82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'구호'브랜드는 어떤 체형의 여성이 어울리나요?

패셔니스타 조회수 : 6,842

가끔 구호 브랜드 중에 맘에 드는 디자인이 있어 입어보면 저한테는 벙벙하다~라는 느낌이에요..

작은 사이즈를 입었음에도..

저처럼 마른 체형에는 안어울리나요?

이번에도 사고 싶은 옷이 있어서 입어봤더니 남편이 크다~고 그러네요.

원래 구호 스타일이 몸에 딱 맞게 디자인된 브랜드는 아니죠?

살까말까 망설이고 있는데.. 구호 브랜드의 옷을 입는 연령층은 어떻게 되나요?

심플한 디자인을 좋아해서 사고는 싶은데.. 옷이 좀 크게 나오네요...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.4 2:40 PM (123.141.xxx.151)

170이상 마른 분들... 어깨 좀 있고...

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.4 2:41 PM (211.237.xxx.204)

적당히 날씬하고 키 큰 체형에 잘 어울리죠...
    제가 보기엔 키로는 66 이상 (165이상?) 몸매로는 55가 딱 맞는거 같아요.
    165센티에 48키로가 입으면 다들 딱 맞는다고 예쁘다고 하던걸요..

• 3. ..
    '12.12.4 2:42 PM (121.160.xxx.38)

키가 크거나 아줌마체형인 분들이 입으면 날씬해보여서 잘 어울리는듯해요. 님은 마인이나 손정완, 앤디앤댑 디자인이 잘 어울리슬듯하네요.

• 4. 체형
    '12.12.4 2:43 PM (182.209.xxx.113)

아 전 키가 160 이고 어깨는 있는데 말랐어요..ㅠㅠ 그래서 구호 옷이 안맞는걸까요? 구호 옷은 입으면 죄다 커요..-.-; 아~그래도 그냥 사서 입을까요? 말까요?...

• 5. ...
    '12.12.4 2:44 PM (123.141.xxx.151)

아담하신 분이 입으면 거적떼기 걸쳐놓은 것처럼 멋없는 브랜드가 구호예요
    거기 옷이 좀 아방가드르해서...
    왜 굳이 입으시려고 하시는지?

• 6. 제 몸을 구호
    '12.12.4 2:45 PM (203.247.xxx.210)

한 어깨,
    허리 무
    볼록 배ㅎㅎ

• 7. ...
    '12.12.4 2:49 PM (110.12.xxx.110)

진짜 거적떼기 쌀푸대 걸쳐놓은듯한 옷이라
    체형이 아주 멋지고 긴사람이 입으면 스타일리쉬해보여요.
    여기옷 보면 나는야 중년아줌마 느낌이 젤로 와닿아요.
    단 몸매길쭉길쭉하시면,뭔가 남다른 분위기있고,이쁜느낌이 아닌 멋진느낌이 쫌들어요.

• 8. 제몸도구호
    '12.12.4 2:50 PM (175.118.xxx.214)

한어깨..허리실종..
    비싸도 어쩔 수가 없네요,,ㅋㅋ

• 9. ㅋㅋ
    '12.12.4 2:53 PM (59.24.xxx.33)

윗님들....정답입니다 ㅋㅋㅋ
    저는 여성브랜드가면 66이 작습니다 77입어야되죠(77나오는 브랜드가 잘 없다능 ㅠㅠ)
    근데 구호가면 55입습니다 아하하핳

• 10. 구호
    '12.12.4 2:54 PM (117.111.xxx.194)

저 키 171에 상의 55 하의 66인데요. 구호자켓류 55사이즈 잘 어울리구 사이즈도 맞구요..근데 저는 원피스나 치마정장 즐겨입는 스타일이라 구호 옷 중 몇 스타일만 어울리구요.. 55사이즈도 자켓이나 코트는 넉넉해요..
    그리고 저는 어깨좁고 힙이 튼실한 스타일이라..구호 원피스 중에서도 라인없이 박시하게 떨어지는건 잘 안어울려요. 어깨는 너무 크고 힙은 딱 맞아서요..

제 친구 키 171에 상의 66 하의 55인데 구호 블라우스류 또는 바지류 잘 어울려요. 제 친구는9부 슬랙스 즐겨입는 스타일..그리고 상의는 박시하게 하의는 딱 맞게 입는 스타일..구호 옷 거의 다 잘 소화하네요.

결론은..키는좀 큰 편이..어깨는 좀 있고..하체보다는 상체 튼실한 스타일이 구호옷을 잘 소화한다는...

• 11. 구호
    '12.12.4 2:56 PM (117.111.xxx.194)

참..저는..32센데..구호 자켓류, 코트류, 원피스 좋아하구요..제 친구는 30세 입니당^^ ㅎㅎ둘다 군더더기없는 스타일을 좋아해서요..매장가면 항상 40대 언니들과 함께 옷을 고른다는....^^;;

• 12. ㅁㅁ
    '12.12.4 3:14 PM (203.247.xxx.126)

오호..구호가 그렇게 크게 나오는 옷인가요??
    전 한번도 들어가서 입어본 적이 없어서..언제 용기내어 함 들어가봐야겠네요..
    전 상체 비만 형이라 옷 입기 힘든데 함 가봐야겠네요..

• 13. 글래머는 바보됨
    '12.12.4 3:20 PM (125.152.xxx.77)

전 완전 콜라병 몸매인데 구호 입으면 완전 미련퉁이 같아 보여요. ㅋㅋㅋ

• 14. 구호
    '12.12.4 3:22 PM (117.111.xxx.194)

맞아여..글래머러스한 몸매 감춰주는데 일등이죠 ㅎㅎ

• 15. 우유
    '12.12.4 4:19 PM (110.8.xxx.98)

팔다리 굵고
    가는 데라곤 그나마 허리뿐인 저같은 사람에게
    최악의 스타일이더군요

• 16. ㄱㅁ
    '12.12.4 4:24 PM (180.182.xxx.140)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자염..
    근데 나이대는 상관없는것 같아요
    체형이 더 중요한것 같았어요.

전 키가 아담하고 허리가 짧아요.
    엉덩이는 뒤로 튀어나오고 가슴은 앞으로 튀어나오고..
    이런사람이 구호옷을 입어보세요..
    제 체형의 장점은 다 덮어버릴기세...
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저같은 체형은 좀 짧은듯하면서 몸에 피트되게 입으면 장점이 더살고
    라인을 일자로 만들어버리는 옷을 입으면 뚱뚱해보여요.
    구호옷은 쳐다도 안봄..