82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 저녁 국은 어떤걸 준비하시나요?

초보요리사 조회수 : 3,853

오늘 저녁 비도 오고 날씨도 춥고

어떤국이 좋을까요?

쇠고기무국? 콩나물국?된장찌개?

못정하겠어염

님들 추천좀~~~~~~~`

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돼지
    '12.12.3 5:36 PM (14.63.xxx.22)

순대국이죠.
    들깨가루 팍팍

• 2. 두부랑
    '12.12.3 5:37 PM (112.171.xxx.126)

호박이랑 버섯을 듬뿍 넣은 뽀글뽀글 된장찌개요^ ^

• 3. 개운하다
    '12.12.3 5:38 PM (175.120.xxx.104)

경상도식.쇠고기국 끓여놨슴다.
    무우랑 소고기듬뿍 열라볶다가 숙주랑 양파 고추가루 팍팍넣어 칼칼하게..대파도 총총 썰어넣고..

• 4.
    '12.12.3 5:39 PM (125.179.xxx.18)

매운 무국ᆢ

• 5. ....
    '12.12.3 5:39 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

알배기배추 뜯어 배추된장국 끓이려구요ㅎㅎ

• 6. ^^
    '12.12.3 5:42 PM (211.234.xxx.67)

소고기많이넣고 된장찌게끓여요

• 7. ..
    '12.12.3 5:42 PM (59.15.xxx.184)

다들 건강하게 드시네요 ^^;;

전 라면 수제비 오뎅탕 생각나는데 ^^

• 8. ㅇㅇ
    '12.12.3 5:43 PM (211.237.xxx.204)

어제 끓여놓은 쇠고기 미역국이 끓이면 끓일수록 더 맛있어지네요 ㅎ

• 9. ~~
    '12.12.3 5:48 PM (211.243.xxx.220)

김치콩나물국이요
    두부좀 썰어넣고 얼큰하게~~~

• 10. 저도~
    '12.12.3 5:53 PM (14.52.xxx.52)

소고기무국 끓이는 중이에요~
    양지머리로 국물 내서요

• 11. 나루
    '12.12.3 5:55 PM (125.128.xxx.133)

경상도식 쇠고기무국도 좋고,,, 오뎅탕도 괜찮겠네염~~~ 모다 감사합니당~~

• 12. 김치국밥 먹는중..
    '12.12.3 5:56 PM (211.234.xxx.161)

감기기운이 있어서요..
    멸치,다시마,황태육수에 김치랑 콩나물 넣고, 밥도 조금 넣고, 떡국떡도 넣고, 어묵도 있길래 좀 넣고... 마늘, 파, 국간장, 김가루 뿌려 먹는데 속이 확 풀리네요.

• 13. 냉이국
    '12.12.3 6:05 PM (61.43.xxx.64)

끓였어요 ‥ 바지락 한주먹넣고 쌀뜨물에 끓였더니 맛있네요

• 14. 독수리오남매
    '12.12.3 6:10 PM (58.232.xxx.184)

전 황태머리,멸치,다시마,무,양파,버섯,새우,건홍합,파뿌리 넣고 육수 진하게 내서 어묵국 끓였어요.. ^^

• 15.
    '12.12.3 6:16 PM (58.229.xxx.25)

소고기넣고 된장 구수하게 풀어서 시래기국 끓였어요.

• 16. ..
    '12.12.3 6:19 PM (110.14.xxx.164)

어젠 청국장 오늘은 쇠고기 무국 내일은 김치콩나물국

• 17. 꼬리곰탕
    '12.12.3 6:39 PM (118.216.xxx.135)

대령이요~~

• 18. ㅎㅎ
    '12.12.3 7:23 PM (1.0.xxx.216)

북어국이요..들깨가루 넣은 찐한 북어국..
    지금 끓이고 있어요 ^^

• 19. ...
    '12.12.3 8:10 PM (175.194.xxx.96)

묵은지가 있어서 김냉도 비울겸 돼지등뼈 묵은지찜 했어요
    남편은 너무 맛있다고 왜 조금 밖에 안했냐고...낼 또 해달라는데
    귀찮아 죽겠네요ㅠㅠㅠㅠ배추도 절여놔서 내일도 바쁜데..히유ㅠㅠㅠㅠ

• 20. ..
    '12.12.3 9:22 PM (121.135.xxx.43)

밭에서 직접 캔 냉이넣고 된장찌개 끓여서 한 뚝배기
    다 먹어서 낼 아침으로 순두부찌개 준비했어요
    여기에도 냉이 넣을려구요