82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울이나 수도권 옷값이 지방보다 더 싼가요?

흰눈과 햇살 조회수 : 1,692

저는 지방에 살고 있는데

지방 아울렛 매장은 거의 작년상품을 40-50% 세일하고,

아님 아울렛용 리오더 상품이고요.

정상 백화점 매장에서 가끔 올해 비인기 상품을 시즌오프되기 전에 팔려고

50% 세일하는 경우 어쩌다 봤고요.

근데 서울 살다 온 남친이

수도권 아울렛은 올해 정상 상품이 한달-2달 후 바로바로

아울렛으로 넘어와서 옷을 싸게 살 수 있다는데 사실인가요?

작년 상품이 아니라 올해 상품을 40-50% 에 샀었다는데

이게 사실이라면, 지방사는 저는 왠지 억울~~ㅋㅋ

아님 남성복만....?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.1 12:04 PM (61.72.xxx.135)

아무래도 좀 그런것 같아요.
    서울이라고 여기저기 싼거 쉽게 턱턱 살 수 있는건 아니고
    백화점 발품 많이 팔던 작년 이월 100만원 넘게 팔던거 30만원까지 할인하고
    디자인도 예쁜거 딱 하나 남은거 살 수 있다던지...
    암튼 서울도 발품을 많이 팔면 예쁜옷 싸게 살 수 있지만
    시간 없고 그러면 그냥 비싸게 사야하구요.

지하상가 여기저기엔 허접하긴 하지만 보세 티같은거 5천원 1만원 이런옷들도 많구요.
    제평이나 동대문도 발품 많이 팔면 좋은옷 건질 수 있고...

• 2. ...
    '12.12.1 12:06 PM (210.123.xxx.156)

제주도같은 지역은 운송료때문에 약간 비싸게 판다고 들었는데요,

요즘같이 교통이 발달한 시대에 거의 차이가 없을겁니다...

(아니라도 그럴거라고 생각하시는게 =3=3=3)

• 3. 울산
    '12.12.1 12:19 PM (124.53.xxx.147)

저 울산 사는데요.
    서울이 더 싼게 맞은것 같아요. 저도 서울 갈때마다 아이 옷 사는데요. 세일도 서울이 더 자주하고 세일하는 품목도 더 많은것 같아요. 서울갈일 있을때 아이옷 사입히고 입덧옷 포장해서 택배로 울산집에 부쳐놓고 가볍게 볼일보러 다니는데 이것저것 따져도 서울이 더 싼것 같아요.

• 4. ...
    '12.12.1 12:21 PM (61.72.xxx.135)

참..첫댓글이인데
    저희 엄마가 지방 사시는데 늘 옷을 서울 오실때 사세요.
    백화점이라도 서울이 더 싸고 이쁜옷이 더 많아서...

• 5. 그런거 같아요
    '12.12.1 12:44 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

울 형님네 구로 아울렛 근처에 사는데 옷을 정말 저렴하게 잘사더라구요.
    아무래도 물건이 더 만잖아요.
    지방에선 이월 상품이라도 그 메이커를 그가격에 사기 힘들거든요.

• 6. ..
    '12.12.1 1:56 PM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

지방이 더 비싸다고 들었어요 서울에서 옷 떼다가 파니깐요