82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 영어공부 하고 싶은데 어찌 해야 할까요? 추천 미드 알려주세요

영어 조회수 : 2,452
여행가서 대화 하는 수준으로 하고 싶어요
겸해서 세살 첫째아이 유아영어 정도 알려줄만한 발음 만들고 싶어요..
부끄럽지만 토익은 700정도 ㅎㅎㅎ
외국나가면 손짓 발짓 눈치로 대충 다닐만한데 정말 초등학생 수준 막던지죠 ㅎ

회화잘 하려면 미드나 영화를 볼까요!?
아니면 토익 엘씨를 외울까요,,,

육아중이라 밖출입은 못하고 애 젖물리면서 ㅎㅎ
미드라도 볼까 고민중입니다 ㅎㅎ

영어권 나라에 흥미 갖을 만한 매력적인 미드 있다요?
섹스앤더시티 드롭데드걸 좋아해요

알려주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 캐리
    '12.11.29 1:46 PM (220.119.xxx.40)

발음을 좋아해서..그거 많이 봤는데 별 도움은 안됬구요..

대사 자체가 실생활에 유용하고 좋다 싶은건..Switched at Birth였어요
    잔잔한데..가족이야기라서...

영어공부하기엔 수사물이나 애정물보다는..가족드라마가 좋은거 같아요..모던패밀리 브라더스 시스터즈 이런거..

• 2. 영어문장
    '12.11.29 1:50 PM (222.114.xxx.57)

하루에 5개씩 외우세요. 일상생활문장이요

• 3. 음..
    '12.11.29 1:57 PM (39.116.xxx.12)

미드는 사실 어느정도 영어하는 사람이 들어야 도움이 되는것같아요.
    님 경우엔 윗님처럼 생활영어 외우는게 큰 도움이 되요.
    중학생 교과서 달달 외우는거 진짜 도움되는데..
    일단 입으로 외워야 필요할때 머리에서 나오거든요.
    외울때 큰소리로 읽으면서 외우시구요..
    입,귀,눈을 동시에 사용해서 외우는게 가장 좋아요.

• 4. 일단
    '12.11.29 2:07 PM (122.34.xxx.34)

이 사이트 들어보시며 하루에 열번씩 크게 따라읽고 노트에 옮겨 적어보세요
    대화가 여러단계로 있으니 수준에 맞는것 고르셔서 ..
    사실 미드는 영어에 직접적 도움이 되긴 보단 간접적 도움이고 자막없이 봐야 하는데
    그것이 그리 쉬운것도 아니고
    들이는 시간에 비하면 공부의 효과는 작은것 같아요
    http://www.eslfast.com/robot/

• 5. 캄솨함다
    '12.11.29 2:28 PM (203.249.xxx.25)

윗님, 영어회화공부싸이트 알려주셔서 감사합니다.^^

• 6. ........
    '12.11.29 2:37 PM (118.219.xxx.110)

내친구아서라는 만화가 있는데 쉽고 생활영어라 도움이 많이 된대요

• 7. ........
    '12.11.29 2:37 PM (118.219.xxx.110)

아니면 위기의 주부들이 제일 무난하대요 프렌즈는 성적인표현이 많아서 잘못쓰면 난감할때가 많고 웨스트윙은 고급스런표현이 많고요

• 8. //
    '12.11.29 2:55 PM (121.163.xxx.20)

영어공부로 검색하시면 여기도 좋은 글이 많아요.

• 9. ...
    '12.11.29 2:58 PM (119.69.xxx.224)

저도 고민중였는데 하루 30분이라도 투자해야겠어요.

• 10. ㄱㅅ
    '12.11.29 4:26 PM (218.236.xxx.200)

영어공부 사이트 감사해요. 딱 제 수준에 맞는 첫단계부터 해보려구요.

• 11. ...
    '12.11.29 4:42 PM (14.47.xxx.55)

열심히 할께요

• 12. 저도
    '12.11.29 5:52 PM (1.243.xxx.59)

사이트 정보 감사드려요.
    함께 공부해요.
    이젠 딸아이 실력이 저를 추월해서 저도 공부해야해요.^^

• 13. 별지기사랑
    '12.11.29 7:05 PM (39.119.xxx.106)

사이트 정보 감사해요.

• 14. ㅎㅎㅎ
    '12.12.14 11:04 PM (125.182.xxx.138)

감사합니다