82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼리어답터 남편들 좀 참아주세요

yaani 조회수 : 748

울 신랑 자칭 얼리어답터입니다.

몇 년전에는 후지쯔 노트북을 들고 다니는데 요거이 펜으로 화면이 터치가 되더군요.

계속 회사꺼다 회사꺼다 하는데 알고보니 본인이 사셨드만요.

돈 이백정도

어느날은 뭔 이상한 안경을 끼고 눈을 스캔하고 있네요.

엠씨스퀘어였답니다.

너무 좋다, 자고 일어나면 개운하다...

고것도 삼십오만원정도?

두둥... 아이폰이 나오니 저를 아이폰3로 갈아태우네요.

퇴근하면 저는 만져볼 시간도 없이 아주 닳습니다.

그러더니 아이폰4로 본인 갈아타시고(여름에 햅틱 2 바닷물에 수장시키심)

그러더니 집에 저와 아이들이 피씨를 차지해서 자기 자리가 없다며

맥미니를 사시네요.

얼마안한답니다. 팔십?

그 후 회사에서 보안상 인터넷도 제대로 못한다며 구입한게 아이패드 2

열심히 가지고 노시다가 아이들에게 뺏겨서(아이들도 눈이 있는데) 자기 일을 할 수 없다고 투덜거리던게 그저께

어제 저녁먹고 치우는데 택배가 왔네요(저녁 택배 무셔)

뭐지? 했더니 아이패드미니 케이스네요.

헐....

중간에 하나 빼먹었네요.

아이폰4 를 술드시고 잃어버리시고는 갤럭시노트2로 갈아타신분...

어제 또 기분좋게 술 먹고 와서 생글거리길레 허벅지를 잡히는 족족 꼬집어 뜯었습니다만

분이 안풀리네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '12.11.29 1:27 PM (220.119.xxx.40)

같이 근무하는 남자동료중에..자기차 8대 바꿨다고..자랑하던 사람 참 한심했었죠..;;

기계도 계속 바꿔야하고..그것도 병이지 싶어요;;

• 2. ^6
    '12.11.29 2:05 PM (175.199.xxx.61)

저는 제가 전자제품을 좋아해요;; 다행인건 아직 미혼이라는거 ㅎㅎㅎ
    얼리 어답터는 아니지만 이것저것 써보는걸 좋아해서 노트북, 카메라, 핸드폰 이런것들에 돈이 좀 드네요.

• 3. 저도
    '12.11.29 2:39 PM (121.162.xxx.47)

제가 좋아해요..
    전 컴으로 작업하고 돈도 벌어서 투자다 생각하라고 했어요..
    모바일 웹 작업을 하기 위해서 어쩔 수 없다!! 라고 주장합니다..
    애들이 우리 집은 아빠만 둘이라고 해요..ㅠㅠ

• 4. ..
    '12.11.29 3:35 PM (1.225.xxx.78)

마음 먹은대로 얼리어답터 노릇을 할 수 있는 그 능력은 부러워요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '12.11.29 3:53 PM (218.234.xxx.92)

그런데 그걸 다 가지고 있으면서 또 사나요?
    보통의 얼리 어답터들은 새로 나온 거 사면 그 전에 쓰던 거 중고로 팔아서 대충 반값은 채워넣는데..

• 6.
    '12.11.29 4:27 PM (124.53.xxx.156)

보통 얼리어댑터들은 원래 돈이 많거나
    하도 빨리 갈아타니 기존 것을 중고로 팔아도 충분히 제값받고 팔아서...
    기기변경에 큰돈들이지 않던데...

암튼 그것도 병이긴 해요 ㅎㅎ