82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지 뒷다리살이 맛없는 부위죠? 이거 어떻게 해먹을까요??ㅜ.ㅜ

.. 조회수 : 5,043

요리도 잘 못하는데 돼지 뒷다리살을 두루치기나 불고기 해먹는거라해서

두근이나 사왔어요.

불고기 양념도 못해서 시판 양념으로 해야 하는데 양념이 없어서

우선 그냥 구어봤는데 기름기 없는건 좋은데 살이 퍽퍽..

별로 맛이 없네요.

이거 카레나 찌개에 넣어도 되나요?

뭔 고기가 이리 맛이없는지...ㅜ.ㅜ

제주 돼지라 해서 두근이나 사왔거든요.

맛있게 먹으려면 어떻게 하나요?

불고기감으로 얇게 썰려 있는거 사왔어요.

참..ㄱ리고 돼지고기는 어떤 부위가 맛있는거에요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.12.1 9:01 PM (218.38.xxx.231)

원래 불고기 해먹는 부위 맞아요
    양념에 쟀다가 바싹 볶아 드시거나 채소나 김치 넉넉히 넣으셔서 두루치기 해드세요.

구이용은 기름이 있어야 맛있죠

• 2. ㄱㅁ
    '12.12.1 9:02 PM (180.182.xxx.140)

그게 맛없는 고기 아닐까요?
    예전에 생협에서 뒷다리살 사가지고 왔는데 전 맛있게 먹었거든요..
    일단 양념을 잘해보세요.
    버릴수는 없잖아요.
    그부위도 케바케인가봐요..

• 3. ㅇㅇ
    '12.12.1 9:03 PM (218.38.xxx.231)

부위에 따라 용도에 따라 맛있는 포인트가 다르죠
    구이는 기름이 골고루 박힌 부위 : 삼겹살 목살 항정살 가브리살 등등

찌개는 기름이 아주 많지 않으나 적당히 덩어리진 잘 티 아무 부위나 오케이 : 주로 가격이 저렴한 전지나 후지

수육은 근막이나 지방으로 고기결이 나뉘어진 부위 : 사태 삼겹 목살

• 4. ㅇㅇ
    '12.12.1 9:05 PM (218.38.xxx.231)

고기는 신선하면 다 맛난데...

기름 없는 순도 100% 단백질만 구우니 맛이 없으셧나봐요.

• 5.
    '12.12.1 9:06 PM (61.73.xxx.109)

전 제육볶음할때도 뒷다리살 써요

• 6. 저는
    '12.12.1 9:07 PM (112.171.xxx.126)

두르치기용으로 자주 사 먹어요.
    워낙 기름기 있는 부위를 좋아하지 않거든요.
    매실액, 생강가루, 간장, 고추장, 고춧가루, 후추, 마늘 등을 넣고 조물조물 해 놓았다 볶아 드세요.

• 7. ,,,
    '12.12.1 9:07 PM (119.71.xxx.179)

그거요.. 제육볶음 양념해서 익은김치 씻어서 넣고 볶다가, 콩나물 투하..그리고 챔기름~

• 8. ...
    '12.12.1 9:08 PM (61.72.xxx.135)

감사해요..^^;
    시판 양념 사다 좀 재워 놓고
    김치랑도 볶아먹고 하면 될것 같아요.
    그냥 구웠더니 맛이 없었나봐요.
    기름기 없는건 맘에 들더라구요.

• 9. 저는
    '12.12.1 9:08 PM (112.171.xxx.126)

두르추기 -> 두루치기

참기름이 빠졌네요^^

• 10. 베어
    '12.12.1 9:13 PM (175.113.xxx.131)

얇게 썬 뒷다리살.
    돈까스해서 드심 맛있어요.
    카사네가츠라나. . 암튼
    얇은 고기 펴서 세네겹 붙여서 돈까스하듯 만들어
    튀기면
    연하고 부드럽고 맛있답니다~~~

• 11. 시나몬롤양
    '12.12.1 9:14 PM (112.171.xxx.62)

저도 이번에 뒷다리살 불고기감으로 사다가 시판양념 사서 재웠다 볶아먹었는데 완전 맛있었어요
    샘표에서 나온 마포 고추장 주물럭양념인가? 샀거든요. 이거 맛있었어요.떡국떡 남는거 좀 넣고 함께볶았더니 떡이랑 같이먹는 맛도 있더라구요.ㅎㅎ

• 12. ~~~~~
    '12.12.1 9:45 PM (218.158.xxx.226)

우리동네 대형마트
    백그람에 국산앞다리살 690, 뒷다리살 370원...이정도로 차이가 나요
    뒷다리살은 수육을해도 두루치기를 해도 정~~말 맛없어요
    사놓고 후회하다가 할수없이
    김치넣고 돼지고기 찌게를 했는데 아,,너무너무 맛있는거에요 @.@
    이게 그고기가 맞나 다시한번 봉지 살펴보다가 또 사왔어요..

• 13. ㅇㅇ
    '12.12.1 9:51 PM (218.38.xxx.231)

껍질 붙은 뒷다리살을 최대한 얇게 저며와서 불고기 양념에 쟀다가 볶아서 숙주, 양파, 양배추, 쪽파등이랑 휘릭 다시 볶으면....느무느무 맛나요

• 14. ㅇㅇ님
    '12.12.1 10:01 PM (211.255.xxx.234) - 삭제된댓글

그렇게 하면 너무 맛있겠네요^^
    저도 함 해먹어 봐야겠어요
    먹는 얘기할땐 느무 씐나요^^
    두근두근ㅎㅎ

• 15. 돼지 뒷다리살
    '12.12.1 10:16 PM (203.226.xxx.117)

함사서먹을까봐요