82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 닭죽이 먹고 싶다는 데요.

멀겋진? 조회수 : 1,958

집에 냉동해 둔 닭가슴살이 있거든요.

이걸로 할 수 있을까요?

찹쌀이랑 마늘은 있어요.

닭가슴살은 기름이 적은데 닭죽이 될까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.11.29 3:26 PM (110.13.xxx.195)

기름이 적으면 건강에 당연히 더 좋죠!!
    닭기름은 건강에 정말 안좋아요.

대신 뼈에서 우러나는 구수한 맛이 덜하겠죠

• 2. ...
    '12.11.29 3:26 PM (211.179.xxx.245)

느끼하지않고 담백하니 더 맛날듯요 ㅎ

• 3. 가끔 해먹는 1인
    '12.11.29 3:36 PM (119.192.xxx.21)

저는 남은밥 치울때 가끔 하는데....
    닭 육수 내서 그 육수에다가 밥 끓여서 만들어요.
    색깔 예쁘라고 채소 좀 다져 넣구요.

육수는 가슴살, 정육... 집에 있는거 암거나 넣고 만들어요.
    남편도 뼈 바를 일 없다고 좋아하구요.

• 4. 추억만이
    '12.11.29 3:40 PM (124.243.xxx.133)

물에다 먼저 닭가슴살을 삶고 닭가슴살을 식힌뒤 잘게 손으로 찢고
    삶은 물에 죽을 하시고 마지막에 가슴살 넣음 됩니다.

• 5. gg
    '12.11.29 3:43 PM (121.200.xxx.249)

반가워서.ㅎ
    어제날씨도 우중충해서 냉동에 있던 닭가슴살로 닭죽끓여서 ..

냉동실에있던 수삼, 대추, 밤, 마늘 이렇게 넣고 했더니 기름도없고 ...좋던데요

• 6. 되는데..?
    '12.11.29 3:45 PM (218.234.xxx.92)

전 아주 담백해서 좋아라 해요..

• 7. 아...ㅠㅠ
    '12.11.29 3:48 PM (125.177.xxx.76)

저 난독증인가봐요~
    아이가 닭을 죽이고싶다..란 글제목인줄 알고
    깜짝 놀라서 들어왔거든요...T.T

• 8. 아 .....
    '12.11.29 4:14 PM (121.200.xxx.249)

아 ㅠㅠ 님
    너 웃겨서 혼자 미친듯이 웃었어여
    닭을 죽이고싶다.....

• 9. ㅎㅎ
    '12.11.29 4:15 PM (221.151.xxx.31)

아이고오.......
    위에 아.......님 때문에 웃고가요 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.11.29 4:28 PM (121.135.xxx.222)

아...ㅠㅠ님 때문에 빵터졌어요..사무실인데 혼자 키득키득..미친줄 알겠어요~^^;;;

• 11. ...ㅋㅋㅋ
    '12.11.29 4:57 PM (110.14.xxx.164)

아 ,,, 님 왜이러세요
    닭을 죽이고 싶다 라니

• 12. 통조림으로
    '12.11.29 5:27 PM (58.151.xxx.42)

닭가슴살 통조림으로 해도 되나요?
    집에 굴러다니는데 마땅히 할게 없네요