82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성격이 불같은 가족 계속 보고사나요?

.. 조회수 : 3,208

친언니 얘깁니다

저랑 성격이 반대예요 사소한 일에 불같이 소리소리 지르고 죽일듯이 화를 냅니다

매사가 그래요

결혼하고 아이낳고도 변한게 없네요 

저는 언니랑 성격이 반댑니다 냉정한 편이고 필요없는 말, 마음에 없는 말은 잘 하지 않아요

내가 남한테 피해줄거같으면 아예 연락을 안하고 안나타나는 성격이구요

저희 아버지가 분노조절장애였던거같아요

나이드셔서 그런게 많이 즐긴 했는데 언니가 아빠랑 빼닮았네요

만삭때도 전활 받자마자 고래고래 소리질러서 손이 부들부들 떨렸고

나이가 드니 버럭버럭 화내는 사람보고싶지 않네요

전화받고는 심장이 쿵덕쿵덕 뜁니다 

저는 화가 나면 몸도 아프거든요

정말 가족이지만 보고 싶지 않습니다 나이먹고도 화풀이할 사람이 필요한건가봅니다

부모자식간은 천륜이라도 형제간은 이런 이유로 안보고 사는 사람들 있는지 궁금합니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.12.4 4:01 PM (118.33.xxx.41)

용케 결혼은 했나보네요.. 형부 대단하심
    전 언니라도 못볼거 같아요.

• 2. 울언니..
    '12.12.4 4:06 PM (118.39.xxx.23)

우리집에도 비슷한 사람 있어요..

동생들 말은 절대 안들으면서 자기말은 복종하게 하는...

집집마다 애물덩어리들 한명씩은 있는거 같아요..

• 3. ...........
    '12.12.4 4:14 PM (125.134.xxx.224)

그런사람들한텐 눈에는 눈 이에는 이로 대항해야하지않나요~?저도 가만히 있으니 더 기세등등한듯하여 다음엔 똑같이 화내볼까생각중이예요.

• 4. ...
    '12.12.4 4:16 PM (112.149.xxx.166)

제가 불같긴한데요 ...ㅎㅎㅎ
    똑같이해줌 될겁니다

• 5. 저건
    '12.12.4 4:20 PM (14.52.xxx.59)

불같다고 하는게 아니라 정신병 ㅠㅠ
    갑상선 검사해보시고 이상없으면 분노조절장애 같은거라고 생각하세요
    그리고 자주 얽히지 마시구요,뭐 남은 성질 없어서 참고 사나요
    님이 언니 감정받이 될 이유 없으니까 그러거나 말거나 하세요
    형부하고 애들이 안됐네요,그거 다 자식한테 화풀이 하게 되어있던데요 ㅠ

• 6. ..
    '12.12.4 4:21 PM (180.230.xxx.100)

화내고 나선 또 지나면 미안하단 연락이 옵니다
    근데 이제 지치네요
    사소한 일에 맞대응하기도 지치고 (또야 그런 생각들구요) 화내는 에너지 소모도 많이 되구요

• 7. ..
    '12.12.4 4:28 PM (220.85.xxx.109)

막내동생이 그럽니다
    혼자 아무것도 아닌 일로 미친듯이 화내고 또 혼자 친한척하며 다가옵니다
    지 남편한테도 그러고 살고있고
    친정엄마는 지 밥입니다
    심지어 친정아버지 투병중에도 그렇게해대더군요
    이제 질렸고 낼모레 오십이다보니 이제 친정일로 감정소모하기 싫어서 멀리합니다
    친정엄마는 그래도 속정은 있으니 더 살갑게하고 다른 사람들이 맞추라고하는데
    나도 몸이 아프고 내 자식들 일로도 머리아픈데
    무슨 형제간에 스트레스 받으며 왜 그러겠어요
    불같은 성질이 뒤끝없고 속정은 있다는 말 틀렷다고 생각해요
    본인이야 남한테 스트레스 다푸니 좋겠지만
    당하는 사람들은 암걸려요

• 8. 안봐요
    '12.12.4 6:44 PM (121.167.xxx.103)

남의 얘긴 줄 알았는데 친척 한분이 그래요. 한번 데인이후로 안봐요. 와서 죽이겠더라구요 정말...죽을때까지 안볼꺼에요. 정신건강에 안좋답니다.... 다른 가족들은 걔가 원래 그래...나쁜 사람은 아니야 뭐 그런 시츄에이션인데 그런 식으로 받아주니 성격이 안고쳐진다고 봐요. 저라도 죽을때까지 안보고 싶어요.

• 9. 그거 사람 봐 가며 그래요.
    '12.12.4 8:28 PM (117.111.xxx.240)

이쪽에서 세게 나가면 함부로 못해요.
    그리고 함부로 대할수록 고분고분해지더라구요.

• 10. 울집이 그런가
    '12.12.5 12:17 AM (182.208.xxx.213)

기가 센 사람앞에서 기죽어 합니다. 전 기가 세지 않치만, 냉정과 인연 끊고 삽니다.
    울언니 기가 센데,, 정이 많아서, 받아주다가 한순간에에 뒤집습니다. 그래서 함부로 못하는데..
    전 냉정한데.. 우유부단이라 받아주긴 합니다. 앞에선,, 그러나 두번다시 안봅니다.
    울 막내여동생은 기가 셉니다. 안받아줍니다. 그에 앞에선 실수 안합니다.
    고로 사람 봐가면서 합니다. 지랄을..