82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불쌍한 사람들을 생각해 주는 후보를 뽑아라

어느 스님의 말씀 조회수 : 1,233

오늘 절에 갔습니다.

나이드신 보살님들이 많아 예불후 간식시간에 스님께 묻더군요

박후보 부모 돌아가시고 ,, 오늘 사고 난 것 등등 ..

스님은 예불 시간에 정치이야기 절대 안하십니다 .

한말씀 하시더군요 불쌍한 후보를 동정하기 보다는 더  불쌍한 사람들을 더 많이 걱정해주는 후보가 누군지 더 나라를

잘 이끄실 분인지 생각해보라고 하시더군요 . 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.2 7:06 PM (125.141.xxx.237)

동정심에 나라 말아먹을 수는 없는 거지요. 투표는 자선사업이 아니니까요.
    불쌍해서 찍어준다는 동정심 넘치는 사람들, 평소에 얼마나 봉사나 자선사업 하면서 살아오셨는지 궁금하네요.

• 2. ....
    '12.12.2 7:07 PM (182.209.xxx.178)

사람들이 참 자기 주제를 모르는것 같아요.
    재산이 4조인 사람 특별한 이력도 없이 부모덕에 대선후보씩이나 된사람을
    불쌍히 여기다니요.

• 3. ...
    '12.12.2 7:13 PM (1.247.xxx.40)

자기 아버지 독재 덕에 호의호식하고 딸리는 능력으로 대통령 후보에까지 오른 사람이
    불쌍하다니

• 4. 명언
    '12.12.2 7:18 PM (222.233.xxx.106)

이네요.한나라의 지도자를 불쌍해서 찍어준다는 할머니들이 아니더라도
    티비에 자주 나오고 군중동원능력이 뛰어난 정당에 카메라 각도부터 방송이 도와주는
    후보한테 속아서 5년을 또 속끓이고 싶지는 않아요.아버지 아니면 어디가서 인간 박그네 명함 한장 내밀지 못할 이력임에도 연좌죄 운운하는 사람들....연좌죄 이전에 부모덕에 호의호식하는
    삶은 어떻게 평가할지.. 박정희가 대한민국을 살렸다고.. 소리없이 죽어난 사람은 ??

• 5. 능력과 인품
    '12.12.2 7:20 PM (121.125.xxx.247)

우리 스님이 정치에 한번도 말씀이 없던 분인데 저렇게 표현하시니 놀라웠어요.

대통령선거를 동정으로 할 수 없지 않느냐라고 하셔서~~~~~~~

• 6. 소나무6그루
    '12.12.2 7:24 PM (175.223.xxx.56)

그렇게 불쌍한 사람 찍고싶음 저를 찍어주세요 내가 훨씬 불쌍함

• 7. ZZAN
    '12.12.2 7:28 PM (110.70.xxx.2)

아, 정말 불쌍하네요.

독립군 때려잡고 사법살인에 독재에 여자들한테 환장하다가 죽은 아버지를 두고

본인은 남의 돈 빼앗은 재산에 살인자 전두환 경비를 나랏돈으로 하고 세금으로 주는 월급으로 나라 팔아먹고도 불쌍하다는 소리를 듣는군요. ㅎㅎㅎ

그 스님 참 정신상태 불쌍합니다. ㅠㅠ

• 8. 럭키№V
    '12.12.2 7:31 PM (119.82.xxx.47)

과거에 대한 진심 어린 사과와 강탈한 재산을 원래의 주인에게 돌려주었다면 그리 볼 수 있겠지만
    현재 그녀의 행보를 보며 어찌 그런 마음을 가질 수 있나요. 가당찮습니다. 연좌제 전혀 해당되지 않아요~

• 9. 소나무6그루
    '12.12.2 7:32 PM (175.223.xxx.56)

윗님은 국어 공부 좀 하세요

• 10. 킬리만자로
    '12.12.2 7:35 PM (222.99.xxx.10)

저 위에.......님 ㅋㅋㅋ
    다시 좀 읽어보셔요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ