82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니들ᆢ 정신적 바람은 바람이 아닌가요?

띵~ 조회수 : 6,618
육체적 관계없이 상대를 좋아하고 연락주고 받고ᆞ
만나 식사하고ᆞᆞ
이런것쯤은 통크게 넘어가 주는게 현명한건가요?

그냥 시작하는 관계에서 들통이 난건데ᆞᆞ
제가 늦게 알았음 스스로 끝나진 않았을테고ᆞᆞ
그럼 정신적 바람이란 어이없는 말도 안통했을텐데요ᆞ

어찌돼었건 정신적 바람 바람이 아니예요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼마전에
    '12.12.3 10:10 AM (121.165.xxx.189)

무슨 티비프로에서 본건데,
    정신과 닥터(남자)가 한 말이 심하게 공감이 가더라구요.
    여자는 남편의 정신적사람을 용서 못하고, 남편은 아내의 육체적 바람을 용서 못한다...

• 2. ㅠㅠㅠ
    '12.12.3 10:11 AM (123.142.xxx.251)

저는 솔직히 정신적 바람이 더 용서할수없을거 같아요
    육체적으로 잠깐 그런건 사랑없이도 될거같아요.
    특히 우리나라에선..우리가 힘든건 남편과의 정서적 교감이 안되기 때문 아닐까요
    남자들은 육체적으로 그랫어야 바람이라고 인정하잖아요.남자들의 이기심이죠..

• 3. --
    '12.12.3 10:11 AM (183.96.xxx.154)

혼자 맘속으로 좋아하는 것이야 어쩔 수 없지만...
    따로 만나서 밥먹고 연락하고 이런것은 바람입니다.
    결혼하면 업무적인 것 제외하고 남녀 단둘이 만나는 것 이런것 피해야 합니다.

• 4. 육자배기
    '12.12.3 10:15 AM (182.218.xxx.224)

둘다 용서 못하겠는데요 ;;

• 5. 얼마전에님
    '12.12.3 10:16 AM (121.186.xxx.147)

그건 아마
    여자는 정신적사랑을 사랑이라보고
    남자는 육체적사랑을 사랑이라보는 차이
    아닐까 싶네요

• 6. 그게
    '12.12.3 10:20 AM (211.234.xxx.186)

바람인거죠..

• 7. 복단이
    '12.12.3 10:22 AM (112.163.xxx.151)

정신적 바람이 아니라 아직 시작 단계의 바람이라 성관계까지 미처 못 가고 초기에 걸린 바람일 뿐이죠.
    나이 먹을만큼 먹고, 알 거 다 아는 사람들이 플라토닉 러브라는 것도 우습고...

• 8. www
    '12.12.3 10:44 AM (64.134.xxx.149)

저는 예전 애인이 그런식으로 바람폈는데 정말 견디기 어렵더군요. 본인은 바람이 아니라 했지만 제가 보기엔 바람이라 헤어졌어요.

• 9. .....
    '12.12.3 10:55 AM (110.70.xxx.217)

제가.그랬거든요.통크게.넘어갔더니 정말 미안하다.니가 힘들어하는거보니 다신 안그래야겠다고 반성했다...그러면서 끝까지 오해라며 연락처 다 지우고 연락안하더라구요..근데 두달쯤 지나서 보니 언제 또 연락처 저장해놓고 카톡친구 해놨더라구요..다시 난리쳤더니 전화번호 지우면 될거아니냐고 도로 큰소리네요.몰래.만났는지.어땠는지는 증거 없으니.뭐라고 할수도 없는상황...

• 10. 하..
    '12.12.3 11:22 AM (218.232.xxx.20)

그게 바람이죠 22222