82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 구입할려는데 제발 조언해주세요 완전초보..

42살아줌마 조회수 : 1,160

여태꺼정 폴더폰 쓰다 첨으로 스마트폰 구입할려고합니다

어제 홈쇼핑서 3g 로 프라다폰 할까하고 여기게시판에 문의드렸더니 (34요금제)

여기분들이 전부 말리시네여ㅛ  프라다폰 구형이라고..

데이타 그닥 사용많이 안할거고 집에서만 와이파이로 쓸거구요

카톡이나 카스정도... 인터넷뱅킹이나..

요즘 3g는 잘 안나오나요

4g까진 필요 없을것 같기도 한데...

갤3 는 4g 맞죠?

그럼 이폰에서 가장 저렴한 요금제가 얼마정도 인가요?

34요금제 정도로 해서 제가 쓸수있는 폰 없을까요?

머리 터질라하네요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은호
    '12.12.3 12:57 PM (175.197.xxx.69)

초보시면 대리점가서 사세요. 그리고 요금제를 몇 달 써야 마음대로 바꿀 수 있는지 몇년간 그 요금제인지 꼭 알아보세요. 자세한 조건 알아가지고 오셔서 이 게시판에 자세히 올린 후 평가받아 다시 사러가는 것도 좋은 방법이에요

• 2. ..
    '12.12.3 1:09 PM (58.237.xxx.71)

원글님 급한거 아니시면 뽐뿌나 맛폰 공구 카페에서 몇달 공부 하신뒤 구매하세요.
    그럼 쫌 보이거든요.
    아까 어떤분 갤 노트 원 15만원 어떠냐고 올리셨던데 네이버 공구 카페들에서 판매하고 있나봐요.
    40 대시면 노트처럼 화면 큰것도 좋아요.
    어제 중딩 아들 보고 물어 봤더니 갤 3 쓰는 애들도 노트가 좋다고 그런다네요.
    화면 커서 겜하기도 좋고 다른거 하기도 좋대요.
    요즘 베가도 싸게 나오던데요.
    저도 노트 15만원 짜리 보러 가봐야겠어요.

• 3. ...
    '12.12.3 3:14 PM (116.37.xxx.212) - 삭제된댓글

주말에 저도 스마트폰으로 바꿨어요.
    얼마동안 계속 관심가지고 있었는데 저번 주말부터 싼 폰이 나오기 시작했어요.
    뽐뿌는 단속때문에 싼거 전혀 안나오구요
    네이버에 버스폰이라고 검색하셔서 좀 유명해 보이는 걸로 몇개 가입하셔서
    매일 아니 수시로 들락거리셔야 합니다.
    너무 싼건 금방 마감되거든요.
    회원가입하시고 마감된 공구를 찾아보시면 대충 현재 가격 흐름이 나와요.

저는 좀 큰 스마트폰 찾다가 연재가 선전하는 옵티머스 뷰2로 구입했어요(26만원정도)
    노트1은 주말에 15만원에 나오기도 했구요(지금은 종료)
    베가 r3는 19만원
    저는 큰거 위주로 계속 지켜봐서 그런데
    작은거는 훨씬 싼것도 많이 나왔었어요.

일단 님이 어떤 통신사(sk, kt)를 쓰시는지 모르지만 번호이동(통신사 갈아타는 것)을 해야
    가격이 싸구요
    sk는 지금 위약금 제도 때문에 다들 꺼려서 그런지 위에서 말한 것보다 싼 폰들이 많아요.
    2년 쓰실 자신있으시면 sk로 갈아타셔도 좋을 듯 합니다.

대신 거의 모든 폰이 3개월은 72000원 요금제를 쓰셔야 합니다.
    그리고 정말 싸게 월사용액을 쓰고 싶으시다면
    나중에 자녀 이름으로 명의변경하시면 kt나 lg의 경우는 lte청소년 요금제가 있어서 19000원도 가능합니다.
    그런데 그 요금제를 쓰시면 단말기 보조금이 전혀 안나와서
    단말기값을 님이 다 부담하셔야 하구요
    아님 34요금제 쓰시면 7000원정도 매달 단말기 보조금이 나오니까
    그 차이를 잘 생각하셔서 고르시면 될 것 같아요.

참고로 저는 여러 버스폰 사이트에 가입했는데 사기는 오라이 버스폰 카페에서 샀어요.
    카페 홍보하는 건 아니구요
    제가 사려는건 여기가 제일 쌌구요
    다른 모델은 또 다른 카페가 더 쌀수 있으니까 잘 찾아보세요.

그리고 가능하면 큰 핸드폰으로 하세요.
    생각보다 안 크구요
    남편이 아이폰 쓰는데 제꺼 보더니 자기도 바꿔 달래요.
    기왕 사시는거 좋은 핸드폰으로 바꾸시길,,,