82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머님이 주신 김치가 물러가고 있어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,556

달랑무와 배추 김치 얻어온게 약간씩 물컹하면서 물르네요

이거 어떻게 해야 할까요 ㅠㅠ

소금이 잘못된었던걸까요

누구는 말린고추중에 덜말린게 들어가도 그렇다는데

앞으로 이 김치들을 다 어떻게 해야 할까요 ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냉동
    '12.11.28 6:49 PM (175.115.xxx.106)

조금씩 나눠서 냉동해두셨다가 김치찌게해서 드셔야겠네요.

• 2. 아까워
    '12.11.28 7:03 PM (223.62.xxx.154)

대책없습니다
    작년에 제가
    절임배추 6박스 했다가
    일주일만에 다물러서
    세집김장 다 망치고
    올해는 김장안하구 있어요ᆞ
    물러지기 시작하면 구제할 방법이 없어요
    아까워서 어쩐대요 ᆞ

• 3. ..
    '12.11.28 7:15 PM (110.14.xxx.164)

아까워라 나중에 김치찌개는 가능할런지...
    김장 맛있게 성공하기가 어렵네요

• 4. ...
    '12.11.28 7:23 PM (1.247.xxx.37)

김치 물르면 대책이 없어요
    19 년 김장 했는데 세번 물러서 버린 기억이 나네요
    저도 작년에 절임배추 40 키로 한거 물러서 밤에 몰래 버리는데 죄짓는것 같기도 하고
    아깝기도 하고 우찌나 속상하던지
    고추가루 더 사고 절임배추 주문해서 다시 담아서 맛있게 먹었네요
    제 경우에는 배추에 문제가 있었던것 같아요
    절임배추 품질이 아주 형편 없더라구요

• 5. dd
    '12.11.28 8:03 PM (180.68.xxx.122)

배추도 아마 지으신것과 사서 하신것 섞어서 하신거 같은데 ㅠㅠ고추도 직접 지으신거구요 ㅠㅠ 어째요 ㅠㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634789 빨리 생일 좀 끝났으면 하- ㅜㅜ 22:14:21 37
1634788 민희진이라는 나르시스트 인간 1 너무함 22:14:05 44
1634787 알밥도 재활용한대요ㅠ 3 .. 22:09:38 303
1634786 경상도분들 서울에 열등감 있나요? 4 궁금 22:06:49 207
1634785 넷플릭스에 한국드라마 추천 부탁드려요! 3 ... 21:59:13 147
1634784 아내 출산시에 3 .. 21:57:01 298
1634783 흥미로운 유튭 - 인간의 멸종은 이미 시작됐다 150년밖에 안 .. 1 ..... 21:52:29 384
1634782 성인딸 adhd증상 치료는 어떻게 하면 좋을까요 3 ㅇㅇ 21:52:27 446
1634781 모발이식후 자전거타기 안되나요? 6 모발이식 21:50:31 258
1634780 지옥에서 온 판사 4 사이다 21:50:24 645
1634779 회사 동료들이 불쌍하게 볼까 봐 걱정돼요. 4 rf 21:50:11 765
1634778 너무 피곤해서 죽겠어요... 1 21:47:56 556
1634777 변요한 밤톨처럼 생겼네요 3 정우 21:45:15 567
1634776 지금껏 살아보니 제일 잘한 일 29 21:40:46 2,717
1634775 라우겐이 프레첼인가요? 2 ㅇㅇ 21:40:23 292
1634774 로또를 사려다 못샀어요 3 로또 21:38:56 472
1634773 나인원은 오를 만큼 올랐나보네요 ... 21:35:41 604
1634772 아이폰 16 쓰시는 분들, 어때요? 3 아이뻐 21:26:50 435
1634771 소아정신과의사나 상담사들은 자녀들과 소통 잘하겠죠 5 .. 21:25:29 783
1634770 안매우고추가 두껍고 맛이 없는데....처리할 요리법 없을까요? 6 dy 21:24:25 288
1634769 중소기업 cs 고객상담은 2 .. 21:23:06 186
1634768 많이 배운 남자변호사인데..자기 커리어보다 결혼해서 자식남기는것.. 7 ........ 21:17:22 1,304
1634767 남 잘되는 거 싫다고 신고하고 다니는 사람 보셨나요 5 ... 21:15:18 810
1634766 얘가 아픈데 화가나네요 11 21:07:52 1,930
1634765 당근에 중고 옷 파는 업자 들이요 3 당근 20:50:52 1,695