82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국 패딩 large 사면 너무 클까요?

66인데 조회수 : 1,414
애낳고 어깨 넓어져서 66이 좀 꽉 끼구요 워낙 사무실이 추워 밑에 두꺼운 옷을 입고 다녀요.
그런데 패딩을 직구 하려고 보니 맘에 드는게 large 빼고 품절이네요. size chart 보니 
large는 허리가 30,32용이라는데 제가 large 사면 너무 클까요? 실측 사이즈가 나와있지 않아
어렵네요...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안돼욧~~~
    '12.11.30 1:54 PM (119.67.xxx.27)

브랜드마다 사실 틀리긴 하지만 보통 xs 55, s 66, m77 정도 에요..
    어디 브랜드에요? 그래도 라쥐 절대 안됩니다.

• 2. 저만 그런지
    '12.11.30 2:00 PM (175.214.xxx.175)

몰라도 어깨가 넓어졌네요...ㅠㅠ

보통 medium 사는데 large 밖에 없네요. ㅠㅠ 키는 167이예요 브랜드는 벳시 존슨이예요. 구글에 쳐봐도 상품평도 없네요...다른 거 봐야겠죠? ㅠㅠㅠ

• 3. ..
    '12.11.30 2:09 PM (59.14.xxx.110)

사이즈 기준이 다른 것 같아요. 울 남편 덩치가 커서 직구로 몇 번 옷을 샀는데 우리나라 옷은 xxxl도 끼던 사람이 미국 사이즈 옷은 xxl가 맞더라구요.

• 4. 안돼욧~~
    '12.11.30 2:12 PM (119.67.xxx.27)

찾아보니 벳시는 좀 작게 나왔대요....참고만 하세용..

• 5. 우왕
    '12.11.30 2:15 PM (175.214.xxx.175)

찾아보시기까지...너무 감사해요. ㅠㅠ
    진짜 환불도 어렵고 우리나라에 비해 사이즈도 제각각이고 직구는 어렵긴 하지만 싸서 계속할 수 밖에 없는 것 같아요.

이제 마지막 선택만이 남았네용....아우 고민이네요....

• 6. ...
    '12.11.30 2:29 PM (222.107.xxx.209)

제가 작년에 메이시 백화점걸 패딩 직구입했었거든요.
    저 170에 58~59 정도 66입어요.
    m주문했다가 너무 어벙벙하게 커서 주변 사람한테 넘겨주고 전 다시 s주문해서 입었어요.

• 7. 직구안해본 아짐
    '12.11.30 2:37 PM (59.5.xxx.40)

너무 원초적 질문이라 죄송한데요.
    직구는 쇼핑몰에서 한국으로 직배송해주는건지
    아니면 배송대행 이렇게 하는건지요?

엄두가 안나서 아직 생각도 안하고 있는데
    이런 글 보면 저도 한번 해보고 싶네요.

아이허브 같으면 할 수 있을거 같은데...

• 8. 한국에서
    '12.11.30 2:45 PM (59.5.xxx.130)

입는 것 보다 한사이즈 작게...

• 9. 스몰 사세요
    '12.11.30 3:43 PM (211.234.xxx.5)

저 한국사이즈55입는데 직구로 스몰 샀더니 넘 크더라구요
    66입으시면 스몰 하세요. 크면 안예뻐요