82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼양에서 우유가 나오네요.

삼양에서 우유가 나와요.

예전 아주 어릴때 대관령우유 이후론 시중에서 본적이 없는데 요새 동네중형마트 가니깐 있어요.

빵집에나 가야 있던 우유였는데...삼양 후레쉬 우유네요.

제가 돈이 없어놔서 싼우유(1700원)만 먹고있거든요.

근데 빙그레굿모닝우유랑 삼양 후레쉬우유랑 묶어서 팔릴래 지금 먹어봤더니 확실이 맛이 틀리네요.

1A등급 우유를 먹어본지가 오래되나서 비슷한 맛일지는 모르겠어요 ^^

매일유업도 좋아하고 삼양식품도 좋아하는데 어디우유를 먹어줘야할지 고민입니다~~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '12.12.4 3:46 PM (112.152.xxx.2)

삼양꺼중에 양재 하나로에서 플라스틱통에 든거 하루 한정 천병인가 하는게 있는데 좀 비싸긴하지만 엄청 맛있어요.. 강추!!!

• 2. ...
    '12.12.4 3:48 PM (1.247.xxx.47)

제가 우유를 안 좋아해서 안 마시는데 빠리바게트에서 산 우유가 너무 맛있더라구요
    알고보니 삼양에서 만든 우유라고 하는데
    배달 주문 알아보니 지방은 배달 안한다고 하고 마트에도 안팔더군요

지금은 파나보네요
    이따 마트가서 찾아봐야겠네요

• 3. ^^
    '12.12.4 3:50 PM (125.139.xxx.61)

파리바케트에서 팔긴 하는데 우유에 첨가물이 들어간 거라 그게 좀 아쉬워요
    그래도 빵사러 갈때마다 집어오긴 하네요..우유 맛있죠..?

• 4. ...
    '12.12.4 3:52 PM (121.162.xxx.91)

대형마트는 거이 안다녀봐서 모르겠지만 동네 중형마트는 몇군데에서 팔던데요
    여긴 서울 중간이예요 ^^

• 5. 삼양
    '12.12.4 3:59 PM (66.87.xxx.97)

맛있는 우유 쥐티인가 그게 제일 맛있던데 이거 삼양 아닌가요?

• 6. ...
    '12.12.4 4:00 PM (121.162.xxx.91)

GT는 남양유업이예요.

• 7. 삼양우유 맛있어요
    '12.12.4 4:27 PM (124.56.xxx.159)

저희 가족도 삼양우유 좋아해서 먹고 싶어도 집 주위에 파는 곳이 없어요.
    혹시 배달이 되나 문의도 해봤는데 저희 동네는 가까운 대리점이 없어서 안되더라구요.
    안타까워요.

• 8. ...
    '12.12.4 4:40 PM (175.116.xxx.121)

삼양우유 완전 맛있죠?
    유일하게 먹고 장염걸리지 않는 신기한 우유예요
    양재 하나로마트에 대관령우유가 나오긴 하는데 시중에서 못 구해서 그냥 파리바게트우유 사먹었어요
    마트에 좀 많았으며 좋겠더라고요

• 9. ^^
    '12.12.4 5:19 PM (218.54.xxx.232)

농협하나로마트가면 삼양우유도 여러종류로 나와있더라구요.
    고원우유가 후레쉬보다 더 맛있는거 같던데요..