82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심한 입덧 중... 서울에 묵밥 파는곳 없을까요?

덜덜덜 조회수 : 2,083
임신 6주차. 거의 사경을 헤매고있습니다.
세살 첫째 맨날 돌보지도 못한채 쓰러져있어요
아무것도 못먹겠는데 시원한 묵밥 한그릇이 생각나네요
만들 자신은 없고... 어디 묵밥 파는 곳 없을까요?
여기 서대문 마포 근처에요

방법이 생각안나 냉장고를 뒤졌더니 여름에 해먹고남은
물냉면이 있길래 보니까
유통기한이 20일 자났어요
이곤 먹음 안되겠죠? ㅜㅜ
아 이 무시무시한 시간이 어서 지나갔으면...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.11.28 11:10 AM (121.160.xxx.38)

현대백화점 지하 식품코너에 있지 않나요? 묵 파는 곳에 가면 포장되서 소스까지 다 파는것 같던데, 한번 가보세요.

• 2. .....
    '12.11.28 11:11 AM (203.226.xxx.40)

20일이면 먹어도 되지않을까요? 장기보관인듯한데. 울지역 세븐스프링스는 따뜻한 묵밥있던데 시원한거 원하시면 그렇지요? 그거 그냥 멸치육수에 간하고 김치참기름 김가루뿌려 넣고 묵좀 썰어넣음 될텐데...

• 3. 눈팅이야
    '12.11.28 11:24 AM (118.216.xxx.135)

이마트에도 팔던데...;;; 넘 저렴한 맛일까요?

• 4. ...
    '12.11.28 11:26 AM (121.161.xxx.115)

우리동네는 순대국집에서도 묵밥 파는데 동네에도 있을거예요^^
    혹시 강남쪽에 가실 일이 있으면 청담동에 혜교라는 묵밥, 메밀 파는 곳이 있는데 다른 곳보담 비싼데 맛있어요.
    서울특별시 강남구 삼성동 69‎
    02-518-9077

• 5. 체리
    '12.11.28 11:48 AM (125.131.xxx.76)

네이버에서 검색해보니까 몇 군데 나오네요.

서대문역 근처: 푸른초장 봉평메밀막국수

이대 옆: 메밀향

홍대 마포나루냉면가면 닭찜+묵밥 세트가 있는듯.

입덧 얼른 이겨내세요!

• 6. 복뎅이아가
    '12.11.28 11:52 AM (112.149.xxx.156)

마포라면 여기 회사근처 용산인데 가까우실 거예요..
    원효로3가 버스정류장 뒷편 산전수전

• 7. 연희동
    '12.11.28 12:10 PM (110.11.xxx.117)

연희동에 '더 밀'이라는 묵밥집 있어요.
    메밀묵밥, 메밀 들깨 수제비 등등... 맛있어요.

• 8. 덜덜덜
    '12.11.28 12:19 PM (211.246.xxx.214)

정말 감사해요 눈물나요 올려주신 곳 중에 한곳 퀵으로 배달해소 기다리고 있어요 제발 먹고 속 좀 나아서 집안 좀 치우고 싶어요 꼼짝없이 누워있는 것도 정말 못항 노릇이네요 감사해요 정말 다시 한번 ㅜㅜ

• 9. 솔양
    '12.11.28 1:22 PM (121.166.xxx.213)

여의도역에도 봉평 메밀전문점 있어요~! 여의도역 5번출구 상가건물이요

• 10. 개봉동
    '12.11.28 3:16 PM (211.109.xxx.9)

도토리 전문집 있어요. "감나무골"
    묵밥, 도토리전, 도토리 묵 비빔밥..과식해도 배 하나도 안 거북해요.쿄쿄쿄..