82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집으로 온 티컵 강쥐...망고...

망고... 조회수 : 1,982

몇년전 16살 먹은 말티즈 할매견을 떠나보낸뒤...

내인생의 강쥐는 너뿐이었다고,

모든 가족이 암묵적으로

더 이상 우리 삶속에 함께할 강쥐를 들이지 않기로 약속 비슷한것을 했어요.

일종의 수절???하는 심정(모든 가족이 강쥐를 너무 좋아했고,연로하신 엄늬의 오랜 친구이기도 했고,)으로...

근데요.

몇주전,

티컵 포메라리안 망고가 왔어요.

동생의 지인이 키우던 아이인데...

다른곳으로 입양보내기전에 잠깐만 맡아달라고...

다행히 녀석은 금방 주인을 만났고,

잠시 머물다 가는거라 ,

정주지 않으려고,

무지 노력을 했죠....

정말주먹만한 솜털뭉치(3개월령...)가(개인적으로 인공적으로 교배해서 티컵강아지 만드느거 반대하는입장...)

어쩜 그렇게 애교가 많을까요?

케이지에서 내놓으면,

1번부터 끝번까지 쫑쫑거리고 다니면,

손가락을 물고 빨고...

강아지라고 개냄새도 납니다.

새삼...

세상에 이렇게 귀여운 생물도 있는지...

노모는 이녀석을 내놓지 않기로 마음을 굳힌듯한데....

아~

제일 큰 고민이 질투심 엄청 났던,

울 할매견...걱정입니다.

하늘나라에서도 질투하는건 아닌지...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태풍누나
    '12.11.29 12:00 PM (59.6.xxx.103)

그 할매견의..선물이 아닐까요?
    꼬물꼬물한 한달째 우리 품으로와서 이젠 제법 노견티가 나는 열세살짜리 페키와 함께하고 있습니다. 저 역시 이녀석 보내면 절대절대 다른녀석을 품지않을거라 벌써부터 마음 굳게먹고있기에 님의 마음 너무 이해가 되네요 ㅎㅎ 이쁜생명 귀하게 거두시어 , 일평생 또 함께 하는 것이 얼마나 귀한지 잘알기에.. 16년을 함께 한 강쥐 보내셨다고하니 그것이 얼마나 큰 마음의 결정이 필요한건지 너무 잘 알기에 ..
    귀한 결정 하실거라 생각합니다 ~

• 2. ^^
    '12.11.29 12:05 PM (180.71.xxx.92)

줌인줌 아웃에 사진좀 올려주세요.
    이쁜아이 보고싶습니다.

• 3. 밤비
    '12.11.29 12:07 PM (211.173.xxx.199)

어쩜 저도 위님과 똑같은생각을 했네요.
    왠지 그녀석이 보낸것같은...
    망고가 복이 많은 녀석 같아요. 님처럼 따뜻한분에게 잠시라도 올수 있었던 것이요...
    저도 16살 시쥬를 데리고 있기에 너무도 잘 알아요.

• 4. 복단이
    '12.11.29 12:07 PM (112.163.xxx.151)

원래 뽀메가 한 귀염하더군요.
    티컵이 아니라 그냥 뽀메도 워낙에 작아서 그렇지 짖는 소리도 시끄럽지 않고 앙앙 거리고,
    똑똑하기도 엄청 똑똑하더군요.

할매견이 다시 태어났다 생각하고 사랑해주세요.

• 5. 티컵.......ㅋ
    '12.11.29 12:15 PM (39.112.xxx.208)

오래오래 건강하게 살기를 기도할게요.
    인형 같겠네요. ^^

• 6. 밥퍼
    '12.11.29 12:16 PM (121.124.xxx.175)

사진 부탁 드립니다 보고 싶어요... 얼마나 귀여울지

• 7. 원글이...
    '12.11.29 12:19 PM (121.130.xxx.99)

에구~
    눈물 나네요.
    강쥐 키우시는 분들이 이맘 다 이해하시네요.
    이거 배신하는거 아니죠???
    솔직히 티컵 강쥐 ...몸도 약한데,
    싱글인 남자분이 데려가신다해서,
    엄늬가 결사반대하셔요.
    걍 사랑 듬뿍주며,같이 살아도 되겠죠.

• 8. 사진 인증!!
    '12.11.29 12:19 PM (118.91.xxx.85)

이렇게 글로만 묘사하시면 절대로 못 믿습니다.....
    사진 빨리 올려보셈. 얼마나 이쁜 놈인지 봐드릴께요.

• 9. 사진을 주시요!
    '12.11.29 3:03 PM (211.246.xxx.5)

그마음 충분히 이해됩니다..저도 13세 되신 연로하신 시추할머니를 모시고 있답니다..
    "세상에 어떤 강아지가 우리 주현이를 대신할수 있을까요?"

그럼에도 불구하고 망고는 월글님이 보살펴야할 운명같아요..
    망고도 여러 가족들한테 안정적인 사랑받고,
    원글님가족도 마음의 상처(과거에 정들었던 할매견을 보내면서 생긴..)도 치유받고..
    하늘에 있는 그 강아지가 오히려 기뻐할거 같네요..

근데 사진좀 보여주세요..너무 궁금합니다..