82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애기 낳고 나니 물건욕심이 사라지네요

뽀로로32 조회수 : 1,565

저도 미혼일때는 버는족족 주변 사람들과 경쟁하듯이 좋은거 비싼거만 사모았었는데

결혼 하고 애기낳고 나니 다 뭔 필요가 있나 싶고 ㅎㅎ

친정엄마나 언니가 좀꾸미고 다니라고 옷좀 사라고 해도 내가 저거 입고 어디를 가나 싶은게 이제껏 제대로

된 옷 한벌 안샀네요

그런데 얼마전 부터 토요일 하루만 알바처럼 일하게 됐는데 그때 들고 다닐 가방(A4용지가 들어갈수 있는 사이즈)이 마땅찮은 거예요 미혼때 산건 다 쪼끄만거 뿐이라 ㅠ

옛날같았으면 명품만 찾아봤을텐데 요즘은 그냥 가방은 가방일뿐이란  생각만 들고 해서

물건 많이 파는 인터넷 사이트에 들어가봤죠

거기에 제가 원하는 사이즈로 손으로도 들수있고 끈도 연결시킬수 있는 가방이 딱 있는거예요

가격도 3만원대 ㅎㅎ

완전 기뻐하면 주문하고 오늘 받았는데 정말 만족합니다.(꼭 광고같네요 ㅠㅠ아닌데)

물론 마감처리 같은건 싼티가 나긴하는데(실밥같은게 나와있고 하네요)

지퍼도 너무 금색이라 그렇고ㅠㅠ

그래도 어깨에 메고 거울보니 너무 너무 좋고 저거 수십배나 되는 가격의 가방은 도대체 내가 왜 샀었던가 싶고

암튼 애낳고 저 철 들었네요 ㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.11.29 1:42 PM (125.128.xxx.145)

그러나. 애기 용품을 자잘한것부터 많이 사게 된다는 사실..

• 2.
    '12.11.29 1:44 PM (208.127.xxx.16)

커서 초등학교 들어갈때 쯤 되면 다시 올라옵니다...ㅋㅋㅋ
    지금 물욕 없이진 기분도 실컨 즐기시고,,,육아 최선을 다해 하시되 몸매 관리 잘 하시면서 마음 편히 지내세요!

• 3. ㅇㅇ
    '12.11.29 1:47 PM (110.13.xxx.195)

애가 학교 가기 시작하며 학부모 노릇하다보면 다시
    뭔가를 사야하게 되더라구요

• 4. 뽀로로32
    '12.11.29 1:51 PM (211.177.xxx.13)

헉 !!이 물욕이란 놈이 완전히 사라진건 아니군요 ㅎㅎ무섭다

• 5. 주은정호맘
    '12.11.29 1:59 PM (114.201.xxx.242)

제가 그랬는데 딸래미 9살인 지금 마구 사고 있슴당~ 가방 외투 부츠 등등...

• 6. ...
    '12.11.29 2:00 PM (1.244.xxx.166)

네 해탈은 힘든 것입니당..ㅋㅋ

• 7. ㅁㅁ
    '12.11.29 2:04 PM (58.143.xxx.214)

전 아기낳기전엔 안그랬었는데 아이 낳고나니 아기옷이나 용품이 예쁜게 어찌나 눈에 들어오는지...
    오히려 물욕이 늘었어요...

• 8. ..
    '12.11.29 2:10 PM (61.73.xxx.54)

걱정마세요..ㅎㅎ 몇년지나면 한꺼번에 폭발해요~
    게다가 아이낳고나면 육아용품과 옷으로 또 돈을 쏟아붓더라구요..
    지금 물욕없을때 돈 모으시길..

• 9. 폴리
    '12.11.29 2:24 PM (14.43.xxx.174)

저도 낳고나니 물욕이 늘었어요 ㅎㅎ
    결혼전엔 진짜 짠순이였는데 울 신랑이 속았다고 ^ ^;;;;;
    애들꺼 무지하게 사들였죠... 둘째 낳고 나니 조금 줄었지만 ㅎㅎ