82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날마다 동물원 관련 서명글 올리는 사람입니다..

82게시판은 사진이 안올라가서 좀 아쉬워서..

오늘은 블로그로 공유합니다.

매일 크레인 이야기를 쓰긴 했는데 게시판 형식의 한계 때문에 막상 읽어도 무슨 이야기인지 모르시는 분들이 많을 것 같아서요...

서명보다는 우리 주위에 이렇게 가슴 아픈 일이 있다는 사실을 알리고 싶어서 링크겁니다..

http://blog.naver.com/unchi/50155868304

크레인의 이야기를 생각하면.. 공지영씨의 <의자놀이>의 한 구절이 생각납니다.. 비오는 밤 천막에서 투쟁하는 쌍용 자동차 노동자들을 생각하며 그들을 알기 전에는 이렇게 괴롭지 않았다고 했던 구절 같아요..

사람과 동물 모두 평화롭게 공존하는 세상이 왔으면 합니다..

그럼 모두들 편안한 밤 보내시고 내일도 행복한 하루 보내세요.. 감사합니다...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '12.11.28 10:39 PM (175.123.xxx.130)

http://blog.naver.com/unchi/50155868304

• 2. .......
    '12.11.28 10:42 PM (121.136.xxx.28)

아 진짜....울것같네..
    진짜 인간들 못돼 처먹었어..
    지구의 가장 큰 오염물은 이산화 탄소도 아니고 원자폭발로 인한 방사능도 아니라...인간들이에요..
    미안해...ㅠㅠ
    님 그 서명운동 주소 뭐였죠?
    저 제꺼는 이미 오래전에 했는데
    지금 엄마 아빠 할머니 동생 아이디로 다할래요..다시알려줘요..

• 3. ---
    '12.11.28 10:44 PM (175.123.xxx.130)

서명주소입니다..

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

참고로 위에 링크된 블로그 맨 아래에도 있습니다. ^^

감사합니다...

함께 슬퍼해주시는 다른 분들도 일일이 인사 못드리지만 항상 감사드립니다...

• 4. ---
    '12.11.28 10:45 PM (175.123.xxx.130)

..님// 네.. 감사합니다.

열심히 올리겠습니다. ^^

• 5. 참 안타깝구요
    '12.11.28 10:46 PM (210.94.xxx.112)

좋은 일 하십니다.
    원글님 같은 분이 있어 세상은 더 살만해 져요.

• 6. 정말
    '12.11.28 11:04 PM (14.52.xxx.114)

맘아파요 ..그리고 원글님같은 분이 세상을 조금씩조금씩 바꾸는거구요

• 7. ...
    '12.11.28 11:13 PM (114.206.xxx.235)

서명했어요

• 8. 미호
    '12.11.28 11:14 PM (112.156.xxx.136)

다음 로그인 안하는데. 비번 겨우 기억해내서 서명하고 왔어요.
    인간이라는 종족은.. 이죄를 다 어떻게 받으려고 이러는지.. 같은 인간으로 너무 부끄러워요.
    크레인..미안해.. 너무 미안해.

• 9. 칼리코
    '12.11.28 11:22 PM (110.70.xxx.19)

두려워서 읽지 못하다가 용기내어 읽고 서명하고 왔습니다 원글님 고생이 많으세요
    감사합니다
    눈물이 멈추지 않네요
    꼭 이 문제가 해결될 수 있고 이 세상에 이런 일들이 앞으로는 없길 바랍니다..
    인간임이 미안하고 가슴이 아프네요
    모든것은 제자리에 있을때가 아름다운 것 같습니다
    인간의 이기심에 마음이 미어집니다

• 10. 삐리빠빠
    '12.11.28 11:22 PM (211.221.xxx.220)

저도 서명했습니다.

사실 내용을 읽지는 못하였으나, 얼마나 처절한 상태인지 예상이 되네요.

전 사실 인간보다도 동물에 대한 연민이 강한 편입니다.

이 땅의 모든 동물들이 행복해지길 간절히 원합니다.

좋은 일 하시는 분 만나게 되어서 정말 기쁘네요.

감사합니다. 저도 살아있는 동안 동물을 많이 도울게요.

• 11. peach76
    '12.11.28 11:26 PM (117.111.xxx.117)

서명했어요

• 12. ..
    '12.11.28 11:27 PM (221.187.xxx.119)

늘 애쓰십니다 ㅠㅠ
    서명하고 왔구요~~~ 친구들한테도 하라고 시켰어요 ....

• 13. ㅇㄷㅇ
    '12.11.28 11:35 PM (211.193.xxx.108)

간혹 사람들이 보기싫다 그만해라 도배하지마라고 해도
    꾸준히 매일 올리셔도 됩니다.
    제목만 지속적으로 크레인 이야기인걸 알려주시면 피해갈사람은 피해갑니다.

이런 글은 매일 지속적으로 알려야 사람들이 많이 참여하고 봅니다.
    한번 보고 클릭하지 않는사람도
    일주일, 10일 정도 지나다보면 언젠가는 클릭하고 서명해 줄겁니다.

• 14. 저두
    '12.11.29 12:53 AM (112.145.xxx.64)

서명했어요..
    크레인.. 미안해..

• 15. ㅠㅠ
    '12.11.29 2:05 AM (110.8.xxx.109)

계속 올려주세요..... 서명했구요. 볼때마다 댓글도 달게요. 진짜 미안해요ㅠㅠ

• 16. 명랑1
    '12.11.29 5:38 AM (175.118.xxx.55)

저도 올릴때마다 관심갖고 보겠습니다ᆞ

• 17. 뽀송이
    '12.11.29 10:18 AM (39.115.xxx.86) - 삭제된댓글

더욱 많은 사람들이 읽고 상황을 알 수 있도록 매일 올려주세요.
    정말이지 지구를 위해서 가장 먼저 없어져야 할 종이 바로 인간들.