82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고1 딸아이 여드름

속상해라 조회수 : 1,472

아이가 피부가 하얀 편인데

고등학생되어 빨간 여드름이 너무 많이 올라오네요.

얼굴 모든 부분에 올라오니

등교하기전에 나름 선크림을 빙자한 컬러 로션을 바르고 나가는 것같은데

하교할땐 다 지워져 그대로 노출되어 들어오는데 너무 속이 상하네요.

본 피부가 많이 하얀 편인데 그러니 더 도드라져 보이고

눈알까지 빨간거 보니 알러지 체질인가 싶기도 하고

육류를 좋아하는 식성때문인지

저러다 말건지

정말 너무 속상해서 인터넷을 뒤져도 그저 자기 병원오라는 글 뿐이라 어째야 할지 모르겠네요.

이 시국에

애 여드름땜에 속상해 하는 거 좀 죄송한데

그래도 조언듣고 싶어요.

식습관 개선

치료방법

뭐라도 말좀 해주세요!!!!!!!!!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.11.29 10:35 PM (183.122.xxx.22)

저희애도 고딩때 심했는데 초기에 피부과
    가보셔요.놔뒀더니 흉터가 말도 못할 정도가 됐어요.초기에 잡아야해요.

• 2. 속상해라
    '12.11.29 10:41 PM (123.214.xxx.159)

피부과가서 관리도 받았는데 전혀 개선이 안되네요.
    ㅠ.ㅠ

• 3. ..............
    '12.11.29 11:04 PM (211.207.xxx.204)

전 82에서 추천받은 피부과 다니면서 좋아져서 만족해요
    저도 피부관리실이며 레이저며 이것저것 해봤는데
    저렴하면서 효과 좋은 82추천 피부과가 제일 좋았어요

• 4. 콩콩콩콩
    '12.11.29 11:44 PM (122.47.xxx.57)

양배추즙이 피부에 좋다고 하더라구요...
    저도 좋다는 얘기는 많이 들어봤는데,, 아직 직접 먹어보진 못했어요..ㅜㅜ 그게 비위가 많이 상한다고 하더라구요;;
    그래도 피부에는 확실히 좋은가봐요. 한번 먹여보세요.
    그리고 티트리가 여드름에 좋은 아로마인데...
    저는 화장품에 섞어서 쓰거든요..
    가끔 여드름 심하게 날때마다 그 부분만 찍어서 발라주면, 바로 그 다음날 신기하게 가라앉아요.
    아로마 그 자체로는 너무 독해서 부분적으로 찍어서 발라주고..
    평상시에는 100미리 화장품에 5방울정도 넣어서 발라주고요.

• 5. 바람소리
    '12.11.30 12:50 AM (116.38.xxx.208)

저는 중3 딸아이 여드림 육류를 줄이고요. 음식을 유기농으로 바꾸니까 밥도 현미 섞어 한 3달 정도 되니 없

어지던걸요.

그러다가 이사하는 바람에 여기는 생협이 좀 멀어서 그냥 마트 물건 먹으니까 다시 여드름이 확 올라오더라

고요. 귀찮아서 인스턴트 좀 먹이고 했더니...반성중이예요.

티트리도 해봤는데 일시적이었고요. 전 알로에에 티트리오일을 믹스해서 사용했어요.

부부가 다 여드름 없었던 체질이라 그런지 먹을거리 바꿔주니 없어지더라고요.

• 6. 바람소리
    '12.11.30 12:52 AM (116.38.xxx.208)

우유는 유기농이 너무 비싸 시중우유 먹었어요.

• 7. 원글이
    '12.11.30 8:49 AM (211.43.xxx.194)

댓글님들 감사합니다.

딸인데 그런 얼굴로 들어오니 엄마가 식습관을 잘못들였나싶어 너무 맘이 아팠어요.

올려주신 글 참고해서 방법을 찾아야겠어요.

• 8. 다람쥐여사
    '12.11.30 9:41 AM (122.40.xxx.20)

그 피부과가 어디인지요
    제발 알려주세요