82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부도난 동물원에서 추위와 배고픔과 싸우는 호랑이를 위해 서명부탁드립니다!!

안녕하세요.

아직 못 보신 분들을 위해 끌어올립니다.

부도난 동물 원에 방치되어 추위와 배고픔 속에 사투를 벌이고 있는 호랑이 크레인과 동물들 이야기입니다.

많은 분들이 크레인 문제 해결에 관심 가져주시길 부탁드립니다.

그리고 다음 카페 회원 분들은 위 글을 스크랩해서 특히 다음 카페에 퍼뜨려 주시면 정말 감사드리겠습니다.

다음에 아이디 없는 분들도 많이 계셔서요..

그럼 좋은 하루 보내세요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '12.11.30 6:06 PM (112.216.xxx.98)

게시글주소입니다.

http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/do/kin/read?articleId=115943&bbsId=K156...

서명주소입니다.
    http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

• 2. ...
    '12.11.30 6:10 PM (110.14.xxx.152)

제가 잘 몰라서 그러는데.......여기 동물원이 시민제보로 예전에 동물농장에 나왔던 곳 아닌가요?
    동물협회에서 나와서 사료랑 음식주고 당장 데려갈수 있는 개랑 몇몇 동물 차로 데려가고
    나머지 동물들도 모두 인수하는 걸로 마무리 하던데요?
    다른 곳이에요? 호랑이 이빨 보니까 방송나온곳 맞는것 같은데.....아닌가요?

• 3. 윗님,
    '12.11.30 6:26 PM (112.171.xxx.126)

동물협회에서 그렇게 처리했다는 게 정말인가요?
    그럼 현재 원주의 동물원에 있는 동물들은 어디에서 온 건가요...?
    동물협회에 문의를 해 봐야 하나...

원글님,
    어제 밤 늦게 강원도청 및 원주시에 민원 접수했구요, 오늘 아침 일찍 민원접수 되었다는 문자들을 받았어요.
    민원처리 결과를 알려주면 글 올릴게요.

• 4. ...
    '12.11.30 6:29 PM (110.14.xxx.152)

글쎄요. 같은 동물원인지 제가 몰라서 원글님께 물어본건데 답변이 없으시네요. ㅠㅠ
    방송에서는 동물협회에서 모두 인수하는걸로 끝났어요.
    동물원 관계자도 모두 데려간다니 좋아라 하던데요?
    같은 동물원이 맞다면 빠른 시일내 동물협회에서 모두 인수해 가는걸로 방송은 마무리 되었어요.

방송 나온 동물원이 아닌가???? 원글님이 답변이 없으시니....ㅠㅠ

• 5. ---
    '12.11.30 6:35 PM (112.216.xxx.98)

원글입니다. 약 반년 전에 나왔던 동물농장 말씀하시는 거면 사태 마무리는 덜된 걸로 압니다. 동자연 글 참고하세요.

http://www.animals.or.kr/main/board/board.asp?ct=yes&num=50&cate1=a&bname=zet...

• 6. ---
    '12.11.30 6:35 PM (112.216.xxx.98)

제가 지금 퇴근이라 혹시 질문 올리시면 이따 집에 가서 댓글 달게요.

• 7. ---
    '12.11.30 6:36 PM (112.216.xxx.98)

참고로 제 폰이 스마트폰이 아니라 집에 가서 다시 컴퓨터를 켜야 해요. ㅠ.ㅠ 양해 부탁 드립니다.

• 8. ---
    '12.11.30 6:37 PM (112.216.xxx.98)

글구 윗님 민원 접수 감사드려요 ㅠ.ㅠ

• 9. ---
    '12.11.30 6:37 PM (112.216.xxx.98)

네이버에 동물을 위한 행동이라고 치시면 단체 이름이 나옵니다. 거기 대표님께 물어보셔도 답을 아실 수 있으세요.

• 10. ..
    '12.11.30 6:42 PM (223.62.xxx.121)

정말 고생많으세요. 이미 서명했지만 응원합니다.
    안타까운 동물원 동물들에게 관심가져주세요.

• 11. ...
    '12.11.30 6:53 PM (110.14.xxx.152)

인수가 안되었군요? ㅠㅠ 방송에서는 모두 해결된것처럼 웃고 끝나서 마무리 잘 된걸로 알았는데.
    동물원 관계자들도 웃기네요. 방송에서는 모두 데려가라고 선뜻 응하더니
    소유권을 포기하지 않고 계속 영업하면서 버티다니 웃기는 것들이네요. 열받네요.
    서명하겠습니다.

• 12. 음...
    '12.11.30 7:31 PM (112.171.xxx.126)

110.14님, 서명하셨어요?

그나저나, SBS의 동물농장 팀에서 그런 방송을 내보냈었나 봐요?

시청자들에게 그런 믿음을 주고 뒤는 모른 척 하다니.....

• 13. ^^
    '12.11.30 8:27 PM (1.224.xxx.77)

휴.. 서명하고 왔어요. 동물원 다 폐지 시켰으면 좋겠습니다.. 아니면 사파리식으로 완전 자연친화적으로 만들던가.. 얼마전에도 수족관 돌고래 또 죽었는데.. 쉬쉬!~ 하더라구요.

• 14. 맘 아프네요.
    '12.11.30 9:17 PM (122.38.xxx.218)

서명했습니다.