82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전두환 6억은 뭐에요?

첨들음 조회수 : 2,798
잘몰라서요
간단히 설명좀해주세요
본문을 열글자이상쓰라네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.4 10:26 PM (180.224.xxx.200)

박정희 죽고...전두환이 집권한 후...박근혜 불러서...동생들이랑 살라고...성북동 집하고, 지금 돈 은마아파트 30채 값...줌.

• 2. ㅎㅎ
    '12.12.4 10:27 PM (110.8.xxx.109)

윗분말 맞구요. 그네가 오빠오빠 하면서 전대갈 따랐다고 하더라구요. 미친년놈들..........

• 3. ㅎㅎ
    '12.12.4 10:28 PM (119.192.xxx.80)

아 그런비리가 답변감사해요

• 4. 우웩 오빠라니
    '12.12.4 10:29 PM (211.202.xxx.35)

역시 유유상종

• 5. .....
    '12.12.4 10:31 PM (124.216.xxx.41)

물론 검은돈이라서 세금 안냈구요 성북동 집도 받았는데 그것또한 세금한푼 안냈음 지금돈 300억을 소녀가장이라서 받았다 한거임

• 6.
    '12.12.4 10:36 PM (58.231.xxx.202)

300백억 그것만 받았겠어요? 그집구석 재산이 몇조인데~~

• 7. 그렇게 해놓고
    '12.12.4 10:37 PM (71.60.xxx.82)

박근혜가 지금 자기집이 좁다고 호텔에서 자주 지낸다잖아요. 성북동집은 예전에 팔았다지만 재산이 넘치는데 한마디로 숍니다,쇼.

• 8. 세상에
    '12.12.4 10:37 PM (210.105.xxx.118)

정확히 말하면 전두환 정권이
    박그네 남매들한테 국가에서 상속하는 형식으로 돈을 주었어요.
    당시 법적으로 문제가 없다고 하네요.
    그 받은 돈을 가지고 [한마음] 이라고 서민들을 위한 병원을 설립해서 운영했다고 합니다.
    틀린 사실이 있으면 지적 바랍니다.

• 9. 세상에..님
    '12.12.4 10:44 PM (211.176.xxx.105)

국가에서 상속하는 형식으로 쓰인 경우가
    그 이전에도 그 이후에도 더 있었나요?
    법적으로 문제가 없다는 근거는 어디에 있나요?

• 10. 대통령도..
    '12.12.4 10:53 PM (121.152.xxx.4)

엄밀히 말하면 계약직 월급쟁이인데 뭘 국가에서 상속을 해요? 이게 짐 말이 된다고 생각해요? 좀 다른 논리로 얘기해봐요. 식상해~

• 11. 면박씨의 발
    '12.12.5 12:46 AM (218.50.xxx.215)

우왕 신선한 발상이네요

국가에서 개인에게 상속을 했다라... (누구돈을? 국가돈을? 혈세를?)

당시 법적으로 문제가 없었던게 아니라
    몰래 했으니 문제가 안됐던거겠죠

우왕 어디서 듣도보도 못한 이런 기발한 상속법을 -_-

• 12. /세상에
    '12.12.5 3:15 AM (68.36.xxx.177)

틀렸네요.
    그건 박그네 추종자들 생각이구요.
    오늘 박그네가 환원한다고 했거든요?
    즉, 그 돈을 갖고 아무것도 하지 않았다는 것을 뜻하죠.
    그리고 나랏돈을 누가 지 맘대로 주고받고 합니까.
    국민이면 대통령이라도 세금을 내야하고 개인이 맘대로 꺼내서 즐 수 없죠. 그건 도둑질인데...

• 13. 암튼
    '12.12.5 11:59 AM (203.236.xxx.21)

그네가 대통령되면 안되는 이유가 또 하나 있어요.
    바로 전두환 이 놈이 더 떵떵거리고 살거라는거.
    오빠 오빠 거렸던 것들이니 얼마나 뒤를 잘 봐주겠어요?