82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오디오 입문용 추천 부탁드려요...

ove 조회수 : 1,094

일을 쭈욱 해오다 얼마전 퇴직으로...

집에 있는 시간이 생겼어요...

가격대비 음질 만점 오디오를 하나 준비하려해요...

57평 주방에 설치하려 하는데... 거실과 주방이 뻥 뚫려있어 공간은 좀 됩니당...

주로 클래식듣고 그중 현악기 특히 첼로연주곡을 듣지요...

얼마전 백화점에서 보스 청음하고 왔는데... 맘에 드는건 160만원선이더라구요...

일체형으로 사는게 맞을지... 아님... 분리된 오디오를 쓰는게 맞을지...

잘 몰라... 아시는분이 계시다면 도움을 좀 받고 싶네요...

주말엔 티볼리를 구경갈까 하는데... 어떻게 생각하시는지 궁금하구요...

예산은 입문용이라 100만원대 생각하고 있어요...

추천 부탁드려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 늘처음처럼
    '12.11.30 2:54 AM (175.203.xxx.121)

wassada.com 가셔서 쭉 둘러보세요~
    중고도 거부감이 없다면 100만원 예산으로 충분히 좋은 소리 들을 수 있구요,
    참고로 보스는 가요나 팝에 특성이 좋고 클래식 특히 현악기는 비추라는 의견이 많습니다.

• 2. Tranquilo
    '12.11.30 3:00 AM (211.204.xxx.193)

1. 주변에 믿을만한 전문가 (또는 애호가) 의 추천을 무조건 받아들이고 의탁한다.
    2. 2-3 주 예정으로 본인이 공부해서 기초의 기초라도 알고 구성한다.

대개 중고품으로 시작하구요, 이해관계 없는 경험이 있는 분들의 조언을 듣는 것이 좋습니다.
    일체형은 초고가 아니면 비추, 클래식 주로 들으실 거면 인티 앰프하고 스피커 하고 연결 선 등 예산에 맞춰서 조합해 보세요. 대개 중고 입문용이면 앰프 30 % 스피커 70 % 의 배분으로 예산을 사용합니다. 나중에 고가형으로 가시면 20 : 80 으로 스피커에 많이 투자하더라구요.

• 3. ove
    '12.11.30 3:09 AM (125.137.xxx.15)

그러게요...
    추천해주신 와싸다나 하이파이클럽 같은곳... 보고있는데...
    사실... 잘 모르겠더라구요...
    여기가면 자기네꺼가 젤 좋다하고... 저같은 초보는 눈뜬 장님입니당...
    시간내주셔서 조언 주시고 두분 넘 감사드려요...

• 4. Tranquilo
    '12.11.30 3:13 AM (211.204.xxx.193)

일단 예산이 크지 않으므로 업자들은 무조건 피하세요.
    요즘은 업자들이 실사용자처럼 위장하는 기술이 매우 뛰어나니까 잘 잘 잘 보셔야 하구요.
    업자들 물건은 품질이 대개 많이 떨어집니다.
    입문자들이 업그레이드 하면서 내놓는 물건을 잘 잡으세요.

• 5. DORAEMON
    '12.11.30 6:02 AM (182.219.xxx.48)

요번에 와싸다에서 판매중인
    나무케이스로 만든 진공관프리+티알파워 제품이 괜찮아 보이는데요
    인천 와싸다 본사에서 청음해보시죠~ ㅎ
    티볼리 생각하시는거 보니 디자인도 마음에 드실듯합니다
    스피커는 남은 50만원정도의 깨끗한 중고로 구입하시구요...