82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방초음파만 하신분..얼마에 하셨어요?

초음파가격 조회수 : 14,791

엑스레이(유방촬영)는 건강보험에서 실시하는 무료로 했구요

또 유방초음파는 돈내고 했는데

88.800원이네요.

작년에 두개같이(엑스레이.유방초음파)해서 99200원 냈는데

초음파만했을때랑 가격차이가 별로안나네요.

하신분들.얼마에 하셨어요?..병원마다 다 다르겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '12.11.29 7:35 PM (110.70.xxx.118)

전 80,000원 줬어요 8,800원은 뭘까요??

• 2. ㅎㅎ
    '12.11.29 7:58 PM (1.232.xxx.208)

서울사시면 인구복지협회,중곡동 삼만원이래요

• 3. 신천역 주변 10만원
    '12.11.29 8:20 PM (124.53.xxx.32)

저는 3일전 유방초음파 10만원, 조직검사 20만원 주었어요
    알아보고 해야겠군요~ ㅜ.ㅜ
    조직검사 이상없대서 한숨 돌렸어요.

• 4. 원글
    '12.11.29 8:48 PM (180.70.xxx.75)

답변들 감사합니다..
    그러게요..8.800원은 뭔지몰겠네요..
    진료비따로낸건지..개인정보 뭐 그런거에 싸인하라고 하든데
    여튼..통증있었는데 별거아니라고 해서
    좋긴한데..6개월에 한번씩 정기검진하라는데..사실 좀 부담되네요
    서울이 아니면 저런협회에서 하는건 이용못하는건가요?

• 5. 좀 중급은
    '12.11.29 9:06 PM (112.154.xxx.153)

80000원 대 동네 작은 병원은 4만원대 였어요 아무래도 인건비 문제인듯
    중급은 초음파 전문가가 보고 작은 병원은 병원 의사가 직접

• 6.
    '12.11.29 9:23 PM (122.40.xxx.97)

동네 작은 병원은 5만원정도구요. 초음파는 비보험이여서 조금씩 달라요.
    초음파 기기도 차이가 많아서요. 동네 내과나 개인병원은 중고나 좀 가격이 저렴한 기계를 사용하는데..
    보시면 아시겠지만.. 화질 차이도 커서 오진의 확률도 높아요. 영상의학과 의사가 전문적으로 하는거고
    다른과에선 개업을 위해 어깨넘어로 배우는 것이거든요.;

중급 이상 병원 종합병원에서는 10만원 정도하구요. 이경우 영상의학과 전문의가 봐요.
    작은 병원은.. 외과나 내과에서 보게되는건 전문적인건 아니예요.

요즘은 외과에서도 유방 조직검사등을 꽤 해서 경험치로 잘보는 곳도 있긴해요.

기계도 다르고 전문성도 다르니.. 비용차이가 나죠.

• 7. ..
    '12.11.29 10:03 PM (175.200.xxx.9) - 삭제된댓글

전 6개월 추적검사 13만원 준거같은데..해운대백병원이요 유방외과요..다시확인해봐야겠어요

• 8. 지방에서
    '12.11.29 10:39 PM (112.173.xxx.111)

저도 최근에 했어요
    저도 촬영은 무료로 하고 동네 산부인과에서는 5만원한다던데
    그날따라 담당선생님 안계셔서 가까운 종합병원 갔더니
    초음파+갑상선초음파=12만원 하더라구요

• 9. 원글
    '12.11.29 11:33 PM (180.70.xxx.75)

저도 초음파 개인병원 유방외과에서 했어요
    대학병원에서 하려다가 몇일기다려야 한다고 해서요
    대학병원에선 유방촬영만 하고왔네요
    2~3후에 결과나온다고 하구요(건강보험무료검진)