82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스노쿨링 재밌게 할수 있는 여행지가 어디일까요?

스노쿨링 조회수 : 1,588

남편이 스노쿨링을 좋아해요

자주 하지 않았지만 했을때 참 좋았었나봐요

사이판에 갔을때 마나가하섬에서 스노쿨링을 아주 재밌게 했었어요.

섬까지 나가는데 배를 타긴 하지만 섬에 도착해서는 배타고 나가지 않아도 고기들을 많이 볼수 있었거든요

그땐 뭘 몰라 시간을 3시간으로 잡아서 오는데 아쉬움이 많았었어요.

그런 곳으로 이번 1월달에 여행을 가고 싶은데 어디로 가야 할지 모르겠어요

스노쿨링 재밌게 할수 있는 여행지....어디가 좋을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.30 5:58 PM (125.146.xxx.63)

말레이시아 르당이요
    많은여행지를 가보진않았지만
    너무너무 좋았어요
    바다가 너무맑고 이뻐서 스노쿨링하기 제격이던데요
    강력추천합니다 ㅎ

• 2. 팔라완
    '12.11.30 5:58 PM (211.246.xxx.170)

휴대폰이라 길게 쓰고 싶은데 힘드네요 팔라완 추천 이요... 가장 좋은점은 배를 타고 나가지 않아도 실컷 스노쿨링 할수있다는!

• 3. 긍정최고
    '12.11.30 6:18 PM (210.205.xxx.172)

팔라우요...
    거기는 산후초를 아주 가까이서 볼수 있어요... 완전 멋졌어요~

• 4. ...
    '12.11.30 6:50 PM (124.56.xxx.5)

듣기로 팔라우가 바다만으로는 갑이라고 하더군요. 전 팔라우는 못가봤어요.

사이판 마나가하- 바다가 잔잔하고, 깨끗하게 관리 잘 되어 있고, 물고기 해변에도 많지만 물고기 종류나 깊은 바다에서하는 스노클링의 스릴은 없었고,
    괌- 가까운 비치 말고 스노클링 투어를 가서 꽤 멀리 깊은데 나가본적이 있는데요, 깊었고, 산호가 살아 있어서 그림같은 장관이었고, 참 볼만했습니다. 그러나 그게 15년 전이고..ㅡ.,ㅡ
    푸켓- 가까운 비치에서는 스노클링을 못해서 섬투어를 가야만했고, 물고기도 많고 예쁘고 즐거웠지만 다른 부수적인 부분이 맘에 안들었습니다. 그것은 너무 많은 관광객(특히 중국인 단체...진짜 시끄러움), 쓰레기, 기타등등....건기에 시밀란섬 투어나 피피섬 숙박 정도 고려한다면 추천할만함
    말레이시아 랑카위- 한마디로 말해서 스노클링 하려면 너무 멀리가야 하고, 물고기가 이쁘지가 않습니다.
    필리핀 팔라완- 신혼여행 갔었는데, 리조트에서 바로 스노클링 할수 있었으나, 여기 동네 물고기들은 이쁘게 생긴게 아니라 '맛있게' 생겼습디다...

• 5. 필리핀
    '12.11.30 7:26 PM (222.236.xxx.211)

세부 스노쿨링 재밌었던 기억나요

• 6. 팔라완
    '12.11.30 8:01 PM (175.168.xxx.108)

필리핀 엘니도 신혼여행 갔었는데
    숙소 바로 앞 바다에서 종일 스노쿨링 가능해요
    하다가 배고프면 밥먹고 하다가 피곤하면 방에가서 좀 쉬다가 또 하고...
    참 숙소는 미니락이었어요. 라겐은 배타고 나가야돼요