82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일째 두통에 시달리는데..진통제가 말을 안들어요..

두통 조회수 : 3,736

일주일전부터 비가 계속 내리더니 그때부터 머리가 아파요..

근데..쿡쿡 쑤시는게 아니라..

욱신거리면서 누군가가 내 머리를 잡아 당겨서 마치 머리에 압이 가득찬 느낌이요..

잡아 당기는 느낌과 꾸욱 누르는 느낌이 동시에 느껴져서..

머리가 터질것 같아요..글구 어지럽기도 하구요..

타이레놀 진통제랑 효과빠른 두통약을 하루에 한개씩 먹었는데..

전혀 소용이 없네요..

비가 와서 그러나 했는데..오늘부터 날씨가 쨍쨍해요..

근데도 머리는 계속 아프구요 ㅠ.ㅠ

여기가 외국이라서 어떤약을 사야할지 모르겠어요..

혹시..일반 진통제가 효과가 없어서 다른약 드시고 효과보신분은

약 이름 좀 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.12.3 1:23 PM (211.237.xxx.204)

원글님 그렇게 긴 시간동안 두통에 시달리고 진통제조차 효과가 없다면
    병원가셔야 해요.
    두통은 여러 질환의 증상이기도 하지만 그 자체가 경고일수도 있어요.
    외국이시지만 병원 가시길 권합니다.

• 2. 두통
    '12.12.3 1:26 PM (1.0.xxx.216)

예전에도 이런 증상이 한달정도 지속되었거든요..
    그때도 아무런 진통제가 말을 안듣길래..
    신경외과 갔더니..무슨 약을 주시더라구요..
    그러면서 이거 먹고도 계속 아프면 뇌종양 검사해보자고 했었어요..
    그런데 약 먹고 바로 낫더라구요..
    그래서 그 약 이름이 궁금하네요!!
    내일 병원은 가보려구요..근데 내과 가야하나요?

• 3. 음..
    '12.12.3 1:27 PM (115.126.xxx.82)

혹시 편두통인가요? 한쪽만 아프는..
    그런 경우 그냥 두통약으로는 안듣구요. 미가펜 같은 편두통약을 드셔야 해요.

아. 외국이시면 애드빌 한번 드셔보세요..

• 4. --
    '12.12.3 1:27 PM (39.120.xxx.11)

뇌쪽에 문제가 있을 수 있어요. 그런 단기 약 먹고 낫는다고 병을 키우실 수 있어요. 신경외과 가보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.12.3 1:28 PM (211.237.xxx.204)

네 내과 가세요. 에효.. 외국이라 힘드시겠어요 ㅠㅠ
    빨리 나으시길 기원합니다.. ㅠ

• 6. 안과도 한번
    '12.12.3 1:30 PM (220.119.xxx.40)

고려해보세요

• 7. 쌍둥맘
    '12.12.3 1:31 PM (211.114.xxx.57)

빨리 신경외과 가보시구요. ct쵤영해보세요. 더 지체마시구요.

• 8. 두통
    '12.12.3 1:32 PM (1.0.xxx.216)

힘들어요..말이 정확히 전달이 안되어서요 ㅠ.ㅠ
    여기는 내과외에는 큰종합병원 가야하는데 엄청 비싸요..
    20만원 나올꺼 같아서..무서워요..
    지금 혹시나 해서 호랑이 연고를 아픈 부위에 발라줬더니 좀 괜찮아지네요..
    막 아파서 일상생활에 지장을 줄 정도는 아닌데..
    머리가 압이 차는 느낌이 자꾸 드니까 신경이 쓰이네요..

• 9. ....
    '12.12.3 1:51 PM (218.236.xxx.200)

맘편히 스트레스 푸시고 카페인음료 멀리하시구요
    혈압은 괜찮은지 체크도 해보세요.
    괜히 병키우면 안되는데 걱정되네요.

• 10. 겪은이
    '12.12.3 2:46 PM (116.121.xxx.29)

아픈부위가 있는걸 보고 외용약을 발라도 효과있는 느낌이 있다면 아마도 대상포진 같아요...
    저도 얼마전에 걸렸었는데 머리로 진통을 하는 듯한 느낌이었어요.
    저는 약하게 앓은 편인데 무척 심하게 아프기도 하고 모기물린듯한 발진이 있는경우도 있고
    저는 거의 없다시피 하면서 머리가 계속 망치나 송곳으로 찌르는 듯이 아팠어요...
    어렸을때 수두 앓으셨었으면 신경절에 분포하고 있다가 피곤하거나 할때 나타나거든요....
    피부과 가보세요...제말이 맞는것 같아요...