에 사망

오카모토 미노루 와 명성왕후 시해자 검색하다가 발견한 박정희 일대기펌

• 63. 내일은
    '12.12.5 3:36 PM (222.110.xxx.205)

ㅎㅎㅎ 딴지에서 만드는 팟캐에 에 자세히 올라와 있어요...

친일부터 좌익 박정희까지...

• 64. 내일은
    '12.12.5 3:38 PM (222.110.xxx.205)

... 아 깍지 쓰면 안되나 ?

그것은 알기 싫다 라고... 소제목이 ... 박정희 소백과사전이라고 되어있는...

• 65. shukk
    '12.12.5 3:57 PM (112.159.xxx.87)

이래서 역사 교육이 중요한 듯 합니다
    역사교과서에서도 박정희 관련 얘기를 미화시키려는 새누리당일당들 쯧쯧

• 66. shukk
    '12.12.5 3:57 PM (112.159.xxx.87)

박정희(다카키 마사오/오카모토 미노루) 의 일생을 정리하면...

시골 무능한 교사→'충성 혈서' →다카키 마사오 →일본육사 →오카모토 미노루 → 독립군 토벌 → 간도특설대 독립군 토벌→부대탈영 → 다시 박정희 →피난민위장 →광복군 합류 → 가짜 광복군 중대장 → 육군장교 → 공산주의자 )→ → 여수반란 → 사형선고 → 가짜 반공주의자 → 육군 정보장교 → 쿠테타 → 대통령 → 3선개헌 → 종신 대통령 →부하의 총에 사망

---------이래서 미국 문서에서도 스네이크 박이라 불렸죠
    무서운 종자

• 67. 베르타
    '12.12.5 5:47 PM (1.222.xxx.27)

저장합니다!!
    기필코 정권 교체 이루어져야죠!!

• 68. 마이쭌
    '12.12.5 6:11 PM (14.138.xxx.226)

어제 정말 이정희후보가 큰일 한거 같아요.
    시작부터 ㅂㄱㅎ 공격시작하는데, 와-우!!!
    십년묵은 체증이 뻥 뚫리더라구요 ㅋㅋㅋ.

게다가, 다카키 마사오, 전대갈6억...
    처음 알았어요.
    소름끼치네요정말......

• 69. 기초상식
    '12.12.5 7:31 PM (183.178.xxx.36)

http://ezis1123.blog.me/130128428635

현재 정치계의 친일파 후손들입니다. 잠시 물러났다가 대부분 다시 공천받아 국회의원 되었지요.