82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배즙, 어디서 사세요?

^^ 조회수 : 1,843
7살 아이가 천식에 비염에 감기가 잘 걸려서 먹이려구요.
도라지, 생강, 배를 같이 달인 배즙을 꾸준히 먹이려 하는데 어디가 믿을 만한가요?
백프로 배즙 아니어도 아이들 먹기 괜찮나요?
그리고 검색해보니 성요셉? 수도원 배즙도 좋다 하는데 여기 홈피 있나요? 도라지청은 쓰다고 안 먹어서 이런거라도 먹이려구요..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 아는 분이
    '12.11.29 12:14 PM (221.151.xxx.216)

직접 배농사지어서 하시는 분 계신데
    낙과 절대 안 쓰고(이거 무지 강조하심. 낙과 쓰는 데도 많답니다)
    도라지, 대추, 생강을 첨가해서 달이기 때문에 색이 좀 진합니다.
    다른데도 알아보시고, 여기도 궁금하시면 연락처 알려드릴 수도 있어요.

• 2. 수세미
    '12.11.29 12:18 PM (222.234.xxx.11)

천식이면 수세미도 추가해서 달인 배즙으로 구입하세요.

• 3. 배즙
    '12.11.29 12:36 PM (61.78.xxx.46)

전 배 많이 나오는곳이 고향입니다 울엄니 배즙하는곳에 갔다가 넘 지저분하고 물만잔뜩부은다고 그뒤로는
    배사서 가마솥에 도라지랑 이거서것 넣고 끓여요 그담에 그물을 갖고가서 파우치 비용지불하고 파우치에 포장해서 주시더라구요 근데 진짜 시중에서 파는 배즙이랑은 완전달라요 울 신랑은 정말 맛있다고 하더라구요
    신선한 배랑 도라지 사다 집에서 은근히 오랬동안 끓여서 하는것도 괜찮을거 같아요 저도 안해봤지만
    어린아이가 먹을거라면,

• 4. 저같으면
    '12.11.29 12:40 PM (59.86.xxx.85)

배와 도라지 대추 사서 건강원에가서 한솥만들겠어요
    그럼 겨울내내 식구들 다먹을수있어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606722 아들이 술먹고 택시에 토했어요ㅠ 3 02:40:25 86
1606721 오늘 네이버웹툰 나스닥 상장, 현재 주가 ㅇㅇ 02:28:21 84
1606720 손웅정 축구교실 피해학생 평소태도 2 02:03:35 742
1606719 서울 잠실 쪽 공황장애 정신과 추천 부탁드립니다. 2 ..... 01:49:46 148
1606718 급체 무섭네요 3 111 01:45:46 435
1606717 요즘엔 학교에서도 세종대왕이 직접 한글창제한 걸로 가르치나요? 2 ㅇㅇ 01:32:12 455
1606716 유퀴즈 출연자와 진행자들의 시선 11 볼때마다 01:15:21 1,502
1606715 날파리가 생겼는데 어디서 생겼는지 모르겠어요 1 ㅇㅇㅇ 01:11:06 155
1606714 82는 좋은 사이트이긴 하지만 4 ... 01:11:02 354
1606713 다시 대학을 다닌다면 학사 일정 어떻게 잡으시겠습니까? 1 대학 01:09:27 241
1606712 즉석밥 !! 3 밥밥 01:05:32 508
1606711 요즘 덕질하는 연예인 있으세요? 14 Po 01:04:24 764
1606710 많이 읽은글에 허웅 허웅 허웅 허웅 허웅 ... 1 와허웅 01:02:52 475
1606709 대학병원, 리베이트 먹으려고 몸에 좋지도 않은 약들 과잉처방 .. 5 의사 00:40:26 892
1606708 돌싱글즈 ㅈㄱ와 ㅅㅇ 2 llIll 00:39:24 964
1606707 메이크업샵에서 메이크업을 했는데요 4 메이크업 00:22:15 935
1606706 [단독] 정치권 남성 취재기자들, 단톡방서 언론인. 정치인 성희.. 3 얼씨구 00:21:03 1,231
1606705 우울증형제전화를 받고 14 인생 00:20:36 1,714
1606704 4년 된 티비 화면 고장 3 ㅇㅇ 00:14:02 401
1606703 아는 언니 딸이 은행원입니다 9 직업 00:03:30 3,808
1606702 대화해보면 00 00:00:46 415