82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나만 그런건지...

사람이웃는다 조회수 : 2,486

며칠전 '사람이 웃는다' 선거 로고송 나온걸 들었습니다.

여기 어느님이 올려주신 동영상과 함께요..

참 좋더군요..

근데, 저 같은분 없으셨는지 궁금해서...

야밤에 뜬금없이 글 올려봅니다:::

문후보님 피쳐링?^^ 부분에

'기회는 평등할 것입니다

과정은 공정할 것입니다

결과는 정의로울 것입니다'

라는 부분도 정말 가슴을 울릴만큼 좋았는데요,

그 다음에 나오는

'사람이 먼저입니다..'를 듣는 순간

눈물이 왈칵 쏟아졌지 뭐예요ㅠ..

그동안 이 정권에서 너무 사람 대접을 못 받고 살아서 그런지

'사람이 먼저입니다'라는 문후보의 따뜻한 말이

마치 그간의 고생에 대해 위로라도 받는 듯한....

그런 느낌이었나봐요..

여전히 그 로고송을 들으면 아직도

문후보님의 피쳐링부분에 눈시울이 뜨거워집니다.

아무리 생각해도...

'사람이 웃는다' 로고송..

정말 잘 만든것 같아요..

작곡가와 작사가 분께 감사드려요..

진심으로........

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '12.12.1 3:25 AM (211.36.xxx.23)

제 얘긴줄 알았네요
    님처럼 저도 대선송 듣자마자 눈물이나면서 힐링받는 기분까지 들었어요

꼭 아이가 집 밖에서 서럽고 억울한 일 당한 후 부모를 만나서 위로 받는 기분이랄까요. . 넘 오바인지 모르지만 전 그랬어요

• 2. 통하였네요^^
    '12.12.1 3:31 AM (121.135.xxx.25)

꼭 아이가 집 밖에서 서럽고 억울한 일 당한 후 부모를 만나서 위로 받는 기분이랄까요=> 배유가 넘 적절하네요..

저만 그런게 아니었군요..
    같은 맘으로 공감하는 분을 만나니 참 좋네요^^

• 3. 지브란
    '12.12.1 3:47 AM (1.250.xxx.217) - 삭제된댓글

핸드폰 칼라링으로 지금신청해서쓰고있어요 중학생아들은 엄마 사람들이듣게 전화오면 최대한 늦게기다렸다받으세요그러고 딸은지도해달라고 난리에요^^

• 4. 먹먹해요
    '12.12.1 4:05 AM (193.83.xxx.57)

사람이 먼저인 세상을 향해 달려갑시다. 떡 돌리고 싶어요.

• 5. 태어날 아가..
    '12.12.1 4:10 AM (121.135.xxx.25)

건강히 축복속에 태어나길 기도 합니다^^
    아이가 어른이 되었을땐 지금보다 많은게 달라져 있겠죠...그래야만 하는데...
    엄마와 또 많은 사람들이 같은 꿈을 꾸고 있으니
    바라는 세상...꼭 오겠죠..?...^^
    건강히 순산하시길...^^

지브란님...
    아이들이 참 귀엽네요^^
    지금 그대로 이쁘고 성실하게 잘 자라길 바랄게요..
    늘 행복하시길 빌어 봅니다^^

• 6. 먹먹해요님..
    '12.12.1 4:13 AM (121.135.xxx.25)

저랑 같이 떡 돌립시다ㅎㅎ
    잘 될겁니다.. ^^

• 7. ^^
    '12.12.1 10:00 AM (1.233.xxx.62)

저는, 과정은 공정할 것입니다를 들으면 가슴이 울컥해요.
    제가 2년 전에 불공정한 걸 알면서도 당한 일이 있거든요.
    과정이 공정하다면, 결과는 당연히 정의롭겠죠.
    비록 내가 부족해 졌더라도 납득할 것 같아요.
    아직 그 충격에서 벗어나지를 못했네요.
    꼭 기회는 평등하고, 과정은 공정하고, 결과는 정의로운, 사람이 먼저인 세상이 오길 바라고, 그런 세상에서 살고 싶어요.