82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생 직장인 대거 부재자 투표 참여

우리는 조회수 : 759
대학생 직장인 대거 부재자 투표 참여

행정안전부는 이번 대통령선거 일반인 부재자 투표 신고인수가 35만2922명으로 집계됐다고 28일 밝혔다.

이는 지난 4월 19대 총선 일반인 부재자투표 신고인수 16만3716명의 두배가 넘고, 5년전 17대 대통령선거 일반인 부재자투표 신고인수 7만7913명의 5배에 이르는 수치이다.

관심은 일반인 부재자 투표 신고를 하는 사람이 대학생이나, 직장인, 여행객 등 상대적으로 젊은 2030층이라는 점이다. 행안부 관계자는 “투표일이 관공서는 공휴일이지만 민간업체의 경우 근무를 하는 사람도 적지 않아 이들이 부재자투표 신고를 많이 한 것 같다”며 “이번 대선이 그 어느 선거보다 관심이 높다는 것을 반증하는 것”이라고 말했다.

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201211281154361&code=...
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '12.11.28 8:27 PM (124.54.xxx.71)

http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201211281154361&code=...

• 2. 일단
    '12.11.28 8:31 PM (114.200.xxx.226)

젊은층이 많이 신청해서 흐뭇하긴 한데

매번 부재자 투표 개표가 당일날 투표랑 비례하지 않고 이상하게 여당에 일방적으로 유리하게 나와서

이번에는 제대로 좀 정확히 검표했으면 하네요.

• 3. ytn인가 뉴스에는
    '12.11.28 8:32 PM (121.162.xxx.69)

백팔만 이라고 나오던데요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607427 집에 경찰왔다는분 후기 올라왔나요? ㅁㅁ 15:42:02 1
1607426 24평 2007년식 아파트 세탁 동선 2 어떤지 15:38:52 70
1607425 의령경찰서 홈페이지 봤어요 Fdhgff.. 15:36:43 174
1607424 이런 글 뭣한데.. 생리 관련 진짜 궁금.... 5 ... 15:35:03 213
1607423 훈련병 얼차려 팔다리 굳은 아들에게 중대장이 한 명령 1 ..... 15:29:37 411
1607422 진상은 정말 본인이 진상인걸 모르나봐요 3 00 15:29:33 337
1607421 허웅 드디어 연대간 배경 수면위로 오르네요 2 ㅇㅇㅇ 15:28:21 1,046
1607420 커넥션 질문있어요(스포될 수도) 장재경이 15:23:47 214
1607419 24평 너무 답답해요 7 에효 15:21:54 806
1607418 이영자 전원주택 너무 예쁘네요 10 ㅎㅎ 15:20:36 1,296
1607417 sg 워너비는 몇년전 해체되었다 다시 활동하는건가요? 질문 15:20:09 201
1607416 영화 하이재킹 재밌네요 안ㅠ 15:19:29 196
1607415 래쉬가드 집업형 후드형 1 래쉬가드 15:19:04 116
1607414 요새 장례식 치를때 상복을 검은양장으로 하나요? 11 장례복을 15:19:01 455
1607413 미니 단호박 진짜 맛있는곳 좀 알려주세요 12 .. 15:04:26 500
1607412 고1 기술.가정 과목도 놓으면 안될까요? 7 .. 15:03:38 408
1607411 세상 쉬운게 갈라치기네요 4 갈라치기 15:01:25 544
1607410 오늘 자게 이상해요 3 15:00:27 722
1607409 금투세 때문에 국장 떠나는 분 많나요? 7 .. 15:00:06 571
1607408 징징거림도 타고나는걸까요? 11 111 14:55:07 722
1607407 도넛방석에 대해서 4 ㅇㅇㅇ 14:53:22 400
1607406 발등이 파스 바른 것처럼 시려요 1 발등 14:49:42 127
1607405 드라마 힙하게 강추합니다! 12 왜죠 14:49:09 1,102
1607404 수학 가르치는 분들~이런 애 어쩔까요 4 중등수학 14:44:30 600
1607403 저가 커피3사 매장이 하루에 4개씩 늘어난대요. 9 ..... 14:42:58 1,285