82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의원에서 한약을 연속으로 2제를 먹으면 효과가 좋다?

제시 조회수 : 1,610

한의원에서 한약을 연속으로 2제를 먹으면 효과가 좋다? 라고 하는데 상술인가요???

생리전 아이 인데  자도 자도 피곤 하다 하구,

겸사 겸사 한의원에 갔습니다.

몸 무게,키,혈압 체크!!

아이와 엄마 진맥을 같이 하더군요.

키,

몸무게,

생리

등등의 이야기를 나누었습니다.

한의사 선생님을 불신 하는건 아니데...

연달아 2제를 먹으면 더 효과가 좋다는 말은 처음 들어 봐서,

글을 올려봅니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.30 9:11 AM (59.86.xxx.85)

한약은 한제로 효과보긴힘들어요
    보통 2제이상은 먹던대요

• 2. ....
    '12.11.30 9:19 AM (121.169.xxx.195)

양약보다 서서히 효과가 나타나요. 3제 계속해서 먹고 효과 있었어요.
    믿으셔요.

• 3. 아니면
    '12.11.30 9:20 AM (183.122.xxx.19)

녹용이 체질에 맞다면 녹용 한재 먹는게 더 효과가 빨라요.
    몸이 많이 약한 경우는 보통 한재로는 안되고 두번 달아서
    먹는게 효과 있어요.

• 4. ...
    '12.11.30 10:00 AM (110.70.xxx.58)

원래가 두재 이상인듯 근데 넘 비싸요ㅜ

• 5. 무도치킨세트
    '12.11.30 11:24 AM (180.66.xxx.15)

그 말이 맞는 소리에요. 저희 집도 한약 많이 먹고, 그쪽에 대한 지식도 좀 있거든요. 한 제만 먹으면 반짝 효과로 끝나요. 제대로 몸을 고치고 보신하려면 2제 연속 먹어주는 게 기본이에요. 몸상태가 많이 좋아졌고 추가로 조금만 먹자 하면 한 제 먹고요. 상태가 많이 안 좋을 때 처음 먹는 거면 3제씩 먹어요.

• 6. 제시
    '12.11.30 12:17 PM (114.206.xxx.72)

답글 올려주신 여러분들 정말 감사 합니다.
    바로 예약 해야 겠네요.

그나저나 너무 비싸요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607309 노원구 교육열 높죠? 입시결과.. ㅇㅇ 08:10:25 40
1607308 파채는 미리 씻어두면 안되나요 2 ... 08:01:54 87
1607307 한달사는데 에어컨 설치할까요? 버틸까요? 6 .. 07:59:43 313
1607306 요새 피아노치는 거 금지하는 아파트 많은가요? 1 애물 07:57:57 152
1607305 여자들은 폐미 때문에 취직도 못 하겠네요 2 여자 07:55:54 264
1607304 방송대 학기당 9학점만 신청 가능할까요? 2 .. 07:49:53 145
1607303 내가 국회의원인데!" 김현 '갑질 논란'…與 ".. 4 ... 07:39:50 490
1607302 박형준 부산시장 부인 조현은 어떤사람? 4 박서보 07:29:24 816
1607301 "좌파해병? 부끄럽지도 않나!""당장.. 1 !!!!! 07:26:37 426
1607300 만약 50억 부자 여자미혼이라면 뭐하시면서 사시겠나요? 15 50 07:21:09 1,314
1607299 카페 2 카페 07:17:06 396
1607298 피부관리하러다니는것좀 알려주세요..ㅜㅜ 3 ㄷㄷ 07:02:13 1,109
1607297 윤 탄핵 국회청원 대기가 거의 없네요 3 기상 07:00:54 1,180
1607296 2단 빨래 바구니 추천 부탁 드립니다 1 .. 06:55:12 178
1607295 무료 현금 적립금 받으세요 1 . . .. 06:42:44 403
1607294 이런 경우 자녀에게 용돈 주시나요? 3 보통 06:40:31 927
1607293 밀양 사건 주범 가해자 강빈의 정치인 아버지 밝혀진대요 7 cvc123.. 06:33:13 3,391
1607292 only murders in the building 이걸 우리말.. 5 05:43:39 1,176
1607291 정부가 부동산 밀어 올리는 이유가 아마도 12 뇌피셜 04:27:10 3,059
1607290 우리,집에서...........이세나는 왜 1 --- 04:23:53 2,114
1607289 아파트 인테리어 공사시 ,,, 04:16:58 557
1607288 이화영부지사 수사 방법(김광민 변호사) 1 000 03:59:16 450
1607287 생활용품중에서 살때 의외로 고민많이하는 품목이 14 ..... 03:44:28 2,744
1607286 남편이랑 대판 싸움 28 하이 03:31:30 5,221
1607285 아이가 밥먹을때 먹던 물컵을 그 다음에는 못쓴대요 22 너무하네 02:38:37 3,689