82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군소후보지만 강지원후보 그리고 그 와이프되는

... 조회수 : 3,500

김영란 전 대법관 대단하네요.

강지원 후보 사시 수석에 검사출신으로 아내가 대법관이 되자 아내에 누가 될 수 있다고

아내가 대법관에 있을때 변호사 활동을 하지 않았고 아내되는 김영란 전 대법관도 대법관출신이면

전관예우로 1년에 100억도 벌 수 있었는데 그걸 포기하고 서강대 로스쿨 교수로 갔구요.

국민권익 위원회 위원장으로 근무하다 남편 강지원 변호사가 대선에 나오니 사직하고 지금 같이

유세하고 있는거 같던데 난 강지원 후보에 한표 던질까 하네요.

진정한 부창부수죠.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.4 2:18 PM (210.95.xxx.186)

강지원 후보 전남 완도 출신 아내되는 김영란 전 대법관은 부산출신으로 영호남 부부 판검사 부부...

• 2. 그렇군요. ^^
    '12.12.4 2:20 PM (39.112.xxx.208)

님은 꼭 강지원 찍으셔야해요?

박근혜 찍기 있기? 없기? ^^

• 3. 혹시
    '12.12.4 2:22 PM (121.165.xxx.189)

어제도 안철수 부인과 강지원 부인의 차이네 뭐네하며 똑같은 얘기 하신 그분? ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ,,,
    '12.12.4 2:23 PM (119.71.xxx.179)

꼭 찍으세요~

• 5. ...
    '12.12.4 2:23 PM (203.249.xxx.25)

두분다 똑똑하신 분들일텐데...
    대선에는 왜 나오는 걸까요?
    정치를 할 생각이 있어서 그러는걸까요? 군소후보들은 좀 이해가 안돼요, 사실.

• 6. ...
    '12.12.4 2:26 PM (210.95.xxx.186)

강지원 후보 새누리당 민주당 양진영에서 모두 안정적인 국회의원 공천 하려고 했었는데 본인이 고사했다고 하더군요.본인의 뜻이 다른데 있나 보죠.

• 7. 똑같은 글
    '12.12.4 2:27 PM (211.206.xxx.180)

어제도 올렸었죠?그냥 조용히 찍으세요.별 감흥없으니

• 8. ..
    '12.12.4 2:28 PM (180.229.xxx.104)

부인이 대법관사퇴한걸로 보아 강지원후보가 사퇴않고 완주할거 같구요.
    박그네찍을 표가 강지원후보한테로 조금이나마 갈거 같네요.
    전 강지원 후보가 선전햇음 좋겠어요.ㅋㅋ

• 9. ...
    '12.12.4 2:29 PM (210.95.xxx.186)

강지원후보 약간 보수적인 성향이지만 고향이 전남 완도라 오히려 문재인 표를 더 잠식할 가능성도 있습니다.
    빅3후보가 전부 경상도 출신이라.

• 10. ...
    '12.12.4 2:30 PM (210.95.xxx.186)

이제 안철수후보는 사퇴로 두명이지만...

• 11. ,,,
    '12.12.4 2:30 PM (119.71.xxx.179)

완도에서 조금 나올순 있겠지만..관심밖일걸요

• 12. ..
    '12.12.4 2:36 PM (180.229.xxx.104)

전라도는 정치적으로 깨어있어 사표가 나올까봐서도 강지원 많이 안찍을듯해요.
    강지원은 보수인데 박그네 찍기 찝찝해 하는 사람들이 대안으로 찍으려하더군요.
    저 아는 사람중에는 강지원 찍는다는 사람 한사람 알아요...
    이명박찍었고 그 외에도 새누리 주로 찍은 사람이에요.
    물론 안철수 나옴 안철수 찍는다 했지만..원래 새누리성향 자칭보수에요.

• 13. ..
    '12.12.4 2:57 PM (14.35.xxx.123)

개포동 웬일이에요? 박그네 안 찍구?
    꼭 그네 찍지 말구 강지원 찍으세요! ㅋㅋ

• 14. 에구
    '12.12.4 3:25 PM (175.253.xxx.173)

점두개님...
    김영란 전대법관님의 경우.. 남편의 대선출마때문에 대법관 사퇴한게 아니라...
    대법관은 임기가 끝나서.. 그만두시게 된거고..( 2010년 8월 )
    이후 서강대로스쿨교수로 가셨고 (2010년10월~현재) 국민권익위원장 하시다가.. (2011년1월부터)
    대선출마로 국민권익위원장 자리를 사퇴한거죠.. (2012년11월)

대선출마로 대법관사퇴했다는건 잘못알고계신거예요..