82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핏플랍 스니커즈 사보신분

지름신 조회수 : 3,338

핏플랍 쪼리 말구요.

스니커즈에 꽂혔는데...이게 살만한가 싶어서 무지 고민중이에요.

색깔도 다들 너무 예쁜데, 알록달록한 원색들은 너무 젊은 취향 신발같아서, 지금 플래티넘과 브론즈 사이에서 고민하고 있는데요.

신어보신 분들이나 누가 신고 있는 거 보신 분들 계신가요?

플래티넘이 더 예뻐보이긴 하지만, 겨울에 신기엔 그 실버칼라가 너무 추워보여서 지금 금색 나는 브론즈쪽으로 기울긴 하는데, 이게 제 눈에만 이쁜건지 싶어서 차마 결제를 못 하겠네요.

이게 브론즈구요.

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=17976698&ckwhere=da...

이게 플래티넘이에요.

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=16843603&sale_shop_...

어떤가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자몽
    '12.12.3 8:29 PM (110.70.xxx.11)

저 플래티넘 갖고있어요. 그냥 스니커즈 신을 때 이걸 신어요. 한여름에도 겨울에도요. 굽도 납작하지 않아서 괜찮아요.

• 2. 원글
    '12.12.3 8:32 PM (125.186.xxx.11)

자몽님, 댓글 감사합니다.
    플래티넘 겨울에 신기에도 괜찮나요?
    저도 플래티넘이 더 예뻐보이긴 하는데, 두루두루 신기에 브론즈가 나을 것 같아서 고민중이거든요.

• 3. @@
    '12.12.3 8:34 PM (175.114.xxx.139)

전 cj홈쇼핑에서 방송할때 보고구입했는데요
    제껀 캔버스재질이예요..일단 신발은 처음받아서 두세번 신을때까지는 조금 불편했는데(특히 뒤꿈치요)지금은 아주 편해요. 속에 굽이 제법높아서 (4센티예요. 모든 제품이 4센티 굽이래요) 키높이 효과도 있고 엊그제도 신었는데 높아서 발이 안시려요
    저도 원글님이 말씀하신 디자인을 처음에 봤는데 가죽제품은 좀 투박해요. 마치 효도화같기도 하고 교정용신발이나 마사이워킹화같은 느낌이 나요.
    캔버스재질은 좀 날렵하구요.
    사진으로 보는거랑 좀 다르니 실물을 보시라고 권해드리로싶어요. 어제 남편신발때문에 들렸었는데 롯데본점 3층에 매장있구요. 몇가지품목은 30프로 세일도 하더라구요. 언제까지인지는 모르겠지만요

• 4. 원글
    '12.12.3 8:40 PM (125.186.xxx.11)

아...역시 실물을 봐야겠네요.
    브론즈가 색깔이 좀 칙칙해서 불안하긴 했어요.
    차라리 골드였으면 고민 안했을 것 같은데...

언제 매장에 나가봐야할 것 같네요.
    저도 굽이 좀 있지만, 키높이처럼 과해보이지 않아서 이 신발이 맘에 들었던건데..

감사합니다.^^

• 5. 푹신하고 좋아요
    '12.12.3 9:37 PM (118.91.xxx.85)

제가 얼마전에 산건 저렇게 비싸지 않았는데 아마도 모델이 이전거라서 그런거같아요
    요즘 저 스니커즈만 신고다녀요. 발이 정말 편합니다
    브론즈 색인데 컬러 맘에들고요 , 롯데 아이몰에서 특가로 구매했어요

• 6. 자몽
    '12.12.3 9:50 PM (110.70.xxx.11)

플래티넘 막 빤딱거릴거 같지만 전혀 그렇진 않고 자연스러워요. 그리 투박하지도 않고 그냥 스니커즈신발보다 쬐끔 더 통통해보이는 편이구요. 위엣님 말씀처럼 굽이 있어서 발 시렵지않아요. 근데 굽이 막 푹신하진 않고요. 세미정장 차림이나 케쥬얼이나 두루 잘 어울리고요. 전 계절 가리지 않고 신고있어요~

• 7. ...
    '12.12.3 10:38 PM (180.110.xxx.66)

30대 후반 플래티넘 신고다녀요. 실제로보면 완전 실버도 아니고 약간 골든빛깔이 들어있는 실버구요. 완전 편합니다. 모양은 날렵하지 않고 약간 투박하달까...조금은 넙적해보이더라구요. 근데 너무 좋아용.

• 8. ...
    '12.12.3 10:43 PM (112.154.xxx.159)

저도 지인부탁으로 여행다녀올때 면세점에서 대신 구매해 줬는데요, 백화점에서 사이즈때문에 잠시 신었을때보다 계속 신고 다니니 훨씬 더 편하고 좋다고 하더군요... 저도 담번에 나갈때 구입하고 싶었어요...^^

• 9. 저는 반대요
    '12.12.4 5:03 AM (182.219.xxx.215)

엄마가 핏플랍에 빠지셔서 조리 운동화 부츠까지 몇개씩 사놓고 신으셨는데요

제가 시즌오프로 헐값에 구매한 다른브랜드 운동화가 맘에든다거 하셔서
    밖에서 벗어드리고 엄마 운동화 신고왔는데요

속굽때문인지 뒤꿈치가 좀 낮은 기분이 들고, 앞모냥은 둥글 너부대한게 오리너구리 주둥이같더라구요

신발이 너무 맘에 안들어서 뒤 약속들 다 취소하고 그냥 들어왔네요
    저는 핏플랍조리도 뭐가 편한지 모르겠던터라 스니커즈는 줘도 싫던데요 그래서
    엄마 다시 갖다드렸어요(엄마가 신으시던게 금색도는거였어요)