82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쫀쫀한 치마 레깅스 파는 곳 어디 없나요? ㅠ

오뎅 조회수 : 2,472

안녕하세요. 20대 후반을 달려가는 처자입니다.

치마 레깅스 요새 많이들 나오잖아요, 처음에는 저거 왜 입나 했는데, 편하게 입기에는 이거만한 것도 없더라구요.

그런데 살때마다 실패입니다.

조금 고가의 것을 사도 몇번 입고 빨면 늘어나더라구요.

요새 집에서 입는 치마레깅스는 빨고 한번만 입어도 너덜너덜해질 정도랍니다.

쫀쫀하고 여러번 입고 빨고 해도 멀쩡한 치마 레깅스 파는 곳 아시면 좀 소개해주세요~

제가 키가 좀 커서 (172m) 길이감이 좀 있는 것으로 알고 계신다면..

제보 좀~~~~^^ 제보해주신 분들 복받을거에용

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 심봤다
    '12.11.28 9:59 AM (211.196.xxx.177)

동네가 어디세요? 저희 동네 있는데 완전 좋아요.
    저도 g시장이나 등등의 쇼핑몰에서 몇번 사보고 실망했는데
    우연찮게 들른 동네 옷가게에서 득템하고는 주위에 홍보중이예요.
    단 색깔이 검정하고 진회색 밖에 없고요, 길이도 길게 나와서 전 줄여입어요ㅜㅜ
    제일 마음에 든것은 가격!! 15000원 밖에 안하는데 빨아도 그대로이고 보풀도 없어요.
    동네가 어디신지...저는 코엑스 근처 삼성동이거든요. 하나사서 택배로 보내드릴까요? ^^;

• 2. 위치좀
    '12.11.28 10:11 AM (175.194.xxx.145)

심봤다님~~코엑스근처 어디일까요..
    아니면 택배라도 받고 싶어요.

• 3. ㅁㅁ
    '12.11.28 10:20 AM (123.213.xxx.83)

2마트 자연땡땡에 치마레깅스 괜찮던데요.

• 4.
    '12.11.28 10:23 AM (118.39.xxx.23)

이마트 자연**에서 2만원 정도 주고 샀어요..

괜찮더라구요..

• 5. 오뎅
    '12.11.28 10:57 AM (211.44.xxx.82)

저희동네 용인이에요 ㅋ 서울은 자주가구요, 회사는 분당 친정은 부천, 시댁은 인천이라,
    주변에 아는 곳 있으면 얘기좀 해주세용~~^^

그리고 답변 주신 분들 감사해용!
    알아보고 사러갈랍니다 ㅋ

• 6. 오뎅
    '12.11.28 10:58 AM (211.44.xxx.82)

심봤다님! 어딘가요! *_*

• 7. ...
    '12.11.28 11:03 AM (119.67.xxx.27)

원글님 그 고가의 레깅스 빨면 늘어나는 것은 어디건가요?
    저도 사고싶은데 좀 알아주려구요...알려주세요 제발~~~

• 8. ㅎ.ㅎ
    '12.11.28 11:12 AM (210.216.xxx.238)

장터에서 지난주에 겉기모레깅스 만원주고 샀는데 완전쫀쫀해요. 홈풀러스에서 이만원 주고 산거랑 같음.근데 길이가 어떨진 몰겠어요.

• 9. ㅍㅍ
    '12.11.28 11:25 AM (211.246.xxx.11)

심봤다님! 저 그 근처 자주 가요ㅎㅎ 어딘지 좀 알려주세요^^

• 10. 오뎅
    '12.11.28 11:31 AM (211.44.xxx.82)

아 그 늘어나는 고가의 레깅스는....사시려구요?ㅋ
    1300K에서 주문했어요.. 근데 종류가 많아서 정확히 무엇을 샀는지는 기억이 안나요~ㅠ.ㅠ

• 11. ergonomics
    '12.11.28 11:39 AM (203.226.xxx.246)

아직 공부하느라 7시면나오는데 래깅스 여기저기 실패진짜많이 했는데
    좀 두껍다 싶은건 다 보풀이 나더라구요 이마0 자연주의 것 저도 좋았고 여기서 알고 들어가서 그냥 샀는데 스프랑해즈컴 치마레깅스 완전 득템했어요 ㅎㅎ
    전 좀 갈다싶었는데 쫀쫀하고 따뜻해요

• 12. ergonomics
    '12.11.28 11:39 AM (203.226.xxx.246)

스맛폰이라 오타 많아요ㅠㅠ 갈다 아나고 길다요

• 13. 나도나도
    '12.11.28 1:38 PM (61.36.xxx.253) - 삭제된댓글

심봤다님. 코엑스 근처 어딘가요? 가까워서 사러가게요. 키작아서 아쉽지만 쫀쫀한거 입고파요.

• 14. 저두 코엑스 위치 좀 알려주시와요^^
    '12.11.28 4:33 PM (122.36.xxx.13)

동생이 근처 살아서 부탁해서 사고파요^^
    집에서 따뜻하게 입고 있어야하는데 제대로된게 없네요 ㅠㅠ