82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노동자 입장에서는 노무현=이명박이 맞습니다..

.. 조회수 : 2,124

일용직 근로자.. 청소부노동자.. 그리고 비정규직들..

이들 입장에서는 노무현이나 이명박이나 그놈이 그놈이 맞습니다..

가장 중요한건 현장에 있는 노동자들이 10년전이나 지금이나 나아진게 없다라고 생각한다는 겁니다..

체감이 전혀 안되요.. 전혀 나아진게 없습니다..

오히려 노무현 정부에서 뭔가 노력을 했다면 그게 더 문제인거죠..

노력을 했다는건 국가재정과 또 인력을 움직였다는것이고 그것은 비용과 시간의 노력에도 불구하고

근로자들이 체감할수 없었다는건.. 예산과 인력을 낭비했다는 것이기 때문에 더 비판받아야 마땅합니다..

그렇기 때문에 기존정치에 싫증을 느끼는 것이고 저는 그래서 7번 김순자씨 같이 진정성 있는 사람이 대통령을 해야 한다고 생각합니다.. 무엇보다도 진정성이 가장 중요해요..
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 패랭이꽃
    '12.12.1 1:17 AM (190.136.xxx.89)

이 아이피님 또 시작이시네요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.1 1:19 AM (125.179.xxx.138)

투표는 자유롭게 하시는게 좋지만 말에 모순이 있네요. 정책실패는 진정성과는 별개이지요.
    정책우선으로 투표를 하겠다는거면 모를까.

• 3. ...
    '12.12.1 1:20 AM (222.237.xxx.91)

그럼 문재인은 진정성이 없습니까??
    님이 생각한 진정성있는 선택 소신있게 행사하세요.
    사람들이 반론을 제시한덧글 제대로 받아들일 생각도 없으면서 반복적으로 올리는건
    무언가를 유도 하는게 맞겠죠.

주말에도 일하나봐요.

• 4.
    '12.12.1 1:21 AM (125.181.xxx.42)

김순자후보가 이용당하는게 아니길...

• 5. ..
    '12.12.1 1:23 AM (175.112.xxx.139)

예.. 노동자를 위한 진정성은 없다고 봐야죠.. 사회 약자에 대한 진정성은 없다 확신할수 있습니다

• 6. ..
    '12.12.1 1:24 AM (203.100.xxx.141)

어디 남의 집 앞에다가.......쓰레기를 슬쩍 놓고 가시나????

• 7. 그리고
    '12.12.1 1:24 AM (222.237.xxx.91)

정책실패는 있을 수 있는겁니다.
    실패하면서 최선을 만들어 나가는거지

7번 후보는 정책실패 없이 한번에 잘 할까요??

• 8.
    '12.12.1 1:25 AM (110.70.xxx.53)

문재인, 김순자 모두의 안티!
    알겠군요 ㅎㅎ

• 9. ...
    '12.12.1 1:26 AM (112.186.xxx.199)

노무현 시절에 비정규직은 계속 증가했죠 어차피 말해줘봐야 소용없습니다 종교니까요

• 10. ..
    '12.12.1 1:26 AM (175.112.xxx.139)

민주정권 10년 그리고 한나라당은 김영삼 이명박 정권 10년
    똑같이 20년 기회줬는데 그동안 정책 실패했으면 앞으로도 정책실패 할게뻔합니다..
    20년 입니다 20년..

• 11. ??
    '12.12.1 1:28 AM (223.33.xxx.100)

박정희 전두환 노태우는 뭐야?
    똑같이 주긴 뭘줘????

• 12. ㅋㅋㅋ
    '12.12.1 1:29 AM (222.237.xxx.91)

유체이탈 화법

• 13. dd
    '12.12.1 1:35 AM (110.9.xxx.131)

또 시작... 직접 느꼈는데 뭘 똑같아요..?

• 14. ..
    '12.12.1 1:40 AM (180.229.xxx.104)

박그네 찍지말고 김순자 꼭 찍으세요 여기서 말만 나불대지말고.응??

• 15. 우이고
    '12.12.1 1:41 AM (223.62.xxx.155)

지랄을하세요

• 16. 모시
    '12.12.1 1:53 AM (221.151.xxx.199)

일베충입니다 병신에게 먹이금지하세요^^

• 17. ...
    '12.12.1 8:33 AM (218.234.xxx.92)

그래서 박근혜는? 직접 물 떠다 드시는 것만으로도 겸손하다 대단하다 난리부르스 추는 박근혜는?