82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거 벽보에 그네 할머니는 이력사항 왜 없어요

정권교체 조회수 : 1,935

오늘 지나가면서 유심히 보니 혼자만 이력사항 없네요

왜 없는거죠

무조건 찍어라 그건가요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이력
    '12.12.4 5:26 PM (14.63.xxx.22)

박정희 딸

• 2. ...
    '12.12.4 5:26 PM (182.219.xxx.30)

ㅋㅋ 그러게 차별화 어쩌구 해서 그런가만 했는데 그렇게도 말할 수 있네요?
    나몰라? 알지?
    무조건, 묻지도 따지지도 말고 찍는거야?
    백성들... 그래야 악한 백성 아니지... 따지지 말아!

• 3. 저도 궁금해요.
    '12.12.4 5:26 PM (121.162.xxx.91)

맞아요. 저도 오늘 후보명부 다 봤는데 박근혜만 이력이 하나도 없더라고요.
    그래서 자게게 문의할까도 생각했었어요.
    원글님 찌찌뽕~~~

쓸게 없어서 안쓴건지? 안써도 다 찍을꺼라고 예상하는건지..
    도데체 생각이 없이 살면 저렇게 되는건지...

• 4. ..
    '12.12.4 5:27 PM (121.136.xxx.28)

이력이랄게 정말...없거든요.

• 5. ...
    '12.12.4 5:29 PM (110.35.xxx.159)

그네할머니 정말 마음에 듭니다.
    아니 왜 자꾸 그네공주라고하는지 원................
    원글님 아주 좋아요^^

• 6. ......
    '12.12.4 5:32 PM (210.105.xxx.118)

딴지 걸어 미안한데
    이력을 따로 쓰지 않아도 될 만큼 인지도가 높아요.
    박그네 그 자체로 하나의 아이콘이에요.
    문재인은 그만큼 강력한 맞수를 상대하고 있어요.
    객관적으로 분석하고 접근해서 건설적인 의견을 내세요.
    님들 편한대로 애들같은 까기나 하고 있으니....
    지나다가 한심해서 한마디 보태요.

• 7. 원글
    '12.12.4 5:39 PM (119.70.xxx.201)

윗님
    이력을 쓰지 않아도 될만큼 인지도 높다는건 누구 판단인가요
    누구나 다 알지만 이력까지 자세히 알던가요?
    그리고 누구나 다 아니까 난 안적는다 하는건 너무 기고만장 아닌가요
    나 이런사람이니까 니들이 알아서 기어~ 이건가요
    나 이런사람이니 궁금하면 찾아봐 이건가요
    참..네
    대통령 나오겠다는건 가장 낮은 자리에서 국민들께 인사드리고 자신의 이력을 알려야 하는거 아닌가요
    문재인이 그만큼 강력한 맞수를 상대?
    뭐 그리 대단한 사람이라고

• 8. ..
    '12.12.4 5:40 PM (180.229.xxx.104)

윗님 이력따로 쓰지 않아도 될만큼 인지도는 높죠
    근데 이력이 없는것도 사실아닌가요?
    박정희딸인거 밖에 없잖아요...

• 9. 원글
    '12.12.4 5:41 PM (119.70.xxx.201)

객관적으로 분석하고 접근해서 건설적인 의견이요?
    혼자만 떡하니 잘났다고 이력사항 없앤게 객관적으로 궁금하네요

• 10. .......
    '12.12.4 5:42 PM (210.105.xxx.118)

원글님 생각엔 그럼
    박그네가 쓸 이력이 없어서 안 썼다고 생각해요?
    국회의원 한 게 몇년이고 당대표가 몇년인가요?
    그 사람의 자신감이죠. 실제로 우리가 대선 후보를 어느 학교 나왔고
    과거에 뭐 했고로 찍는 건가요??
    이력을 적지 않았다고 국민들 한테 인사 제대로 안했다고 하는 시각은 새롭군요.
    그 자체로 대단한~ 자신감으로 봤어요.
    상대편 입장에서는 이력도 안쓰고 감히~ 건방지게 볼 수도 있겠네요`

• 11. 안쓰는게 더 이상함
    '12.12.4 5:46 PM (211.202.xxx.35)

당대표니 국회의원이니 그런 이력을 왜 안적었을까요?
    당대표로써 뭐했으며 국회의원하면서 출석률 제로에 가깝게 활동안한게 부끄러워서?

• 12. rmfja
    '12.12.4 5:47 PM (180.68.xxx.162)

윗님 어폐가 있네요. 자신감 있는 사람은 그럼 이려을 안써도 된다는얘긴가요??
    굳이 안써도 대한민국 국민들 다알아 보아서요??
    그거 유권자를,국민을 우롱하는 짓거리 아닌지요??
    나..다 알지??? 하는 자세.. 정말 웃기네요.
    민혁당 사건 사과발언 이 생각나네요.
    됐지?? 더 어쩌라고???모??했잖아...??? 라는 뉘앙스....

• 13. 자신감?
    '12.12.4 5:49 PM (119.70.xxx.201)

그게 자신감때문에요?
    무슨 자신감이요?
    자신감 잇으면 그런거 막 생략해도 되는건가요?
    여태 대선 선거 벽보에 이력 없던 사람 또 있던가요?

• 14. ...
    '12.12.4 5:49 PM (122.36.xxx.75)

기본에 충실해야죠
    회사에 스카웃됐다고 나능력있는거 누구나 아니 이력서 제출안하나요?
    지지하는건좋지만 , 무턱대고 지지하지마세요
    똥,오줌못가리고 지지하니 욕들어먹죠

• 15. ------
    '12.12.4 5:55 PM (183.98.xxx.90)

그네가 대학은 나왔나요?

• 16. 나참
    '12.12.4 6:02 PM (175.193.xxx.248) - 삭제된댓글

이력도 안적어
    토론도 안해
    왜나온건지
    자신감이라기보다 오만함으로 보이네요
    아님 시덥쟎은 건방이거나

• 17. 쓸이력이 없을듯..
    '12.12.4 6:04 PM (14.37.xxx.147)

그래도 알아서 철떡같이 지지해주니..

• 18. ....
    '12.12.4 6:10 PM (203.255.xxx.86)

생각해 보니 한나라당 국회의원(차떼기당 때)
    이명박 정부 때 여당 대표 (4대강, 강정, 용산, 쌍용, 쇠고기 수입 완전 생깐)
    그러니 써 놔 봤다
    이명박의 계승자이면 현 정권의 부패의 책임자인 게 드러나니까 그런 거 아닐까요?

• 19. ..
    '12.12.4 6:19 PM (125.141.xxx.237)

박그네 그 자체로 하나의 아이콘이에요.

// 맞는 말이네요. 박그네라는 존재 그 자체가 청산되어야 할 유신독재와 수구세력을 대표하는 아이콘이지요.

• 20. ...
    '12.12.4 7:03 PM (182.219.xxx.30)

아 그것도 있겠네요
    새누리당과 한나라당의 분리가 목적?

• 21. 이력은 있죠
    '12.12.4 9:22 PM (211.117.xxx.109)

유신의 퍼스트레이디