82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 정권시절 자살한 노동자

... 조회수 : 1,552

2003.
4.28. 박상준 음독 자결
8.4. 송석창 자결
8.26. 이현중 구사대 폭력 운명
9.10. 이경해 할복
10.17. 김주익 자결
10.30. 곽재규 투신 자결
10.31. 이용석 분신
11.17. 이해남 분신

2004.
2.14. 박일수 분신
5.26. 정상국 음독 자결
12.27. 김춘봉 자결

2005.
6.14. 김태환 역사 운명
9.4. 류기혁 자결
9.10. 김동윤 분신
11.11. 정용품 자결
11.17. 오추옥 음독 자결
11.24. 전용철 구타 운명
12.18. 홍덕표 구타 운명

2006.
8.1. 하중근 구타 운명

2007.
1.23. 전응재 분신
4.15. 허세욱 분신
10.11.(추정) 이근재 시신으로 발견
10.27. 정해진 분신

이런데 노동자와 서민을 생각하는 노무현이랍니다

감성으로 정치를 바라보지 마시고 이제 그만 이성으로 판단 하시길

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모시
    '12.12.1 2:03 AM (221.151.xxx.199)

일베충 먹이금지

• 2. ...
    '12.12.1 2:04 AM (112.186.xxx.199)

전매특허 라벨링 일베충 등장!!!

• 3. ...
    '12.12.1 2:10 AM (112.186.xxx.199)

왜요 반박할려다 할게 없으니 일베에서 찾았으면 일베충이라 하게요? 일베는 절대 아니니 걱정마시길

• 4. 당부
    '12.12.1 2:48 AM (121.135.xxx.25)

원글님께서 진정으로 노동자들의 삶이 애닮프고 아파서 이런글 올리시는거라면
    객관적으로 올리셔야죠.
    2007년 말부터 지금까지 정부로 인해 운명을 달리하신 분들의 자료까지 가져와서
    비교를 해야 공정한 자료인것이지 밑도 끝도 없이' 노통까기'의 속내만을 비추시니까
    공감이 안되잖습니까.

그리고,올려주신 분들이 어떤 이유로, 무슨 일로 운명을 달리했는지 님이 올려주신 내용으로는 알길이 없잖아요.
    구체적인 내용도 없이 이렇게 고인들의 성함을 나열하면서
    무조건적으로 이성적으로 판단하라니..
    이게 말이 된다고 생각하세요?

• 5. 그네할매의 커터칼 광고
    '12.12.1 2:51 AM (68.36.xxx.177)

앞에서 감성을 운운하다니
    번데기 앞에서 주름 잡고 있구나.

• 6. 이모든걸 합해도
    '12.12.1 3:32 AM (170.223.xxx.73)

쌍차 23명... 용산사태... 한진... 엠비시 연합 언론사태...에 비하면 ㅠㅠㅠㅠ

지금도 철탑에 올라가 농성하는 사람이 있고...

그네공주 집앞에서 영남대 병원 노조해결바라면 삼천배 올리는 분이 계십니다.

• 7. 원글님
    '12.12.1 6:34 AM (175.193.xxx.44) - 삭제된댓글

잘봤어요
    이제 명박이정권때
    자살한사람도 좀 나열해주세요

• 8. 위함
    '12.12.1 8:57 AM (1.247.xxx.78)

원글님/. 님이 올려보시지 왜 남 시킵니까?

• 9. .....
    '12.12.1 9:18 AM (175.193.xxx.44) - 삭제된댓글

위함
    너님 시킨거 아니쟎아요
    원글이 이런수고를 자처하길래
    하는김에 더하라는데 왠시비?

• 10. ~~~
    '12.12.1 9:43 AM (218.158.xxx.226)

전 대우 남상국사장이 생각나네요..

• 11. ...
    '12.12.1 12:17 PM (112.155.xxx.72)

쌍용 땜에 이미 20여명이 자살했습니다.
    용산 사태 때 죽은 6명은 어떻구요.
    박정희 때에 인혁당 사건은 어떻구요. 자살이 아니라 법을 이용한 살인이었지요.