82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자는 남자없이 살수 있을까요?

룰루랄라 조회수 : 7,841

여자는 남자없이 살수 있을까요?

뭐 성욕,사랑욕,이성간의 교감.감정의 설레임,뭐 이런거 없이...

살수 있을까요? 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을하늘
    '12.12.3 2:43 PM (59.19.xxx.174)

남자는 여자없이 못살아도 여잔 얼매든지 살수있다고 생각함니더

• 2. ...
    '12.12.3 2:45 PM (59.15.xxx.61)

30살에 혼자되셔서
    평생을 남자 모르고 사신 분을 알고있어요.
    그저 아이들 키우시느라...
    이젠 80살이신데
    언제나 단아하시고 아직도 정정하시네요.
    비결은
    남편이 속 안썪여서...ㅎㅎㅎ
    유머도 많으세요.

• 3. 남자나 여자나
    '12.12.3 2:47 PM (58.231.xxx.80)

요즘은 혼자 충분히 살아요
    옛날 처럼 여자가 경제력 없는 세상도 아니고
    세탁기 ,밥솥도 잘되어 있고 혼자서도 잘사는 남자도 많아요

• 4. 경제력 관건
    '12.12.3 2:50 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

일단 돈 있으면 잘 삽니다.

• 5. 가을하늘
    '12.12.3 2:52 PM (59.19.xxx.174)

울동네 남자 돈많은데도 여자 없으면 못산답니다 벌씨로 여자 4번째인데,,또 여자 집 나갓습니다

돈만 챙기고,,그래도 여자 또 얻을기라고 캅디더

• 6. 결혼의 성적인 면에서 보자면
    '12.12.3 2:55 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

여자는 돈 있으면 잘 삽니다.
    제가 아는 아줌마, 억대부자인데 전혀 남자생각 없으십니다.
    사실.. 여자에게 섹스는 그닥 좋지는 않잖아요?
    남자가 좋은거지 여자에게 그닥 이득은 없는 행위인듯.

• 7. ㅎㅎ
    '12.12.3 2:56 PM (211.246.xxx.132)

전 40대인 여자인데
    남자가없어요 남편은 있지만요 ㅎㅎ
    남편이 남자가 아닌지 오래되었거든요 ㅎ

전 남자가 아니라 아내가 필요해요
    절 돌봐줄 아내가요 ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '12.12.3 2:59 PM (211.237.xxx.204)

섹스가 남자만 좋나요?
    여자도 좋지요. 남녀 똑같아요 성적인 면에서 좋은건...
    옛말에 과부 삼년이면 은이 서말이고 홀애비 삼년이면 이가 서말이라는 말이 있듯이
    여자는 홀로 되어도 알뜰하게 살아 갈수 있으나 남자는 혼자되면 그 생활이 곤궁하다 라는 뜻이죠..

• 9. 여자는
    '12.12.3 3:13 PM (211.234.xxx.80)

돈 딸 친구 요렇게 있음 살아요..남자는 그게 안되죠.특히 한국남자..

• 10. 섹스보다 도 좋은건
    '12.12.3 3:16 PM (58.143.xxx.225)

정신적 교감 서로 챙겨주고 보듬어 주는거 정신적인 지지 존경 이런게 더 좋은것 같아요.
    몸 피곤하고 머리 몽롱....오씨 별로예요. 맞는 사람들끼리 살았으면 해요.
    결혼 전에 자기가 강한지 약한지 파악하고 제발 맞는 상대 좀 찾길 바래요.
    여자든 남자든 혼자 스스로 살 수 있는 사람들이 있고
    절대 혼자는 못사는 사람들이 있는것 같습니다.

• 11. 생물학적으로
    '12.12.3 3:17 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

생물학적으로 섹스는
    남자에게는 100% 이득이고 여자에겐 잘못하면 엄청난 손실을 줄 수 있는 행위예요.
    남자는 관계를 해도 아무것도 손해보는게 없고 쾌락도 얻죠.
    여자는 그 행위가 고통스러운 사람도 있고 임신까지 되면 망하죠.
    여자에게 엄청나게 부담스런 행위예요 사실은,.

• 12. ㅎㅎ
    '12.12.3 3:26 PM (210.178.xxx.208)

제가 아는 팔십되신 할머니 한분이 해주신 말 인데요~
    30대 과부는 막막강산이고
    40대 과부는 적막강산이고요
    50대 과부는 만고강산이래요~

• 13. 닥치면
    '12.12.3 3:26 PM (210.180.xxx.200)

안되는 게 어딨어요?

난치병에 걸려도 죽을병만 아니면 다 살아요.

남자가 없으면 남자 없이 살면 되는 거고,

여자가 없으면 여자 없이 살아야 하는거고.

인간은 어떤 상황에서건 당연히 살 수 있죠.

원글님이 남자 없이 살아야할 것 같아서 물어보시는 거에요?

• 14. 루비
    '12.12.3 4:02 PM (175.121.xxx.225)

남자 없이 명에로운 일있고ᆞ돈있으면 충분히 살죠ᆢ가끔 사랑없인 못살아하는 친구있는데ᆢ유부녀지만ᆢ항상 애인 따로 두더군요ᆢ그런사람 빼놓곤 오케이입니다ᆢ

• 15. eee
    '12.12.3 5:04 PM (59.24.xxx.63)

남자없이는 살아도, 돈 없이는 못 삽니다.

• 16. 여자는
    '12.12.3 6:53 PM (125.186.xxx.25)

저는 얼마든지 살수 있을것 같아요..

남자들은 여자없인 못살걸요?

• 17. 이혼 생각중..
    '12.12.3 9:49 PM (125.179.xxx.99)

남편없이 살고싶네요 성질 더럽고 돈도 못벌고..