82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어렸을때 오빠랑 자주 싸우신분 있나요?

.. 조회수 : 1,109
그냥 말다툼말고 주먹으로 싸우는거요
이런분들 궁금한게
성인이 되면 오빠에 대한 감정이 어떤가요?
궁금합니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.29 12:28 AM (59.14.xxx.28)

전 네살차이 나는 오빠하고 말다툼 많이 했는데 지금 사이 별로예요
    여동생을 애정은 주지 않고 비웃고 무시하고,

• 2. ....
    '12.11.29 6:04 AM (117.111.xxx.69) - 삭제된댓글

전 할머니께서 저러다 맞아 죽겠다 할 정도로 맞고
    커서는 같이도 싸우고 했어요.
    지금 전 결혼하고 애 낳고 사는데
    결혼식 끝나고부터 한번도 연락 안하고
    각자 살아요.
    부모님 댁에서 보게되면 있는 듯 없는 듯 신경 안쓰고 아무 관심도 없어요.
    부모님 안계시면 안보고 살 거고 세상에서 제일 상종하기 싫은 사람이 오빠에요.
    -참고로 객관적으론 둘 다 지극히 정상적인 사람 입니다.

• 3.
    '12.11.29 9:52 AM (211.63.xxx.199)

오빠가 결혼하고 많이 변해서 여동생 챙겨주더군요.
    특히 새언니가 시누이인 절 많이 챙겨주고 오빠는 한마디로 개과천선 했어요.
    하지만 전 어릴때 당한게 있고 오빠의 인간성을 믿지 못해 그냥 고마운척만 하지 그 친절 하나도 반갑지가 않고 경계하며 살아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607445 라면이라도 먹여서 몸무게를 늘려야할까요ㅠ 초딩 16:10:01 28
1607444 8월에 일본 말고 어디가 좋은가요? 1 여행 16:09:09 22
1607443 보수정권에서 발생한 참사에 좌파타령 ㄴㄷ 16:08:08 27
1607442 지금 시기이면 수시 원서 6장 구성은 어느 정도 결정하시나요? 3 괴로움 16:02:48 127
1607441 에어컨 1도 차이가 큰가요 4 .. 16:01:05 175
1607440 소변이 약하게 나오는데 왜 그럴까요? 1 .. 16:00:59 146
1607439 남편하고 자주 투닥 거리는데 방법 없을까요? 8 부부 15:59:40 221
1607438 아들이 디스크가 심해 재검을 받았는데 다시 현역이 나왔습니다. .. 4 11 15:58:15 250
1607437 교실에서 야구모자 쓰는 고등학생들 11 .. 15:56:41 439
1607436 지금까지 생각나는 가장 충격적인 사연 4 ㅇㅇ 15:56:29 629
1607435 머라이어캐리 이모션 오랜만에 듣는데 ㅇㅇ 15:56:27 88
1607434 화나면 소리질러대는 남자 노인 .... 15:56:26 162
1607433 어제에 이어 인턴 질문좀할게요 2 15:56:12 108
1607432 인스타그램.. 이걸 안봐야 하는데 지옥이 따로 없어요. 8 인스타그램 15:53:07 728
1607431 늘어져 있으니 한도 끝도 없네요 4 늘어져 15:50:30 436
1607430 쿠팡 제품이 잘못와서 반품중인데요 3 ..... 15:48:21 351
1607429 옷 사이즈 질문이요 2 ... 15:47:01 106
1607428 결혼반지 팔까요? 4 ㅇㅇ 15:45:21 469
1607427 2030대 남성이 동시대 여성에 비해 차별받는다고 말하는데..... 17 ........ 15:44:26 472
1607426 집에 경찰왔다는분 후기 올라왔나요? 5 ㅁㅁ 15:42:02 950
1607425 24평 2007년식 아파트 세탁 동선 8 어떤지 15:38:52 342
1607424 의령경찰서 홈페이지 봤어요 Fdhgff.. 15:36:43 489
1607423 이런 글 뭣한데.. 생리 관련 진짜 궁금.... 8 ... 15:35:03 654
1607422 훈련병 얼차려 팔다리 굳은 아들에게 중대장이 한 명령 4 ..... 15:29:37 947
1607421 진상은 정말 본인이 진상인걸 모르나봐요 4 00 15:29:33 768