82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김냉이 베란다에 있어서 거실문이 덜 닫혀요

고민 조회수 : 2,572
베란다에 김냉이 있어요
코드는 거실에 있구요
저희 아파트는 베란다에 코드를 끼울 수 없는데 김냉 전선 때문에 문이 1센티쯤 열리고 그쪽에 커텐이 있음에도 찬바람이
많이 들어와요 
비닐을 쳐봐도 안되고 뽁뽁이를 커텐처럼 붙여도 꽉 닫히지 않는 틈새의 냉기가 심해요
이걸 어째야 한답니까. 김냉 옮길 자리도 없어요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.12.4 3:54 PM (211.237.xxx.204)

정 그렇다면 코드 하나 내셔야하는데..
    베란다에 스위치라도 하나 있다면 거기서 코드 낼수는 있을겁니다.
    전기가 들어와있다는거니깐요..
    그 방법밖엔 없어요.. 아무나 할수 있는것도 아니고
    어느정도 전기에 대해 이해가 있으신 분이 해야 합니다.

• 2. yaani
    '12.12.4 3:54 PM (175.125.xxx.173)

문 하단에 홈을 내서 전선통과할 구멍을 만들어주면 어떨까요?
    아님 비닐커텐인데 자석이 붙어있어서 냉기를 확실히 막아주더라구요.
    그런 걸 설치해보심이...

• 3. 우리탱고
    '12.12.4 3:55 PM (1.245.xxx.60)

저같은경우는 창틀의 플라스틱? 인지는 잘모르겠지만 샷시 부분을 드릴로 뚫어 전깃줄을 빼내었어요. 주의하셔야할것은 콘센트를 분해하는 과정에서 반드시 두꺼비집을 내려야 한다는거ㅜㅜ

• 4. yaani
    '12.12.4 3:55 PM (175.125.xxx.173)

http://item.gmarket.co.kr/detailview/Item.asp?goodscode=315521988&keyword_seq...

• 5. 고민
    '12.12.4 4:07 PM (14.55.xxx.168)

거실문이 샷시라서 아무래도 사람을 불러야겠어요
    답글 감사합니다

• 6. 베란다
    '12.12.4 4:22 PM (14.52.xxx.59)

창문으로 전선 통과할 구멍이 있는지 알아보세요
    보통 에어컨 배관이나 티비 케이블때문에 알게모르게 구멍이 있습니다
    그리로 선을 빼내면 되요

• 7. 딴말이지만
    '12.12.4 4:23 PM (58.127.xxx.41)

추운베란다에 김냉두시면 제대로 기능을 발휘못합니다. 김치가 빨리쉬어 에이에스 불렀더니 만져보지도않고 실내로 옮기라네요

• 8. 댓글이 산으로..
    '12.12.4 4:33 PM (1.209.xxx.239)

가전제품 사용 온도가 있어요. 아파트베란다면 영하 5도 이하는 안내려가지 않나요?
    그정도도 못 견디면 그 회사 제품에 문제가 있다고 보이는데요...

• 9. ...
    '12.12.4 6:18 PM (203.244.xxx.3)

저희는 에어컨 배관 때문에 안방 베란다 문이 5cm 정도 열려 있어요
    스티로폼 사다가 잘라서 열린 문 부분을 메꾸고, 문풍지로 구석구석 메꿨어요
    찬바람 하나도 안 들어옵니다

• 10. ..
    '12.12.4 10:54 PM (110.14.xxx.164)

저는 아예 공사때 그 자리에 코드를 만들었어요
    공사하는분께 한번 물어보세요