82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폭스바겐 골프 타시는분들께 문의

폭스바겐 조회수 : 9,156

제차가 평균연비가 7키로 정도밖에 안나오고...

유가는 안내려가고...

해서 연비 좋은차를 검색하다보니 국산차는 수입차랑  연비를  비교할수 없을 정도로 열악하네요..

요즘 국산차가 차량가격이 후덜덜해서... 그러면서 연비는 너무 열악해서....

수입차중에서 그나마 저렴하고 연비가 좋은 폭스바겐골프를 살까 하는데

수입차 수리비가 엄청나다고도하고, 수리도 오래걸린다고도하고,보험료도 비싸다고하고... 

지방이지만 제가 사는 곳에도 폭스바겐 AS점이 생겼더라구요.

폭스바겐 골프 타시는분들 어떠신가요?

차량 유지비,수리비가 정말  많이 나가나요?

부탁드립니다. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골프 매니아
    '12.11.30 6:28 PM (175.210.xxx.158)

조금만 더 기다리세용
    연비 거의30킬로 되는 차량 내년에 나온다니까

• 2. 골프 매니아
    '12.11.30 6:29 PM (175.210.xxx.158)

수리비 많이 나가기는 하는데... 별로 잔고장이 없어요
    사고만 안나면 괜찮죠

• 3. 원글
    '12.11.30 6:32 PM (203.254.xxx.80)

연비 30키로라구요 ? 대박이네요
    폭스바겐에서 나온단 말씀이신가요?
    그럼 차값이 비싸지 않을까요?

• 4. ...
    '12.11.30 6:35 PM (112.154.xxx.59)

사람마다 다른지 전 5년넘게탔더니 가다가 길에서 멈춰서 이번에 골프에서 벤츠로 바꿨어요.

길에서 갑자기 멈춰버리니까 무섭더라구요. 수리비가 600이넘는다길래 차라리 돈 더주고 새차사는게
    낫겟다는생각들어서요. 잔고장은없었는데 6개월 전부터 차가 길다니면 꿀렁꿀렁한게 범퍼카타는기분이
    들었었거든요 .

• 5. 가로수
    '12.11.30 6:43 PM (221.148.xxx.199)

유럽에서 살던시절 골프에 대한 추억이 있어서 골프 타고 아닌지 십년쯤 되어가는데요
    잔고장 정말 많았어요
    연비는 좋은 편이고 혼자타거나 아이를 태워다니는데 무리는 없었지만 정말 고루고루 고장나더군요
    심지어 골프정비사가 다음번에는 일본차를 사시라고 권할 정도였어요
    안그런 차도 있다고는 하는데 특히 골프는 미션이 잘 망가진다고 중고차시장에서는 유명하더군요
    전 곧 다른 차로 바꾸려구요 잔고장 없고 연비좋은 차를 조건으로 고르는데 우리나라차가 차체들이
    너무 커서 수입차를 사야하나 생각중이예요 AS비용이 신경쓰이면 골프는 비추예요

• 6. ...
    '12.11.30 6:57 PM (118.129.xxx.195)

전 만족하며 타고있어요.
    출퇴근거리 왕복 70키로 평균연비20키로 나와요.
    이미 차값 본전은 뽑은듯해요.
    아직 보증기간이라 특별히 돈들어갈일도 없었구요.
    요즘 골프 너무 많아졌어요. 하루에 친구들 대여섯은 만나요.
    베스트셀러는 분명 이유가 있다 생각해요.

• 7. ..
    '12.11.30 7:01 PM (218.38.xxx.79)

저도 골프 탄지 3년 되었는데, 지금까지는 만족하게 타고 있어요.
    3년 지나봐야 알겄죠.
    남편이 폭스바겐에서 나온 페이튼 타는데, 5년이 넘도록 한번도 고장이 없었어요.
    잔고장 많다는거 복불복일까요?

저는 아무리 일본차가 좋다해도 일본차를 탈 생각은 절대 없네요.
    중국사람들은 도요타를 절대 안탄다는데 우리나라 사람들은 여전히 일본여행 가고, 일본 차 타고.
    왜 그럴까요?

• 8. ...
    '12.11.30 7:07 PM (203.255.xxx.22)

체감으로 따지면 안되고 미국에서 자동차들 내구성 평가한거 보면 독일차는 중하위권이에요 혼다 도요타가 최상위권이고

• 9. ...
    '12.11.30 7:09 PM (203.255.xxx.22)

글고 as는 수입차가 전반적으로 안좋은편인데 그중에서도 폭스바겐이랑 아우디가 최악입니다 돈 여유 있으면 bmw 320d 추천 여유없으면 걍 국산 타세요 폭스바겐 차값이랑 수리비, 감가 생각하면 연비 좋아도 싼게 전혀 아닙니다

• 10. 푸키
    '12.11.30 7:13 PM (115.136.xxx.24)

흠, 수리비와 감가 생각하면 연비 좋아도 싼 건 아니군요..
    그런데요, 안전성은 국산차보다 훨훨 뛰어난 거 같아요.
    그래서 저도 자꾸 폭스바겐 차를 들여다보게 되네요.

• 11.
    '12.11.30 8:06 PM (79.194.xxx.19)

Bmw미니는 어떠세요~~

• 12. .....
    '12.11.30 9:15 PM (1.245.xxx.241)

저도 탄지 3년 됐는데 미션 통채로 갈았어요
    거슬리는 소리가 계속 나는데 센터에선 차에서 자연스럽게 나는 소리라고 하고 뭐 어려운 전문용어 섞어서 얘기 하는데 남편이 그쪽계통 전문가라서 조목조목 반박하니까 바꿔줬어요
    본사에서는 바꿔주지 말라고 지침이 왔다는데 그때 같은 문제로 센터 들어온 차가 저희 차랑 어떤 기자분이 타는 차라서 바꿔줬다고 하더라구요.
    그이외에는 다른 고장은 없이 잘 타고 있어요

• 13. 수리비 어쩌고 하는 글들
    '12.11.30 10:43 PM (58.179.xxx.147)

무시하세요.

세게 어디에서도 현기차는 독일차에 갖다 대지도 못합니다.
    비슷한 값이면 현대차가 3만달러면 독일차는 4만달러, 그것도 폭스바겐 오펠이 그렇고
    아우디 BMW 벤츠 등은 그랜저가 3만달러면 독일제들은 6만달러 이상입니다.
    그래도 꾸준히 잘, 더 많이 팔리죠.

현기차는 한국에서만 프리미엄을 누리는 겁니다.
    그걸 굳이 인정해줘야 할 이유는 없어요.

• 14. 원글
    '12.12.1 1:42 AM (183.108.xxx.86)

답변들 주셔서 감사해요^^