82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인후보 로고송 영상보니 왜 이리 눈물이 나죠?ㅠㅠ

희망돼지 조회수 : 1,984
김형석씨가 만든 문재인 후보 로고송 영상으로 보는데 어찌 이래 눈물이 찔끔찜끔 날까요..ㅠㅠ
노무현 대통령님 당선되던 밤에 당선 확정 되고 권여사님이랑 손잡고 시민들에게 손흔들던 모습이 생각나면서요..그뒤로 10년이 지난거네요..
그때 희망돼지 모을때 우리 지역 노사모 분들이 길에서 모금하고 하실때 호두과자 한봉지 같이 사서 저금해놨던 희망돼지랑 같이 전해 드리던 생각도 나고...노무현 대통령님 당선되고 정말 얼마나 기뻣는지...
담달에 그런 기쁨이 다시 오겟죠?

암튼 광고도 그렇고 로고송도 생각보다 훨씬 좋으네요...
아..그리고 김형석 씨도 이런 분인줄 몰랐어요~멋지네요..^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김형석씨
    '12.11.27 9:52 PM (71.174.xxx.195)

트윗에 올린글.. 그거 때문 아닐까요???

다들 힘드니까..

• 2. 달려라bj
    '12.11.27 9:54 PM (221.142.xxx.73)

저도 눈물 나게 봤어요 ㅠㅠ

• 3. 정말
    '12.11.27 9:55 PM (121.183.xxx.144)

김형석씨는 개념있으신 분이네요
    노래 너무 감동적이예요

• 4. 저도
    '12.11.27 9:57 PM (116.32.xxx.137)

저도 괜시리 눈물이. 어리석었던 우리가 무거운 짐 올려놓았구나...노통 행복하신가요....
    우리가 다시 해보려고 합니다. 응원해주세요...

• 5. 또릿또릿
    '12.11.27 9:58 PM (110.70.xxx.229)

저는 예전 노무현님대선광고 특히상록수기타치며노래하시던모습생각나서 가슴이저리더라구요

살아계셨다면 지금 문후보님손꼭잡고 같이유세활동하실텐데...
    전왜이렇게 노통생각에눈물이날까여...ㅜㅜ
    도대체 왜노통이 안계신게이렇게서글플까요

문후보님 제발힘내시구여
    우리나라다시잡아주세여

• 6. 또릿또릿
    '12.11.27 9:59 PM (110.70.xxx.229)

오늘밤 이상하게 맘이저리고쓰리고
    노무현님이 보고싶네여
    진짜국민의대통령이엇는데 지켜주지못해서 미안해여...ㅜㅜㅜㅜ

• 7. 저도요
    '12.11.27 10:03 PM (58.233.xxx.170)

갑자기 울컥해서 폭풍눈물 났어요
    기회는 평등할 것입니다..하시는데..
    10년 전 노통 생각이 확 나더라구요.
    노통님 연설하시던 모습이 오버랩되면서 ㅠㅠ
    아흑~잊고 있었는데...정의감이 다시 불타오르는 느낌입니다.
    정말 잘 만든 것 같아요
    김형석님 완전

• 8. 저도요
    '12.11.27 10:06 PM (58.233.xxx.170)

멋지시네요 원래도 좋아했는데 진짜 최고예요

• 9. 자유
    '12.11.27 10:19 PM (211.197.xxx.10)

저도 울컥했어요
    나만 그런게 아니었구나ㅜㅜㅜ

• 10. 저도
    '12.11.27 11:27 PM (39.112.xxx.208)

울었어요.
    따뜻하고 뭉클해서...