82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82공구 덴비 안전하게 받으셨나요?

덴비 조회수 : 1,686
드디어 애타게 기다리던 덴비가 도착했어요.

기쁜 마음으로 포장을 하나 하나 풀었는데... 
주문했던 20여개의 접시 중 4개가 깨져 왔네요.

깨진 4개의 접시 모두...  같은 모양끼리 소포장 된 접시 중 가장 위에 있던 접시들이예요.

박스 가장 위에 있던 소포장 접시는 모두 괜찮았구요. .. 
그 밑으로 깔려 있던 소포장들 중 가장 위에 있던 접시들만 깨져 왔어요...

사실 제가 해외에 살고 있고, 이 곳에선 덴비 제품을 구할 수 없답니다...
결국 덴비 사랑에 빠진 제가 한국내 배송 대행지를 통해 해외 배송까지.. 
일을 저지르고 말았네요..
사실... 좋아하시는 그릇 해외 직구도 많이 하시 잖아요.. 
괜찮을 거라 생각했는데...ㅠ.ㅠ

혹시 국내 배송 받으신 분들은 모두 안전하게 잘 받으셨나요?
아무래도 해외 배송은 배송기간이 길어지고... 그러다 보면 파손의 우려도 좀 더 있겠죠?..
그래도 깨진 접시들이 규칙성을 띄고 있는걸 보니 
소포장과 소포장 사이의 포장 실수 아니였을까 하는 생각이 살짝 들기도 해서요.

모두들 깨진 접시 없이 안전하게 잘 받으셨다면 쿨~ 하게 잊어 버리구요.
혹시 깨진 제품 배송 받으신 분 계시면 교환 가능한지 업체에 얘기 한번 해 보려구요...

답변 부탁드릴께요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.11.30 11:56 PM (121.135.xxx.25)

국내배송이어서 그랬는지 잘 도착했어요.
    근데 속상하시겠어요...어째요...ㅠ

한두장도 아니고 무려 네장이나 파손된거니
    업체에 연락해보는게 좋을것 같아요.
    아깝잖아요..ㅠ 꼭 교환받으셨으면 좋겠네요..

• 2. 참기는 뭘..
    '12.12.1 12:00 AM (1.241.xxx.136)

국내 주문했는데 아직 못받았어요. 국내에선 이런 문제 생기면 바로 교환해주던데요. 구매처에 당연히 사진 찍어서 보내시고 교환요청 하셔야죠. 배송비는 괜히 비싸게 냅니까?배송에 문제 생기면 당연히 업체에서 책임을 져야죠.

• 3. ...
    '12.12.1 12:07 AM (116.39.xxx.175)

국내주문도 얼마전에 받았어요. 다행히 깨진건 없었구요.
    근데 게시판에 보면 파손되서 배송된것도 있더라구요.
    다 교환이나 환불해주는걸로 알고 있어요. 사진찍어서 게시판에 올리시거나 전화하시면 될거예요.
    4개면 돈이 얼만데 그걸 그냥 잊으시다니요. 꼭 연락하셔서 정당한 보상 받으세요.^^

• 4. 꾸지뽕나무
    '12.12.1 7:35 AM (211.246.xxx.138)

파손된건 업체포장과 배송사들 문제인지라. 두회사가 해결할문제예요, 4장이나 우짠대요.
    받으신그대로 손대지마시고 사진찍으시고 전부 교환받으심이 좋을거같아요.
    아님 깨진것만이라도 환불받으실수있도록 잘 이야기해보시길....
    잘해결되었길바랍니다..