82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어고수님들 이 문장구조를 어떻게 보면 될까요?

영어문장 조회수 : 919

It was not too long ago that there were no such things as the Internet, cell phones, or any of the other new tools that are so critical to so many jobs today.

가주어 진주어 구문인가요? 해석이 not과 뒤 that절에 no가 동시에 있어서 해석은 어떻게해야 자연스러울까요??

오늘날에는 아주 중요한 다른어떤 새로운도구나 휴대폰 인터넷같은 것이 없던것은 아주 오래되지 않았다 정도의 해석같은데 뒤에 no가 걸리네요. 이중부정도 아닌것 같은데..

구문과 해석 분석좀 부탁드릴께요~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직역하자면
    '12.12.4 3:56 PM (122.34.xxx.34)

있던 시절로 해석하는게 아니라
    없던 시절이 그리 옛날이 아니다
    이것 아닌가요 ??
    첫번째 that은 문장 처음에 it을 설명해주는거고 ( 핸드폰등등이 없던 시절)
    두번째 that은 핸드폰 기타등등을 꾸며주는 말

• 2. 영어문장
    '12.12.4 3:59 PM (211.105.xxx.188)

It은 가주어.. that there were~ 진주어 구문인가요? 뒤에 that은 관계사인데 뒤에 no있는 부분 해석이 엉성하게되서요~~

• 3. 영어문장
    '12.12.4 4:02 PM (211.105.xxx.188)

인터넷 휴대폰 오늘날에는 많은 직종에서 아주 중요한 다른 새로운도구들 같은 그런것들이 존재하지 않았던것은 그리 오래되지 않았다 이렇게 보면 될까요?

• 4. 11월 모의고사
    '12.12.4 4:17 PM (175.196.xxx.115)

고1 학년꺼네요. 진주어 가주어 구문 맞구요.
    인터넷, 휴대전화, 또는 오늘날 매우 많은 직업에서 대단히 중요한 다른 새로운 도구들 중 어떤 것과 같은 그러한 것들이 존재한지 그리 오래 되지 않았다.
    여기서 그리 오래 되지 않았다를 강조 합니다.

• 5. 행복한요즘
    '12.12.4 5:10 PM (180.229.xxx.165)

위의 두분다 맞는 해석이세요 원글님은 직역을 11월 모의고사분은 의역을 한거예요

• 6. strega
    '12.12.4 6:04 PM (112.169.xxx.130)

it...that 강조구문입니다 해석은 위분들의 것이 맞구요.

• 7. ...
    '12.12.4 6:44 PM (211.182.xxx.253)

맞아요
    it, that 강조 구문이예요

• 8. 영어문장
    '12.12.4 7:46 PM (211.105.xxx.188)

아.. 강조구문이군요 모두 감사드립니다.